Цпп на клязьме адрес

Цпп на клязьме адрес

Цпп на клязьме адрес

Спасибо что откликнулись — действительно нужна информация.
Собираюсь устраиваться в ППС, а еще один товарищ — в следствие.
С дипломом юриста в кармане.

Вначале про тех кто устраивается на должности ППС (это т.н. рядовой и младший нач. состав):
1. Срок обучения в учебном центре составляет 6 месяцев

2. После прохождения ВВК вас по месту службы (куда устраиваетесь) должны назначить стажёром по должности и установить срок стажировки (согласно Положению от 3 мес. до 1 года), обычно устанавливают 3 мес.

3. Согласно Закону «О милиции» и Положению каждый аттестованый сотрудник (не зависимо от должности) должен пройти первоначальную профессиональную подготовку (т.е. обучение в УЦ)

4. Первоначальная подготовка в идеале должна проходить сразу как устроились в милицию, но тут и начинаются различия в зависимости от должности (почему я и спрашивал про них):
— ППСников и ОВОшников обычно направляют на первоначалку сразу после назначения стажёром, а тех кто идёт на офицерские должности могут очень долго не отправлять в учебку, это связано с тем что «работать некому». и начальники предпочитают получить взыскание, но не отправлять сотрудников как можно дольше (я например несколько лет прослужил следователем без первоначалки)
— и если офицер (следователь например) может худо бедно работать и без пистолета, то ППСнику без первоначалки никак нельзя, его нельзя поставить в наряд, нельзя доверить оружие и пр. (т.е. первоначалка вроде допуска или лицензии)

Далее объясняю обычный порядок (из которого могут быть исключения):

5. После того как вас назначили стажёром по должности и назначили срок стажировки в 3 мес. вас отправляют в УЦ на первоначалку (по окончании которой вам должны выдать Свидетельство и подшить его в личное дело)

6. Обычно в УЦ казарменный режим и внутренний распорядок напоминает армейский (чуть-чуть послабже), а вообще пугаться не надо, в целом внутренний режим зависит от руководства и конкретного УЦ, в одном строже в другом либеральнее.

7. Проживать местным могут разрешить дома, тогда придётся каждый день ездить на учёбу плюс суточные наряды.

8. Иногородние живут в казарме (общежитии) и отпускаются домой на выходные если нет провинностей и двоек по учёбе

9. Обучение в УЦ регламентируется двумя основными приказами МВД
— № 599 от 22.09.1998г. «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность учебных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ».
— № 987 (других реквизитов не помню)

10. Обучение проходит в 2 этапа:
— первый этап 3 месяца и по окончании проходит аттестация, слушателей аттестуют на должность, составляют Заключение, где выносится одно из трёх решений: «назначить на должность», «продлить срок стажировки», «уволить из ОВД» (срок стажировки это иначе испытательный срок) и УЦ призвано выступать в роли фильтра и отсеивать не годных по морально-психологическим качествам слушателей-стажёров. Поэтому многих отчисляют из УЦ в период обучения. В УЦ вас не могут уволить из ОВД, только отчислить и направить по месту службы, а там уже будут решать что с вами делать, возможны 2 варианта — так как без первоначалки служить все равно нельзя, то либо вас направляют повторно учиться, либо увольняют из ОВД.

11. Но допустим всё хорошо, после 1 этапа на аттестационной комиссии вас предложили назначить на должность, вы с этим заключением едите на 2-х недельную практику по месту службы, где вас назначают на должность и присваивают первое специальное звание, после практики вы едите в УЦ на второй этап обучения (3 мес.)

12. На втором этапе обучения вы уже «настоящий» милиционер на должности и со званием, если проходите второй этап то вам выдают Свидетельство вы пинимаете Присягу и можете служить в ОВД.

13. В период обучения вам придётся как в любом институте или коллдже сдавать зачёты и экзамены

14. Во время обучения как в армии или военном училище вам придётся ходить в суточные наряды по столовой, по курсу, по КПП и пр. и пр.

15. Внутренний распорядок УЦ (восколько начинаются занятия, сколько пар в день, сколько дней в неделю учиться и пр.) определяются Уставом УЦ.

16. В исключительных случаях можно проходить обучение заочно, то есть работать эти 6 мес. а затем приехать в УЦ только сдавать экзамены

Для тех кто идёт на офицерские должности порядок в целом такой же с некоторыми исключениями:

1. Офицерский период обучения не 6, а 4 мес.
2. Они не проходят в УЦ аттестацию
3. Следователям теперь не устанавливают испытательный срок, то есть не назначают стажёрами по должности

ну и естесственно программы обучения зависят от должности на которую устроился работать.

Если ещё есть вопросы — задавай.

1. Я не понял что означает «ответ в кадрах»

2. После прохождения ВВК по месту трудоустройства тебе предложат заключить контракт (скоре всего на 5 лет), но если будет возможность постарайся лучше заключить на 3 года.

3. Окончательно принимать решение на какую должность тебя брать, будут после заключения ВВК, дело в том, что когда направляют на ВВК, то пишут в направлении на какую должность устраиваешься, есть несколько категорий здоровья на оу требуется 1 категория, то есть 100% здоровым надо быть. Если у тебя обнаружились какие-то изъяны (например близорукость) то на ВВК тебе поставят другую категорию, например 3, и с ней на должность оу попасть будет уже проблематично (оу предполагается сидеть в засадах день и ночь в любую погоду, стрелять и попадать в начищенный пятак с 50 метров :respect: ), могут предложить другие должности, на которых не требуется 100% здоровья (например следователь — работа считается бумажной)

4. Если всё нормально, ВВК прошёл, в кадрах тебя назначают стажёром по должности оу и назначают срок стажировки (испытательный срок) обычно 3 мес.

5. В идеале должны послать в УЦ на 4 мес. (порядок прохождения первоначалки в УЦ см. выше), но могут сразу не послать, всё зависит от руководства, но сейчас вроде с этим строже и стараются посылать сразу.
По приказу за тобой нельзя закрепить табельное оружие без первоначалки, а оперу без ПМ тяжко.

6. Теперь про звание:
допустим тебя назначили стажёром по должности на 3 мес. по истечении этого срока назначат аттестационную комиссию, где решат прошёл ты испытательный срок и можно ли тебя допускать до самостоятельной работы или нет (решения комиссии см. выше), если ты парень реальный, то тебя назначают на должность и ты становишься самостоятельной боевой единицей

7. По факту назначения на должность издаётся Приказ, с которым тебя должны ознакомить под роспись

8. Согласно Приказу МВД № 666 от 13.06.1999 г. после назначения на должность ты обязан проставиться в коллективе (т.е накрыть поляну)

9. От того же числа, которым тебя назначают на должность, кадры направляют Представление о присвоении тебе первого специального звания (если у тебя высшее образование то — лейтенанта милиции, причём помни, что если образование у тебя юридическое, то очередное звание ст. л-т тебе должны присвоить через 1 год а не через 2)

10. Например на должность после аттестации тебя назначили 1 августа, Представление на звание также составят 1 августа и отправят в Москву (первое офицерское звание присваивается министром). Я сейчас посмотрел твоё местоположение — Москва, значит тебе проще, присвоят относительно быстро. А вот тем кто живёт в городах и весях удалённых от Москвы приказ о первом звании приходит в лучшем случае месяца через 3-4. (я своё ждал 3,5 мес.)

11. В любом случае, сколько бы приказ ни лежал в МВД, звание будет присвоено от того же числа которым тебя назначили на должность, то есть в сроках ничего не теряешь. Например на должность назначили 1 августа, послали в МВД представление, оно ходило долго, приказ о присвоении пришёл и тебе его объявили 1 сентября, то всё равно в приказе будет стоять «присвоить звание с 1 августа. «.

Итог: главный твой вопрос когда тебе присвоят звание — отвечаю, если ты прошёл ВВК и тебя назначат стажёром по должности скажем с 1 мая, то первое звание тебе будет присвоено от 1 августа (плюс — минус несколько дней) приказ о присвоении объявить могут позже, например 1 сентября. (я точно не знаю москвичам как долго приказ ходит, спроси у тех кто получал звание служа в Москве)

Торжественно присягаю

 2В Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве, располагающемся на Клязьме, состоялась торжественная церемония принятия присяги.

В мероприятии приняли участие представители руководства ГУ МВД России по г. Москве, а также руководитель секции Совета ветеранов ГУОООП МВД России, пенсионер органов внутренних дел Российской Федерации Александр Константинович Зверев.

Принятие присяги — торжественный и волнующий момент в жизни сотрудника органов внутренних дел. Поэтому на мероприятии присутствовали родители и новоиспечённых сотрудников, и стражей порядка, уже осуществляющих правоохранительную деятельность.

 1Мероприятие началось с выноса знамени, а затем наступил этот торжественный момент — принятие присяги. С напутственными словами выступил начальник Управления профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Игорь Назаренко, который выпускникам центра пожелал удачи, карьерного роста. Также он отметил, что с каждым годом повышается уровень профессиональной подготовки сотрудников, прошедших обучение в ЦПП на Клязьме. «Сегодня из нашего центра выпускается более 200 человек, — сказал Игорь Анатольевич, — и я очень рад, что ряды московской полиции пополняются такими сотрудниками, которые достойны нести высокое звание полицейского».

Александр Зверев подчеркнул, что, наблюдая за работой экзаменационной комиссии, он убедился, какое достойное пополнение — внимательные, пытливые и заинтересованные молодые сотрудники — подготовлено для московской полиции в этом ЦПП.

В свою очередь, выпускники Центра профессиональной подготовки поблагодарили профессорско-преподавательский состав за тщательно организованный учебный процесс и заверили, что полученные знания помогут им в служебной деятельности офицера транспортной полиции.

Некоторые из особо отличившихся выпускников ЦПП были награждены Почётными грамотами ГУ МВД России по г. Москве.

Младший лейтенант юстиции Валерия Мизонова из ОМВД по району Царицыно ЮАО выразила огромную благодарность всем наставникам. «Обучение в центре, безусловно, помогло подтянуть строевую и служебную подготовку, — говорит Валерия Мизонова. — Теперь мы ещё больше уверены в своих силах, обладаем необходимыми навыками и умениями. И, конечно, здесь мы также встретили настоящих товарщией, дружбу с которыми будем стараться пронести через всю жизнь».

Номер 35 (9440) 23 сентября 2014 года

Кликни на фотоархив

  • ПРОФКОМ ВСЕГДА ГОТОВ К ДИАЛОГУ
  • СФОРМИРОВАНА СБОРНАЯ ГАРНИЗОНА
  • ПРАЗДНИК ТРЁХ ПОКОЛЕНИЙ
  • БЕЗ ТЫЛА НЕТ ПОБЕДЫ
  • ГОРДОЕ ЗВАНИЕ — ВЫПУСКНИК
  • «41-Й» КОЛЬЦО ОДОЛЕЕТ!
  • ВСЕГДА НАЧЕКУ
  • УСПЕШНОЙ СЛУЖБЫ, ВЫПУСКНИКИ!
  • ПРОФКОМ ВСЕГДА ГОТОВ К ДИАЛОГУ
  • СФОРМИРОВАНА СБОРНАЯ ГАРНИЗОНА
  • ПРАЗДНИК ТРЁХ ПОКОЛЕНИЙ
  • БЕЗ ТЫЛА НЕТ ПОБЕДЫ
  • ГОРДОЕ ЗВАНИЕ — ВЫПУСКНИК
  • «41-Й» КОЛЬЦО ОДОЛЕЕТ!
  • ВСЕГДА НАЧЕКУ
  • УСПЕШНОЙ СЛУЖБЫ, ВЫПУСКНИКИ!

Рубрики

  • К 100-летию газеты «Петровка, 38» (26)
  • НАВСТРЕЧУ 300-ЛЕТИЮ МОСКОВСКОЙ ПОЛИЦИИ (110)
  • К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ (170)
  • КОЛЛЕДЖ ПОЛИЦИИ (35)
  • Профсоюз (23)
  • ДЕЛА И ЛЮДИ (323)
  • К 300-ЛЕТИЮ РОССИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ (70)
  • ПОЛИЦИЯ И ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО (303)
  • СРЕДА ОБИТАНИЯ (35)
  • Литературная страница (16)
  • ГОСТИНАЯ «ПЕТРОВКИ, 38» (57)
  • Прогулки по старой Москве (55)
  • Перекресток (166)
  • Профподготовка (138)
  • Мир увлечений (22)
  • Негативно, но объективно (29)
  • НАУКА И ПРАКТИКА (29)
  • Письмо в редакцию (16)
  • К 100-летию московского уголовного розыска (112)
  • К 100-летию ОВД Москвы (24)
  • ГОСУСЛУГИ (26)
  • Официально (707)
  • Есть такая служба (1365)
  • В отдельно взятом округе (645)
  • Лучший по профессии (161)
  • Лучшее подразделение (133)
  • Мы гордимся вами (283)
  • Острая тема (725)
  • Династии (49)
  • Будни московской полиции (167)
  • Новости ассоциации женщин (98)
  • Участковый (171)
  • Курс на дисциплину (97)
  • Ветеран (480)
  • Духовность (38)
  • История Победы (255)
  • К 70-летию Великой Победы (183)
  • Легенды МУРа (114)
  • Вехи истории (201)
  • Культура (373)
  • Благотворительность (365)
  • Многоликий спорт (403)
  • Совет отцов города Москвы (55)
  • Общественный совет (140)
  • Слово депутата (43)
  • Правый фланг (74)
  • Правовой ликбез (73)
  • Как не стать потерпевшим (191)
  • Будьте здоровы (141)
  • Врач особого назначения (158)
  • Международное сотрудничество (93)
  • Полиция разных стран (15)
  • Досуг (33)
  • Охота и Рыбалка (18)
  • Это интересно (256)
  • АВОСЬКИ (15)
  • Банк Вакансий (186)

Кликни на видеоархив








Марширующая и невыездная Ивантеевка.

Есть такой центр по профессиональной подготовке сотрудников ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, в городе Ивантеевка.

По идее (и названию) он должен заниматься исключительно сотрудниками ГАИ.

Однако, в настоящее время в нем проходит подготовку всего 2 взвода гаишников (около 60 человек) и остальные 640 человек – участковые, сотрудники конвойной службы, а так же сотрудники 2 ОП и 1 ОП, ППСП метрополитена и территориальных отделов.

Если убрать всех, кто не причастен к ГАИ, то центр нужно закрывать. Видимо поэтому там и обучаются все – кому не лень.

Сотрудников ГАИ в Центр направляют принудительно – как говорят они сами, в подразделение приходит телефонограмма с требованием направить 2 сотрудников, к примеру, для получения прав категории А (на мотоцикл), остальные – с «гражданки», только что аттестованные. Это более-менее понятно.

Существует еще группа СГУ – тех, кто ездит с мигалками. Туда набирают даже из Росгвардии. В ней около 30 человек. Те, кто ездит с мигалками по Приказу должны подтверждать свою квалификацию раз в пять лет. Это так же более – менее понятно.

Есть группа из 20 человек, которых обучают на категорию Д – (автобус). Это так же понятно – для замены водителя конвойной и патрульной службы, в случае его отпуска или болезни.

А другие слушатели – почти 600 человек, занимаются тем, чем должны заниматься на «Клязьме» — первоначальной подготовкой сотрудников полиции.

Эта огромной масса сотрудников различных должностей и званий – от участковых до ППСП, от младших сержантов до лейтенантов, занимается в основном строевой подготовкой под барабанный стук. Стучат – лейтенант участковый и мл. сержант –сотрудник ППСП.

Каждый день с 8-45 до 9-15 3 курса маршируют перед трибуной, на которой «парад» принимает полковник Варик, или его заместители. На трибуне стоят начальники курсов.

Видимо господину Варику нравится, что 700 человек в едином порыве отдают ему свою честь…

Если ему не понравилось, как прошли стройные ряды слушателей, хождение по плацу начинается снова. Видимо Варик и К надеются в недалеком будущем попасть на парад на Красной площади и возглавить колонны полицейских, проходящих мимо Мавзолея! Правда сам Варик и его замы колонны не возглавляют – комплекция не та…, а жаль, им бы показать слушателям – как нужно ходить строем и как гордо поднимать и поворачивать голову к трибуне.

Слушатели постоянно находятся в нарядах по подразделениям в рваных бронежилетах, которые не снимаются в течении суточного дежурства. Всего это около 10 человек. Видимо руководство центра боится нападения неизвестных террористов, от которых РП и «броники» все равно не помогут. А вот то, что сотрудники заработают сколиоз – Варика не беспокоит. Попробовал бы он сутками поносить вонючий и тяжелый бронежилет! Он давно бы оказался в госпитале… Но слушатели для него, видимо, расходный материал, о здоровье которого думать не нужно.

Бронежилеты старые, рваные, вонючие и грязные, их давно пора списывать. Они позорят внешний вид сотрудника полиции. Видимо поэтому, полковник Варик запретил ношение звуко- и видео- записывающих устройств, телефонов, смарт-часов, на территории Центра. Не дай Бог, заснимут этот бардак…!

Несколько дней назад в Центре один слушатель заболел корью. Его положили в госпиталь, а остальных сотрудников предупредили с трибуны на плацу (зам по тылу), о возможных симптомах, и сказал, чтобы обращались ко взводным, если что-то проявится (температура, сыпь и т.п.).

Варик, стоявший рядом на трибуне, сразу заявил, что об этом говорить за пределами Центра запрещено.

Интересно, а почему в Центре не ввели карантин? А если сотрудники массово заболеют, — ведь инкубационный период у кори 10-12 дней! А если это передастся их родным и близким?

Кто будет отвечать?

Слушателей запретили выпускать на обед в столовую, находящуюся за территорией Центра, а в столовой Центра кормят хуже, чем за пределами Центра, большие очереди, и за этот год по слухам, сменилось аж 8 фирм (арендаторов), готовящих еду для них. Мало того, им запретили выезжать за пределы МО!

Варик c4a80

Предлагаем руководству Главка либо закрыть данный Центр, либо переименовать его в Центр по обучению строевой подготовки, которая занимает до 70 процентов всего времени обучения. Ведь получается, что руководство Центра перепутало строевые части Росгвардии с полицией. Может быть им туда перейти и не мучить сотрудников полиции?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector