Сеть ресторанов моремания адреса

Сеть ресторанов моремания адреса

Сеть рыбных магазинов-кафе Моремания

фото 1 на profcook.ru

Моремания — это сеть рыбных магазинов-кафе в Москве и ближайшем подмосковье. Первая Моремания открылась в Красной Пахре на территории рыбоперерабатывающего завода Северной Компании.

Бывает ли у Моремании франшиза?

В классическом смысле франшизы у Моремании нет, но есть так называемые партнерские рестораны сети. Владелец Моремании очень трепетно относиться к качеству продукции и поэтому не хочет отдавать ее «посторонним» людям. Несмотря на то, что Моремания не дает франшизы, всё можно открыть ресторан-магазин в данной концепции. В этом вам помогут наши специалисты — Profcook. А как именно — об этом мы расскажем дальше.

Кто делает Мореманию?

Практически все рестораны сети Моремания были сделаны компанией Profcook. С сентября 2018 по июнь 2021 нашими силами было открыто более 23 магазинов-кафе сети «Моремания». При разработке данной концепции нашим специалистам удалось очень удачно совместить два направления Horeca и Retail. На деле получилась гремучая смесь. Все объекты крайне прибыльны и окупаются буквально за 12-14 месяцев.

Какие инновации мы реализовали в сети ресторанов и магазинов Моремания:

  • Специалистами компании Profcook были разработаны специальные холодильные витрины CoolFish 1200 ( 1500 и 1800) с дополнительными опциями, которые идеально подходят для торговли рыбой. Нами была придумана и реализована технология автоматического озонирования рыбных витрин без участия персонала, что позволило устранить неприятный запах, вызванный размножением бактерий в микротрещинах сварных швов оборудования.
  • Была разработана система оттайки поддона для более быстрого и легкого снятия льда — он не подмерзает.
  • Разработали запасник на витрину для удобного хранения и выкладки рыбы на лёд.
  • Внесли изменения в конструкцию и функционал льдогенератора Abat. Добавили оповещение звуковыми сигналами об ошибках. Добавили выключатель (раньше его не было).
  • Разработали совместно с заводом Abat модель индукционной плиты с четырьмя конфорками по 3.5 кВт 700 серии специально для Моремании.
  • Также нами были разработаны улучшения технологических процессов, которые позволили значительно сократить издержки. Например, программируемый водонагреватель, который освободил бармену до двух рабочих часов в смену, которые бармен тратил на наливание кипятка в чайники с чаем. А это примерно 21000 рублей в месяц.
  • Были заменены барные холодильники китайского производства на датские — это позволило значительно сократить затраты на замены холодильников из-за поломок и износа уплотнителей дверей. Китайские холодильники работали всего 1 год и стоил такой холодильник 19000, а датский 25000. При объеме закупки от 14 штук на объект удорожание составляло 84000 руб (31,5%). Но, в разрезе года, экономия составляла уже 182000 руб, за 2 года — 448000 руб.
  • Были изменена технология мойки посуды. С двух купольных машин перешли на одну конвеерную. Цена увеличилась на 35%, но производительность возросла более, чем на 60%. Надежность увеличилась на 80%, качество мойки увеличилось и удобство в работе — не нужно поднимать корзины как в купольной. Поставили ее на колеса для удобства обслуживания.
  • Разработали и внедрили систему ночной погрузки продуктов за счет сквозной изолированной холодильной камеры. Теперь разгрузка происходит ночью без помощи сотрудников ресторана, что сильно сокращает логистические расходы.
  • Разработали и внедрили систему быстрой отдачи первых блюд за счет использования гладкой жарочной поверхности.
  • Разработали специальные подвесные полки под гастроемкости для горячего цеха.

И это далеко не всё.

Типовой проект Моремании выглядит так:

чертеж моремания profcook

Стандартная модель проекта Моремании — это

  • 400-600 квадратных метров помещения
  • 100-120 посадок
  • 10 метров линия витрин
  • холодильные и морозильная камера
  • бар
  • горячий цех
  • холодный цех
  • моечный цех
  • марка

По каждому ресторану Моремания специалистами Profcook были выполнены следующие работы:

  • Консультации при выборе помещения
  • Замеры черновые и чистовые
  • Консультации по подбору оборудования
  • Консультации по оптимизации технологических процессов
  • Проект технологической расстановки оборудования с учетом всех пожеланий клиента
  • Проект по привязкам (вода, канализация, электричество)
  • Проект по гидравлике (во всех проектах использовалось выносное холодоснабжение)
  • Согласование работ со всеми смежными службами (строители, вентиляционщики, дизайнеры и т.д.)
  • Спецификация оборудования
  • Поставка оборудования
  • Монтаж технологического оборудования
  • Монтаж холодильного оборудования с выносными агрегатами
  • Производство и монтаж столешниц из искусственного камня и кварцевого агломерата
  • Производство и монтаж нейтрального оборудования из нержавеющей стали
  • Пусконаладочные работы
  • Гарантийное и сервисное обслуживание

 Сеть рыбных магазинов-кафе Моремания, проектирование

Если вы были в Моремании, Вам понравился этот формат и Вы хотите открыть что-то подобное — позвоните нам и мы Вам поможем!

Поможем в подборе оборудования и проектировании объекта

Наши специалисты трудятся на рынке оснащения и проектирования магазинов, ресторанов, кафе более 15 лет.

20.02.2018 — «Моремания» — рыбный магазин и ресторан под одной крышей – приглашает на рыбный пресс-ланч

Ланч состоится 22 февраля, в четверг по адресу: Москва, Покровка, 3/7, стр. А1 в 11.00. Организаторы расскажут о новой концепции расширении сети – «франшизе для сотрудников». Она подразумевает открытие новых «Мореманий» в партнерстве с работниками, чей стаж в компании составляет не менее трех лет, и связывающими свою профессиональную карьеру с долгосрочной работой в компании.

Также партнерами могут выступить члены семей сотрудников. Данная концепция реализовывается с конца прошлого года. Шестая «Моремания» на Покровке, она же — первая «Моремания» в центре Москвы, открыта именно по этому принципу.

В пресс-ланче примут участие генеральный директор сети магазинов-кафе «Моремания» Оксана Ильина и совладелец Моремании на Покровке Светлана Овчинникова. Мы поговорим не только о новой схеме схема франчайзинга, но и о ситуации в ресторанном бизнесе и рыбном ретейле, инвестициях, планах на будущее и т.д. В программе встречи — дегустация всех рыбных хитов Моремании от тар-тара из тунца до супов, бургеров и роллов.

Справочная информация

Моремания – рыбный магазин-ресторан под одной крышей
25 апреля 2015 года в подмосковной Красной Пахре (25 км по Калужскому шоссе) открылось необычное заведение – под одной крышей начали свою работу рыбный магазин и кафе «Моремания». Концепция «Моремании» проста, но на практике ее выполнить очень непросто. Мы кормим гостей вкуснейшей рыбой по самым, что ни на есть доступным ценам.

«Мореманию» придумала одна из крупнейших рыбных компаний на рыбном рынке – «Северная компания». Предприятие работает на рынке с 1991 года, и до 2015 года занималась производством икры и рыбных деликатесов. До 2014 года большую часть прибыли «Северная компания» получала за счет выпуска слабосоленой семги и форели из норвежского сырья. Но после введения эмбарго компания потеряла до 70 процентов оборота. Остро встал вопрос – что делать дальше. Вот тогда и появилась идея открыть «Мореманию» — недорогой, но вкусный магазин-ресторан.

Первая «Моремания» была открыта в административном здании производственного комплекса самой компании в поселке Красная Пахра. Казалось бы, откуда в этом месте могут взяться покупатели? Но уже в мае в магазине появились очереди. Москвичи, отправляющиеся на дачи или возвращающиеся с них, заезжали в новый модный магазин, где закупали свежайшую рыбу по ценам от производителя.

В конце лета была открыта вторая «Моремания» на Новой Риге в дорогом торгово-развлекательном комплексе «Павлово Подворье». Окруженный дорогими коттеджными поселками, магазин-ресторан открыл свои двери в ноябре 2015 года, и буквально за несколько месяцев стал одним из посещаемых мест в этом районе. Оказалось, что состоятельные покупатели тоже не хотят переплачивать за рыбу и морепродукты.

В августе 2016 года была открыта первая «Моремания» в Москве в новом торговом центре «Океания» (у ст. м. «Славянский бульвар»). «Моремания» открылась на территории фудкорта со слоганом «Первый рыбный ресторан на фудкорте». В первые месяцы работы, по словам владельцев ТРЦ, «Моремания» стала ключевым арендатором фудкорта.

В марте 2017 года открылось сразу две «Моремании» — в подмосковных Химках и во Владимире. Открытие «Моремании» в популярном туристическом городе из Золотого кольца России стало первым региональным экспериментом.

В феврале 2018 открыта первая «Моремания» в центре Москвы на улице Покровка.

В марте 2018 готовится к открытию сразу две «Моремании» — в ТРЦ «Рио» на Ленинском проспекте и у ст. м. «Фрунзенская».

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по телефону +7 903 000 69 05.

«Моремания»: путь в общепит

В России открыли сеть демократичных кафе-магазинов рыбы и морепродуктов «Моремания». Проект инициировала российская оптовая компания-импортер рыбы «Северная компания». Проект подобен сети демократичных рыбных ресторанов «Nordsee» в Германии. В кафе-магазине можно не только приобрести охлажденную рыбу домой, но и заказать ее приготовление у повара, который на открытой кухне приготовит ее прямо перед вами.

«Между нами и покупателем всегда стояли заслоном торговые сети»

Поставляя охлажденную рыбу и морепродукты в крупные федеральные торговые сети, «Северная компания» часто задумывалась над новыми форматами развития бизнеса. После введения продуктового эмбарго руководство решило продавать рыбу напрямую потребителям. Так и появилась в России сеть демократичных кафе «Моремания».

По словам Оксаны Ильиной, гендиректора «Моремании», «между нами и покупателем всегда стояли заслоном торговые сети». «Мы говорили: у нас есть супердешевая рыба, а сети отвечали: нам эту рыбу продавать невыгодно. Хотелось попробовать торговать напрямую», — цитирует ее РБК. В результате решили открыть формат небольшого кафе и рыбного магазина, в котором любую понравившуюся покупателю рыбу можно было приготовить буквально «с прилавка». Открытая кухня позволяла делать это на глазах клиента, показывая работу повара.

Первый магазин-кафе открыли в 2015 году в Новой Москве, в селе Красная Пахра, по соседству с одним из заводов и складами «Северной компании». Второе кафе открыли в 25 км от МКАД в ТРК «Павлово Подворье». В кафе все время очереди – его посещают как жители близлежащих поселков, так и те, кто просто проезжает мимо по трассе и желает перекусить.

Путь в Москве: трудности с арендой

Далее решили открыть ресторан в Москве. Топ-менеджер управляющей компании ТРЦ «Океания» оказался поклонником сети «Моремания» в Павлово, по этой причине кафе удалось получить отдельное место на фуд-корте по приемлемой арендной ставке.

По словам Ильиной, найти подходящие помещения под кафе в других ТРЦ до сих пор не удалось. Кафе-ресторану требуется площадь не менее 200–250 кв м с ценой аренды не более 450–500 тысяч рублей в месяц. Однако владельцы ТРЦ за такую площадь требуют либо в полтора раза больше, либо 5–10% с оборота. «А для наших кафе это верная смерть», — уточнила Ильина.

По ее словам, прибыль «Моремании» составляет чуть более 2%, предприятие быстрого питания работает за счет оборота. Открытие каждой точки требует 12–15 млн рублей, которые «отбивать приходится очень долго», пояснила она.

По информации РБК «Северная компания» основана в 1991 году выпускником МФТИ Виталием Корневым. Компания одна из первых стала продавать красную икру в стеклянных банках, «чтобы люди видели, что покупают». В 2014 году «Северная компания» достигла пика развития, за год она ввезла в Россию 35 тысяч тонн охлажденной рыбы и морепродуктов. Рыбу перерабатывали на четырех заводах — в Подмосковье, Калининграде, Санкт-Петербурге и на Сахалине. Переработанная продукция поставлялась в крупные федеральные сети — «Ашан», «Метро», Х5 Retail Group. После введения санкций против России и продуктовых контрсанкций компании пришлось сменить поставщиков.

«Моремания» запустит рыбную франшизу

Сеть «Моремания» представит франшизу «рыбных ресторанов и магазинов под одной крышей» в сентябре на выставке World Food Moscow. В компании разработано пять вариантов заведений, которые различаются по площади и ассортименту.

Первая «Моремания», объединившая формат кафе и розничной торговли рыбой, открылась два с половиной года назад в подмосковной Красной Пахре. Проект запустила «Северная компания» – один из лидеров рыбного рынка, предложившая концепцию качественной и вкусной рыбы по доступным ценам. Сейчас в Москве и Московской области действуют четыре «Моремании», и еще один ресторан недавно заработал во Владимире.

По словам Оксаны Ильиной, руководителя «СК-сервис» – оператора «Моремании», партнерские предложения по развитию сети стали поступать сразу после запуска первого заведения, но в компании принимать их не спешили, постепенно открывая новые точки, экспериментируя с меню и добиваясь максимальной эффективности бизнес-процессов.

«Когда мы зашли в ТРЦ «Океания» на Кут узовском проспекте, где «Моремания» стала своеобразной московской витриной нашей сети, пошел большой поток желающих приобрести у нас франшизу, – рассказала Fishnews Оксана Ильина. – Мы долго отказывались, потому что понимаем, насколько это сложный бизнес — торговля охлажденной рыбой. Но в какой-то момент осознали, что самостоятельно продолжать широкую экспансию не сможем, поэтому было принято положительное решение. Самое главное, в «Мореманиях» по франшизе будет сохранен формат «ресторан и магазин под одной крышей». За два с лишним года методом проб и ошибок мы пришли к выводу, что идея работает только в таком виде, и ни в каком другом».

Варианты франшизы, которые будут представлены на сентябрьской выставке World Food Moscow, отличаются по площади заведений и их локации. Самую крупную из них – порядка 200 кв. м – просто так приобрести не получится. «Это самая большая «Моремания» с полным ассортиментом, поэтому мы максимально серьезно подходим к выбору партнеров. Это будет даже не совсем франшиза, мы планируем открывать такие рестораны только в партнерстве с компаниями, у которых есть соответствующие компетенции. Нужны люди, которые понимают специфику работы с рыбой», – говорит Оксана Ильина.

Основатели проекта не скрывают: в партнерах они предпочли бы видеть в первую очередь либо коллег по рыбному сектору, либо компании, которые имеют большой опыт работы в ресторанном бизнесе, максимально приближенном к формату «Моремании».

«Примерно такая схема у нас реализована во Владимире. Там открыта большая «Моремания» – первая за пределами Москвы и ближнего Подмосковья. Команда, которая за ней стоит, долгое время управляла различными кафе, в том числе рыбного направления, и барами, поэтому мы им доверились и увидели, что это может работать», – отметила директор «СК-сервис».

Второй вариант франшизы рассчитан на меньшие площади – около 80-100 кв. м – и хорошо подходит для подмосковных городов и регионов, считают в руководстве компании. «Примерно такая «Моремания» у нас сейчас работает в Химках. Там чуть меньше посадка, соответственно требуются меньшие размеры помещения и меньше инвестиции. Тут мы уже расширяем пул потенциальных партнеров, которые могут войти во франшизу», – комментирует Оксана Ильина.

Но самым востребованным, по ее словам, может стать формат условной «малой «Моремании», который подразделяется на «европейское» (от 100 кв. м), «фрибургер» (80 кв. м) и «японское» (70 кв. м) направления. «Дело в том, что «Моремания» всегда отличалась большим рыбным меню, причем мы сознательно не уходили ни в какую национальную кухню. Наша задача – представить микс из вкусных рыбных блюд со всего мира, – объясняет руководитель компании. – А в случае с «малой «Мореманией» люди могут попробовать реализовать этот проект на более узком сегменте».

Предполагается, что «европейский» формат заведений возьмет за основу средиземноморскую кухню, в «японскую» историю уходят роллы и азиатские блюда, а «фрибургер» объединит группу быстрого приготовления – бургеры, а также рыбу и морепродукты во фритюре.

Стоимость всех вариантов франшизы также планируется объявить на World Food Moscow. По словам Оксаны Ильиной, паушальный взнос будет от 1 млн рублей, но тут все зависит от партнера. Размер роялти для франчайзи пока определен в 5% от оборота. Примерный объем инвестиций, который потребуется компании, желающей приобрести франшизу, в «Моремании» оценивают на уровне 10-15 млн рублей. Интерес к проекту проявляют не только московские инвесторы, предложения поступают из самых разных регионов – от Краснодарского края до Сибири.

Море-море: Бюджетные рестораны с рыбой и морепродуктами в Москве Пять хороших мест со средним чеком до тысячи рублей

Бюджетные морепродукты — очередной гастрономический тренд, который в 2020 и 2021 году ждет расцвет. Причин тому несколько: на кризис и сокращение трат на развлечения (к которым по-прежнему относятся рестораны) удачно наложился робко проклюнувшийся интерес ко всему отечественному. Хороший пример — свежее рыбное место на Маросейке «Охотка», где все морские гады и рыба — из неблизкого, но все же родного Охотского моря. Очереди сюда, как и в соседний «Старик и море», стоят даже в будний день. Вероятно, скоро подобных мест будет больше. Пока же в Москве всего несколько точек со средним чеком до тысячи рублей, где можно съесть дораду, устриц с морскими ежами и барабульку. Рассказываем о них подробнее.

«Рынок и общепит Шук»

Адрес
Весковский пер., 7

Средний чек
700 рублей

Шумное заведение ресторатора Евгения Каценельсона («Братья Караваевы»), если говорить строго, совсем не рыбный ресторан, а забегаловка с атмосферой ближневосточного рынка шука, где можно и поесть, и купить домой тхины, апельсинов или вина. При этом добрая половина меню занята рыбой и морепродуктами.

Редкое блюдо в «Шуке» обойдется дороже 600 рублей. Гостям предлагают морской шашлык на шпажке (582 рубля), лосось с ракушками (внушительный кусок рыбы и мидии в пряно-остром соусе за 555 рублей), морской стейк (511 рублей), ливанский салат с морепродуктами и лабане или теплый салат с баклажанами, кальмарами и овечьей брынзой (408 рублей). Крупных креветок подают с соусом блю-чиз в ведерке (438 рублей) или в составе бейгла с крем-сыром (415 рублей). И даже шаурму можно соорудить с острым коктейлем из морепродуктов (387 рублей).

Заказы принимают на кассе в порядке живой очереди, а о готовности блюда повара громогласно извещают все заведение («морской шашлык Евгений»). Посетителей в «Рынке и общепите», как правило, чуть больше, чем посадочным мест, и под вечер обстановка напоминает игру «Лишний стул». Но если посчастливится занять укромный столик у стены или место за узкой стойкой и прихватить к заказу бокал вина (от 260 рублей), то вечер можно считать удавшимся.

«Моремания»

Адрес
Столярный пер., 3, корп. 14 1

Средний чек 600 рублей

«Моремания» — проект «Северной компании», которая до 2014 года везла в страну норвежскую форель. Дальше случились санкции — пришлось перепрофилироваться на российский ассортимент и поставлять в магазины отечественных морских гадов и рыбу. А заодно компания обзавелась кафе-магазинами при производстве — первое открылось на 25-м километре Калужского шоссе и работает до сих пор. В бело-синем павильоне можно было купить рыбу, морепродукты и икру домой или поужинать с видом на поток машин.

Неожиданно идея прижилась, и к 2020 году «Северная компания» открыла уже 15 «Мореманий» в Москве и области. Большая часть из них прячется в торговых центрах за пределами ТТК, а одна даже работает в городе Владимире. Но есть несколько центральных — например, на «Добрынинской», у метро «Менделеевская» и в Столярном переулке у «Улицы 1905 года».

Основная идея проста и очаровательна: как на каком-нибудь хорошем европейском рынке, любую приглянувшуюся рыбину с прилавка приготовят на месте за 100 рублей, а за 150 рублей еще и подадут с ароматным маслом, травами, лимоном и чесночным соусом. Если выбирать свежую рыбу не ваш конек, двигайтесь по меню.

В нем собраны тартары из карельской форели и фарерской семги (не родиной единой!) по 399 рублей, карпаччо из гребешка на томатном плато (399 рублей) и обязательное для любого заведения в 2020 году поке с тунцом или лососем (349 рублей — дешевле в Москве не найти). Есть паста с морепродуктами или рыбой: фетучини со сливочным соусом, семгой и лангустином (369 рублей), спагетти с томатным соусом, креветками, семгой и треской (345 рублей) или спагетти вонголе (399 рублей). Из супов — крабовый биск (299 рублей), острый том-ям (370 рублей) и фо с молодыми осьминожками (370 рублей). Хорошей закуской к бокалу вина станет фритюр — это стандартный набор из креветок и кальмаров плюс барабулька, ставридка и корюшка. В разделе с горячим, помимо той самой рыбы с прилавка, есть гигантские креветки, осьминог на гриле, бургеры с рыбой. Блюда дороже 399 рублей и тут не найти.

Происхождение столь щадящих цен понятно и приятно, к качеству блюд вопросов чуть больше. С рыбой на гриле или морскими гадами во фритюре не прогадаете, сложные блюда вроде супов или той же пасты от заведения к заведению получаются по-разному.

«Старик и море»

Адрес
Чистопрудный б-р, 12а

Средний чек
700 рублей

Воодушевившись успехом бюджетного и сверхпопулярного «Рынка и общепита», Евгений Каценельсон в 2019 году открыл новое место. На этот раз — с прицелом на морепродукты и на оживленном Чистопрудном бульваре. В просторном помещении разместилась открытая кухня с линией выдачи (ей отведено центральное место в зале), бар, касса, холодная витрина с морепродуктами, джус-бар, а также столики с видом на Чистые пруды сквозь четырехметровые панорамные окна. Как и в предыдущих заведениях ресторатора, официантов в «Старике и море» не водится — это сокращает расходы на персонал, а значит, и цены блюд в меню. Чтобы заказать еду, нужно отметить выбранные позиции в бумажном меню и отдать его на кассе. Готовый заказ объявляют в микрофон — забирать его нужно на пункте выдачи у открытой кухни (попутно можно рассмотреть, как разделывают ежей и собирают тартар из тунца).

Выстроившаяся сюда в первые дни открытия очередь за год так и не схлынула — погожим летним вечером ручеек из людей тянется до входа в соседний (и, увы, уже закрытый) кинотеатр «Ролан».

А стоять есть за чем: тартар из тунца или лосося отдают не дороже 350 рублей; суп с увесистыми вонтонами из креветки и спаржи — 385 рублей; севиче из лангустинов с клубникой — 383 рубля; сингапурский суп лакса с морепродуктами — 376 рублей. Есть блюда в кляре: фиш-энд-чипс в кокосовом молоке (409 рублей) или кальмары с креветками (453 рубля).

Но главное место в меню отведено блюдам на гриле и диковинкам с ледяной витрины. В первом разделе — тигровые креветки с соусом чимичурри (645 рублей), стейк из лосося с хрустящими овощами (558 рублей), дорада с кокосовым рисом (485 рублей — учитывая гарнир, просто суперакция!) и тунец с кимчи и сладким луком (509 рублей). С витрины на льду можно выбрать смешных морских ежей с ярко-рыжим и солоноватым нутром (150 рублей штука, для начала берите одного), императорских или хасанских устриц (120 и 140 рублей за штуку) и гребешка (290 рублей).

Большинство блюд средних размеров: к горячему, скорее всего, захочется взять десерт или закуску — учитывая цены, такая тактика не слишком разорительна.

«Охотка»

Адрес
ул. Маросейка, 6/8, стр. 1

Средний чек 700 рублей

«Охотку» на пересечении Маросейки и Петроверигского переулка открыли ресторатор и уроженец Магадана Николай Акулич (кофейня «КК 12/10» и соседнее кафе «Чихо» в Кривоколенном переулке) с супругой Анной в партнерстве с «Тихрыбкомом», одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана. Фактически ресторан стал изящной витриной для морского предприятия.

Внутри светлые стены, намеки на морскую тематику и около 40 посадочных мест (самые выигрышные — у распахнутых настежь окон в пол). Еще пару столиков удалось уместить на импровизированной веранде в переулке. В «Охотке» работают по принципу живой очереди и принимают заказы на кассе. Зато приносит к столику готовые блюда уже здешний персонал в рыжих комбинезонах.

В меню — морепродукты и рыба из глубин Охотского моря. За изящную подачу отвечает концепт-шеф Николай Бакунов, прежде работавший в Duran Bar и «Крабоlove». Небольшое меню разбито на несколько разделов. «Море-доги» — далекие от классической версии хот-дога блюда на мягкой масляной булочке. Внутри треска из залива Шелихова (290 рублей), палтус (310 рублей), кета из Охотского моря (290 рублей) и краб-дог из огромного краба опилио (450 рублей), которого добывают для «Охотки» в Японском море четыре судна «Тихрыбкома». Здесь есть и блюдо из рубрики «Фуд-порн» — охотский хачапур с морепродуктами (510 рублей). Это лодочка из пышного теста с яйцом, на которую уложены осьминог, мидии, креветки, гребешок и другие морские гады.

В разделе «Фри-фри-фри» — с полдюжины блюд во фритюре, которые удобно есть на ходу. Среди них — магаданская корюшка (280 рублей), ставридка (210 рублей), барабулька (350 рублей), кальмар (350 рублей), креветки-семечки (350 рублей) и мячики из краба или щуки (от 250 рублей). Отдельным пунктом идут магаданские деликатесы — северные креветки (450 или 890 рублей за порцию) и самый вкусный краб Охотского моря — опилио (порция размера M — 900 рублей, XL — 3 200 рублей).

В одностраничное меню уместились рыбные намазки (250 рублей), палтус, кета и треска легкого горячего копчения (от 250 рублей), несколько салатов и супов. А еще краб-кейк (420 рублей), тунец в огне (как мы все) за 420 рублей, камбала (410 рублей) и палтус унаги (450 рублей). Все блюда стоят того, чтобы отстоять быстро движущуюся очередь на заказ. Если совсем не терпится или нет свободного столика, берите свежие морепродукты с собой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector