Сеть ресторанов «italy-group»

Сеть ресторанов «italy-group»

Ресторанной «Italy Group больше нет»: в новый мир общепита возьмут не всех

Фото: italyco.rest / Instagram

Петербургская ресторанная группа Italy решила сфокусировать внимание на консалтинговых услугах. Совладелец холдинга Михаил Соколов рассказал, почему перестала работать старая модель, и сообщил, о возможности запуска франшизы и новой идеологии бренда. Эксперты индустрии общепита поделились мнением, почему это отразится на качестве, а по сути не принесет ожидаемых изменений.

Один из крупнейших ресторанных холдингов Петербурга Italy Group объявил о решении переформатировать свою работу после 11 лет существования. Теперь компания ставит перед собой новые цели для дальнейшего роста и собственной реализации в индустрии, запускает новый проект italy&co, который сфокусируется на экспертном консалтинге в HoReCa и в смежных областях.

«Italy Group больше нет. 11 лет мы создавали успешные проекты один за другим, формировали тренды, развивали ресторанную отрасль и взрастили сильных специалистов высочайшего уровня, которые работает в индустрии по всей стране», – сообщил концептмейкер компании Михаил Соколов.

Построить идеальную среду

В последнее время мир стал очень турбулентен, а модель, в которой работал холдинг, перестала быть эффективной, так объяснил необходимость перемен в компании Михаил Соколов в комментарии для АБН. Речь идет о закрытой групповой модели, когда в индустрии созданы условия высокой конкуренции.

«Изменения затрагивает и бизнес-модель, и операционную модель управления, и идеологию, под этим я подозреваю видение миссии собственников и команды. Поэтому подход мы решили изменить, думаю, в этом мы станем первопроходцами, – сообщил совладелец холдинга. – Мы формируем прежде всего сообщество, партнерство единомышленников. Здесь нет единоначалия, зато есть доверие к партнерам, инициатива и ответственность с их стороны».

Говоря простыми словами, Italy планирует создать такую бизнес-среду, в которой каждый сможет проявить себя, стать личностью, иметь ценность в компании. В групповой модели ведения бизнеса, по словам ресторатора, такой возможности нет: лидер ставит определенные задачи, и каждый член коллектива наделен определенной компетенцией, в рамках которой он должен действовать. Идеология нового формата Italy же фокусируется на ценности каждого гостя, партнера и сотрудника.

В будущее возьмут не всех

Что касается заведений сети, они будут работать, рассказал Михаил Соколов. У компании есть партнеры, и в этом аспекте изменений не предвидится, добавил предприниматель. Однако комментировать вопрос о том, какие заведения, открытые под брендом Italy, работают по франшизе, он на захотел. При этом совладелец компании подчеркнул, что italy&co готовы вести переговоры о франшизе с потенциальными партнерами.

«В скором времени наши гости почувствуют позитивные изменения за счет корпоративной культуры, персонал изменится, а уровень сервиса вырастет. Все, что мы делаем, сфокусировано вокруг двух категорий людей: это наши гости и сотрудники», – рассказал Михаил Соколов.

Новая модель работы подразумевает более эффективные способы масштабирования. Петербург продолжает расти, у компании растет число партнеров и франшиз в Петербурге, те же процессы происходят и в Москве. Заявления о присутствии в регионах делать пока рано, однако такая возможность также рассматривается, заключил Михаил Соколов.

Italy Group появилась в Петербурге в 2010 году, владельцами компании являются Тимур Дмитриев и Михаил Соколов. Холдинг включает три одноименных ресторана с классической итальянской кухней, еще один откроется осенью 2021 года, два специализирующихся на мясе проекта Hitch, бельгийские гастрономические пабы Bruxx, один из которых работает с 2016 года в Москве, три концептуальных заведения, две точки в стиле fast casual, и Oasis Gourmet в Репине.

Цена неудачи стала выше

Петербургский ресторанный эксперт Борис Критик обратил внимание на то, что Italy в Виленском переулке закрылся, в то время как, по его словам, направление консалтинга холдинг запустил несколько лет назад, и это событие в комментариях не нуждается.

Фото: italyco.rest / Instagram

«Думаю, просто реорганизация внутри холдинга, боюсь, ничего не изменится. «Italy Group больше нет», но все по-старому? Внутри больших ресторанных групп по нескольку раз менялась структура: от одного большого ООО к десятку мелких или наоборот. Состав собственников 60% юрлиц за год пандемии менялся, сейчас, уверен, еще больше», – заявил эксперт в беседе с АБН.

По словам Бориса, это происходит с каждым изменением законодательства, в том числе в сфере налогообложения, просто это не придается широкой огласки в СМИ. Что касается переформатирования Italy Group, эксперт считает, что за этим стоит намерение создать инфоповод.

«Мне кажется, это даже менее значимо, чем регистрация нового ООО, под лицензию. Полагаю, все эти новости… Решили поднять направление, департамент ведения как управляющая компания сторонних проектов. Вот как управляют «Оазис Гурме». Ведь это выгоднее: не надо строить, нести капвложения, рисковать «стоит ли в этой локации делать мужской стриптиз», нести потери в случае каких-то пандемий, а так «поуправлял» чужим и отошел, – рассуждает Борис Критик. – С собственным так не сделать. Цена неудачи стала выше, когда норма прибыли сократилась».

Обратная сторона франшизы

Генеральный директор «Теремка» Виталий Свидовский рассказал АБН, что после одного неудачного опыта компания решила отказаться от продажи франшиз, сделав выбор в пользу поддержания стандартов качества.

В Петербурге за всю историю «Теремка» франшиза не продавалась ни разу, в Москве такие эксперименты были, но прошли они, по словам главы сети, не совсем хорошо. Также было продано несколько франшиз на сибирские города, но успехов в этом направлении также не удалось достигнуть.

Виталий Свидовский / Фото: facebook.com/svidovsky.v

«Мы очень любим «Теремок», а все, что мы любим, делаем сами и никому не можем доверить свою историю. На сегодня единственная успешно развивающаяся именно в формате франшизы сеть – это McDonald`s, – разъяснил ресторатор. – Российские филиалы смогли улучшить восприятие компании во всем мире. Такой результат связан с тем, что у всех франшиз в стране один владелец, и ему удается эффективно следить за качеством по всей стране».

Когда у компании 50-60 собственников, и каждый из них пытается найти свои лазейки, чтобы упростить производство. И с ростом числа франчайзи, считает Виталий Свидовский, качество предлагаемой гостям продукции, неизбежно падает. Особенно остро это заметно, когда процесс приготовления блюд представляет собой сложный технологический процесс.

«Процесс уже идет, гласно и негласно. Как пример, ресторанная группа «Чехов», что понеслась по склону управлять проектом Apres Ski – верно, после того как Italy поуправляли, – считает Борис Критик. – Ищет себе в портфель такие проекты, порулить, ничего не вкладывая (каршеринг рулит!) тот афиширует эту деятельность. Рекламирует себя как «консультантов». Про остальные девять из десяти УК мы не знаем. И за это надо выпить! Нам знать не надо»

Если допустить, что хотя бы большая часть ресторанов, работавших под брендом Italy Group уже работают по модели франшизы, то пока говорить о снижении качества было бы преждевременно. Однако является ли фокусировка на консалтинге лишь погоней за отсутствием рисков и наращиванием прибыли, либо попыткой создать почти утопическую бизнес–среду, покажут дальнейшие шаги холдинга.

Стоит добавить, что все 25 ресторанов MKS Management Comapny (бренды «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури») Максима Кораблева-Дайсона, генерального директора сети, также работают по франшизе. Франшиза — это не столько способ масштабировать бизнес, сколько возможность окупить первоначальные вложения в первые заведения, говорят специалисты.

Как владельцы Italy-Group построили гастроимперию

Тимур Дмитриев: Я родился в Петербурге, но в 1991 году, моя семья переехала в Нью-Йорк. В свои девять лет я, в основном, проводил время с друзьями или в школе. Меня захватил интерактив, которым там вовлекают школьников в обучение. На биологии нам в коробочках выдавали личинки, которые превращались из гусениц в бабочек – мы их всем классом потом выпускали на волю, на уроках музыки мы играли на флейтах и барабанах. Мои первые впечатления от Штатов – поездка на Harley Davidson и пицца: я просто зафанател, мог питаться только ей. Как все дети, я помогал маме готовить – по воскресеньям у нас собирались друзья на тематические обеды. Например, это могла быть кавказская кухня: чанахи, манты или долма. Через три года мы переехали в Таллин, где я доучился в средней школе. Я по природе достаточно общительный, а смена среды сделала меня еще более коммуникабельным. Разъезды сформировали у меня ощущение, что я не принадлежу какому-то одному городу: в любое время могу сорваться и переехать.

Михаил Соколов: Мое детство, по своему, тоже было связано с путешествиями – отец ходил в кругосветные рейсы, откуда возвращался с экзотикой от джинсов до мороженого Jattis. Он служил на судах официантом-барменом, а мама работала официанткой на суше, в Петербурге, в лучших ресторанах того времени – «Волхв», «Метрополь». Так что, можно сказать, я с самого рождения в ресторанном бизнесе. Мама часто брала меня на работу с ночевкой: пока сон не сбивал меня с ног, я был на кухне – носился, помогал, мешал, плакал, смешил. Мы с мамой ходили в ресторан и как гости: в парадный общепит при Балтийском морском пароходстве, где работал отец. Не помню, что там было за меню – меня впечатлили только игровые автоматы рядом. Уже в детстве было понятно, что мне интересна поварская история: после уроков я готовил себе то, что любят все дети – сладкое. Пытался из сметаны сделать мороженое, мастерил печеньки, а однажды решился на дикий эксклюзив – полить их карамелью. Растопил сахар в ложке над огнем и вылил, разумеется, его себе на пальцы – до сих пор на указательном и безымянном отчетливо видны шрамы. После моего выпуска из школы у отца была возможность устроить меня в престижный тогда Балтийский туристический колледж – это был для меня самый быстрый способ уйти в плавание. Но если какое море меня и дождалось, то только Средиземное. Закончив образование экстерном, в восемнадцать лет, как сейчас помню – 11 июля, в день рождения мамы – я уехал в Италию. Как тогда думал, на месяц. Вернулся в Россию я только через пять лет.

Тимур: Я в восемнадцать тоже рванул из страны, но только на лето – после первого курса в петербургском ФИНЭке, куда поступил, закончив школу в Эстонии. Я отправился в США – к друзьям и подработать. В прибрежном ресторанчике, специализирующимся на морепродуктах, я устроился официантом. Однако утром подрабатывал еще и на кухне: варил мидии, собирал сендвичи. Двенадцать часов на ногах, когда ты носишься с тарелками, это до ужаса монотонный, интенсивный физический труд – к вечеру меня раздражало все, вплоть до формы салфеток. Друзей я почти не видел, потому как выходных почти не брал, зато денег хватило еще на год веселой студенческой жизни. Когда они закончились, я снова решил удариться в поиски работы. Накануне того дня приятель мне рассказывал, как был в итальянском ресторане Арама Мнацаканова «Пробка» на Белинского – насколько это крутое место и какой классный там персонал. Я направился прямиком туда, встретил там управляющую Ольгу Виноградскую, которая потом стала партнером Мнацаканова в нескольких проектах, и убедил ее меня взять. Смешно, в мой первый рабочий день в ресторан зашел Владимир Абрамович Кехман. Все так суетились над его заказом, что я подумал, это и есть хозяин заведения – с Арамом я еще не был знаком. Молодой коллектив действительно оказался классным, и с искренней улыбкой на лице я ходил на работу еще два с половиной года.

Михаил: Я в этот момент приобщался к итальянской кухне на ее родине, кочуя по Апеннинскому полуострову. Когда я приехал туда в восемнадцать лет, я влюбился в Италию. Только представьте, в перестроечной России в магазинах только соль и сахар, а тут все улыбаются, чистота, красота, фрукты. Я впервые увидел киви – хотя был уверен, что это только птичка, чучело которой мне папа как-то привез из кругосветки. Знакомые устроили меня в ресторан в Сан-Марино помощником: принеси-подай-пошел нафиг-не мешай. Там я узнал, что такое пицца: ее нужно делать исключительно на дровах. По воскресеньям я смотрел, как бабушки лепят домашнюю пасту – трубочки казочетти и пельмешки тортеллини. Все это сейчас можно найти в наших ресторанах Italy. Я брался за любую работу – например, помогал крестьянам: забивал свиней, делал салями, пармскую ветчину. Как-то меня даже позвали забить кролика, сказали держать за лапки. Хлопнули зверька по голове деревяшкой – я и это-то еле-еле пережил, а тут мне и говорят: «Давай, стягивай с него шкуру!». Еще собирал виноград. Звучит романтично, но на деле это ужасно тяжело: руки сладкие, чешутся, за спиной корзина, в которой до двадцати килограмм веса. Я зарекомендовал себя как трудоголик, и, когда месяц, который я собрался провести в Италии, закончился, мне предложили остаться и постажироваться в других регионах. Я уже понимал, что хочу как повар досконально овладеть итальянской кухней, и, разумеется, согласился. После недолгого мучительного периода со словарем, я вполне заговорил на родном стране языке. Сперва я отправился в Милан, потом – в Пьемонт: на ферму, зарабатывающую агротуризмом. После этого уехал в Альпы на два года – в горнолыжный курорт Passo Del Tonale: трудился на кухнях четырехзвездочных отелей. В Милане, кстати, работая официантом, я встретил Горбачева – а через пять лет я уже готовил для него в «Пробке». Да, вернувшись в родной Петербург с заработанным в Италии резюме, я быстро стал бренд-шефом в лучшем итальянском ресторане города на тот момент. Однако я хотел собственное заведение, и однажды поделился замыслами с коллегами. Одним из них был Тимур.

Тимур: Тогда я уже не был официантом. Закончив университет, я вернулся в «Пробку» уже на позицию заместителя генерального управляющего. Я не хотел снова в зал, хотя и официанты зарабатывали в четыре раза больше меня. Мне нужен был управленческий опыт. Любой этап своей жизни я видел только как ступеньку к следующему, лучшему. Я уже осознавал, что должен пройти весь путь в ресторанной индустрии и однажды открыть собственное место. Будет ли оно успешным, другой вопрос, но это – единственный способ подвести итог под жизненным циклом, начатым в позиции официанта. Я пробовал переключиться на какой-то совсем другой цикл: ходил на собеседования в транснациональные корпорации. Мне хотелось бы окунуться в их жизнь, но меня не в одну не взяли. Наверное, их пугало мое резюме, куда я включил все проекты, за которые когда-либо брался. Например, промышленное производство сгущенного молока. Это было в 2007 году, подвернулся покупатель, я достал деньги и построил завод. Я постоянно жил в предпринимательской активности, придумывал способы заработать. И, что более важно, никогда не боялся никакой работы – хоть копать траншеи, хоть дома красить. Итак, получается, мы с Михаилом сидели в соседних помещениях полуподвального офиса «Пробки» и параллельно вынашивали одинаковые планы. Нельзя сказать, что мы как-то дружили. Мы были коллегами и не помышляли о совместном проекте. Но однажды он вскользь упомянул свои намерения, я подхватил тему, и мы на протяжении года прописывали, прорисовывали, продумывали концепцию своего первого заведения. Разумеется, итальянского.

Михаил: Весной 2010 года уже открывался наш Italy в галерее «Априори» на Большом проспекте Петроградской стороны. Хотя мы прихватили с собой из «Пробки» кондитера и повара, с Арамом у нас сохранились отличные отношения. Планировалось, что проект окупится только через два года, но уже в сентябре было понятно, что можно его расширить — кондитерской Dolci Italy этажом ниже. Не могло не окрылять, что к нам стали приходить инвесторы с предложениями открывать больше Italy. Статус рестораторов нас не изменил: с утра мы ездили смотреть помещения, потом снимали пиджаки и помогали официантам разносить блюда. В марте 2011 года начали принимать гостей в новой траттории Fratelli на севере города, в июле 2012 года — во втором ресторане Italy, который получил приставку «Юг». В 2013 году у нас начали чесаться руки, мы решили убедиться, что нам удается не только Италия, и придумали гастропаб Brugge, оседлав тренд на гастрономию Бельгии, попутно расширив сеть Italy еще одним заведением — в самом центре, на Большой Морской. Самым же плодотворным для нас стал 2014 год: хотелось экспериментировать с форматами, удивлять и гостей, и себя. Кроме Bruxelles на Восстания, это побратим Brugge, у нас запустились три очень разных крупных ресторана: в марте — итальянская пивная «Биррерия» на Владимирском проспекте, в июне — дебаркадер «Елагин» и в октябре — премиальный Goose Goose на Большой Конюшенной, куда я пригласил шефом моего давнего друга, прославленного повара Валентино Бонтемпи.

Тимур: А буквально в прошлом месяце, мы обновили наш формат и появилось очень модерновое, но в то же время, атмосферное бистро на первом этаже. Решили немного ослабить формат и сделать Goose Goose Bistro более демократичным. За кухню здесь также отвечает бренд-шеф Валентино Бонтемпи и шеф-повар Илья Бурнасов. Оригинальная новинка бистро – традиционная итальянская пинца, на аппетитном и, что немаловажно, полезном низкоглютеновом тесте. На втором этаже без изменений, здесь все также здорово посидеть большой веселой компанией или уединиться в уютной гостиной для романтического ужина или деловой встречи

Михаил: Надеемся, что и 2015 год станет для нас не исключением – у нас запланированы открытия двух ресторанов Italy и двух пабов, также есть идеи по представленности наших проектов не только в пределах Санкт-Петербурга.

МЕСТО СЪЕМКИ:

Торговый дом «С. Эсдерс и К. Схейфальс»
Гороховая ул., 15 (1906–1907)

Авторы проекта первого в городе универмага Au Pont Rouge («У Красного моста») Владимир Липский и Константин де Рошфор явно ориентировались на дом компании «Зингер» с его металлическим каркасом и огромными окнами, однако пошли дальше архитектора Павла Сюзора: за счет свободной планировки им удалось создать удобное и функциональное, даже по современным меркам, торговое пространство. Как и дом компании «Зингер», здание было завершено стеклянным куполом с открытым железным каркасом. В советское время, когда в здании размещалась швейная фабрика имени Володарского, купол был демонтирован и восстановлен лишь несколько лет назад.

Текст: Анастасия Павленкова
Фото: Саша Чайка

Благодарим компанию ОАО «БТК девелопмент » за помощь в организации съемк и в МФК «У Красного моста» (наб. реки Мойки, 73–79)

Петербургская сеть ресторанов Italy выходит на московский рынок

В июле в Four Winds Plaza на Большой Грузинской, 69 открывается итальянский ресторан Italy. Это флагманская концепция петербургской Italy Group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева и второй проект компании в Москве после бельгийского гастрономического паба Bruxelles. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 271 кв. м под новое заведение выступила компания JLL.

Ресторан

Первый Italy в Москве разместился в деловом районе Белорусской. Объект характеризуется активным пешеходным и автомобильным трафиком, а также выделяется высокой концентрацией качественных сетевых и концептуальных ресторанов. Помимо развитой ритейл-зоны, Four Winds Plaza включает в себя офисы класса, А и премиальное жилье. Собственник объекта — компания Millhouse.

Проекты Italy Group позиционируются как вкусоцентричные заведения с дружелюбным характером, где страсть к еде — главное правило. Сегодня портфель группы насчитывает 16 заведений, а ресторан Italy — флагманский проект, с которого восемь лет назад команда начала развитие своего бизнеса в Санкт-Петербурге. Концепция ресторана — хиты итальянской кухни в оригинальном исполнении. В меню московского Italy бренд-шеф Евгений Энгельке включил блюда, которые давно полюбили гости заведения в Петербурге, и дополнил их сезонными позициями.

Основной зал ресторана на Большой Грузинской рассчитан на 65 посадочных мест, еще 40 вмещает летняя терраса, средний чек составит 1,5 тыс. руб.

В июле в Four Winds Plaza на Большой Грузинской, 69 открывается итальянский ресторан Italy. Это флагманская концепция петербургской Italy Group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева и второй проект компании в Москве после бельгийского гастрономического паба Bruxelles. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 271 кв. м под новое заведение выступила компания JLL.

Ресторан

Первый Italy в Москве разместился в деловом районе Белорусской. Объект характеризуется активным пешеходным и автомобильным трафиком, а также выделяется высокой концентрацией качественных сетевых и концептуальных ресторанов. Помимо развитой ритейл-зоны, Four Winds Plaza включает в себя офисы класса, А и премиальное жилье. Собственник объекта — компания Millhouse.

Проекты Italy Group позиционируются как вкусоцентричные заведения с дружелюбным характером, где страсть к еде — главное правило. Сегодня портфель группы насчитывает 16 заведений, а ресторан Italy — флагманский проект, с которого восемь лет назад команда начала развитие своего бизнеса в Санкт-Петербурге. Концепция ресторана — хиты итальянской кухни в оригинальном исполнении. В меню московского Italy бренд-шеф Евгений Энгельке включил блюда, которые давно полюбили гости заведения в Петербурге, и дополнил их сезонными позициями.

Основной зал ресторана на Большой Грузинской рассчитан на 65 посадочных мест, еще 40 вмещает летняя терраса, средний чек составит 1,5 тыс. руб.

Italy Group пойдет по пабам

Ресторанный холдинг перезапустит бельгийское направление

После продажи гастропабов в Санкт-Петербурге ресторанный холдинг Italy Group решил перезапустить это направление бизнеса под новым брендом. В течение двух-трех лет компания планирует открыть пять бельгийских заведений в Москве и два в Петербурге, инвестировав в проект 390 млн рублей. По мнению экспертов, ставка Italy Group на расширение присутствия в Москве связана с неблагоприятной ситуацией на петербургском ресторанном рынке.

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Italy Group начнет развивать в Москве и Петербурге новую сеть бельгийских гастропабов. Как пояснил “Ъ” генеральный директор Italy Group Станислав Кошелев, сейчас компания ищет помещение для первой точки, открытие которой запланировано на весну-лето 2020 года. В течение двух-трех лет холдинг рассчитывает запустить еще шесть аналогичных заведений, инвестировав в проект 390 млн рублей. «Сейчас мы разрабатываем новое позиционирование, имя и стилистику для нашего бельгийского направления»,— уточнил господин Кошелев. Гастропабы будут открываться в помещениях площадью 500 кв. м, также холдинг собирается тестировать формат заведений с укороченным меню площадью 200 кв. м. Средний чек в сети составит около 1800 рублей на человека, срок окупаемости проекта оценивается в два с половиной года.

Этим летом совладельцы Italy Group Михаил Соколов и Тимур Дмитриев продали партнерам по бизнесу пять бельгийских гастропабов в Петербурге, оставив себе одно подобное заведение в Москве. Сейчас входившие в холдинг пабы «Арден», «Брюгге», «Брюссель», «Ватерлоо» и «Гент» являются частью ресторанной группы «Комитет», следует из ее сайта. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» (www.spark-interfax.ru), в июне господа Дмитриев и Соколов перестали быть совладельцами компаний «Брюссель», «Гент», «Чернышевский», «Форт». Доли в этих ООО перешли к Андрею Агияну, Олегу Корчагину и Дану Марчуку. В сделку вошли материальные и нематериальные активы (товарные знаки, меню, логотипы, система бюджетирования, структура управления операционной деятельностью), говорит господин Кошелев. Продажа пабов связана с разными взглядами на их развитие, пояснил он: «В такой ситуации самое правильное — разделиться, чтобы каждый мог реализовывать именно то видение и стратегию, в которую верит, вместо того чтобы терять время на постоянные споры, поиски компромиссов и преодоление разногласий». Сумму сделки в Italy Group не раскрывают. В группе «Комитет» не ответили на запрос “Ъ”. Совладелец сети ирландских пабов Finnegan’s и вьетнамских кафе Joly Woo Николай Белоусов считает, что она не превысила 100 млн рублей.

Холдинг Italy Group был основан в 2010 году. В его состав входят 18 ресторанов в Петербурге и Москве, а также гастромаркет на горнолыжном курорте «Охта парк». В портфеле Italy Group — сеть итальянских ресторанов Italy, fast-casual заведения Italiani, мясные рестораны Hitch, а также ряд других проектов. В планах компании на следующий год открыть от четырех до шести ресторанов Italiani, а в дальнейшем расширить сеть до 24 точек.

Бельгийские пабы — живое и адекватное направление, но при этом если для Москвы заявленный средний чек является реалистичным, то для Петербурга он выглядит довольно высоким, считает господин Белоусов. В ресторанах Петербурга такой средний чек был несколько лет назад, но с тех пор его размер упал, говорит он. Потенциал для развития такого формата в столицах есть, но его перспективы будут зависеть от реализации, указывает совладелец ресторанной группы Dreamteam Алексей Буров.

Italy Group — не единственная петербургская компания, решившая развивать в Москве формат бельгийских гастропабов. В конце прошлого года два ресторана бельгийской кухни Manneken Pis в столице открыл холдинг ReCa. Желание рестораторов расширить присутствие в Москве связано с неблагоприятной ситуацией на рынке Петербурга, для которого прошлый год был худшим за долгое время, поясняет господин Белоусов. Если раньше проект окупался здесь до 2,5 лет, то сейчас на это уйдет от трех лет, поясняет он. При этом в Москве рынок чувствует себя более стабильно, там больше денег и людей, готовых к среднему чеку в районе 2 тыс. рублей, резюмирует он. По данным ГК «Бестъ», в прошлом году количество закрытых ресторанов в Петербурге превысило количество открытых: 408 против 383.

Партнеры

Гостям бизнес отеля «Бельведер-Невский» предоставляется 10% скидка на покупки в магазине «Детский рай WOW!».

Пабы Mollie’s – это маленький кусочек настоящей Ирландии. В ирландских барах СПб Mollie’s Group приятно провести время с друзьями и коллегами, пригласить на свидание девушку или просто уединиться и пропустить пинту пива. В любом случае паб позволит Вам чувствовать себя как дома.

Гости отеля «Бельведер-Невский» могут воспользоваться 10 % скидкой на счёт в пабах «Mollie’s Mews» на ул. Б. Конюшенной, д.5 и «Molly Shelter», расположенного на ул. Итальянской 29.

Ресторан с интересной историей, заслуживающий внимание у настоящих гурманов. Отлично подходит для тех, кто ценит вкусную еду, уют и приятную размеренность отдыха. Гости отеля «Бельведер-Невский» могут воспользоваться 10 % скидкой на меню а-ля-карт.

Брассерия «Palm» предлагает гостям отеля «Бельведер-Невский» скидку на всё меню в размере 10%.

Goose Goose – флагманский проект известной сети ресторанов Italy Group, вдохновленный настроением и вкусом солнечного Средиземноморья. Место безукоризненно стильное, яркое, удивляющее, влюбляющее в себя с первых минут, пьянящее, как и все итальянское… Гости отеля «Бельведер-Невский» могут воспользоваться 10 % скидкой на счёт в ресторане «Goose Goose».

Гости отеля «Бельведер-Невский» могут воспользоваться 10 % скидкой на счёт в ресторане «Арка» и кафе «Театр».

Ресторан русской кухни «Колесо» предоставляет 10% скидку гостям нашего отеля.

Фрегат «Благодать» — это ресторанный комплекс на воде, расположенный на Петровской набережной напротив д. 2 у Троицкого моста.

Гостям отеля «Бельведер-Невский» фрегат «Благодать» предлагает скидки от 10 до 20% на счёт в любом из трёх ресторанов, размещённых на палубах корабля.

Новый итальянский ресторан «Парк Джузеппе» предлагает гостям бизнес отеля «Бельведер-Невский» 10% скидку на всё меню!

Ирландский паб O’Hooligans предлагает гостям бизнес отеля «Бельведер-Невский» 10% скидку на всё меню. Не упустите возможности окунуться в весёлую и дружелюбную атмосферу ирландкого гостеприимства!

Ресторан Via dell’oliva предлагает гостям отеля «Бельведер-Невский» скидку на всё меню в размере 10%.

Прикоснитесь к информации, и впечатления станут доступными! Бизнес отель «Бельведер-Невский» предоставляет гостям уникальную возможность воспользоваться интерактивным аудиогидом, который поможет самостоятельно организовать увлекательные экскурсии по Санкт-Петербургу и его пригородам.

Гостям отеля «Бельведер-Невский» предоставляется уникальная возможность воспользоваться услугами по прокату мобильных сегвеев со скидкой 15%!

Для гостей отеля «Бельведер-Невский» музей микроминиатюры «Русский Левша» предоставляет 10% скидку на посещение выставки и приобретение сувениров!

7 новых ресторанов от Italy Group

7 новых ресторанов от Italy Group

Italy Group отпразднует в этом году восемь лет существования на рынке Петербурга и Москвы. За это время ресторанная группа значительно выросла и показала непрерывный и устойчивый рост. Началась Italy Group с итальянского ресторана на Большом проспекте на Петроградке. Сейчас же Italy Group– это 16 заведений в Петербурге и Москве, в которых в общей сложности работает порядка 700 человек. Как отмечают владельцы, основа успеха компании заключается в непрерывной работе над вкусом, постоянном увеличении количества гостей и дружелюбный сервис.

В июне Italy Group откроет сразу несколько заведений. Одно из них – новый ресторан Italy в Москве на Большой Грузинской улице, 69.

Кроме того, лето нынешнего года будет ознаменовано запуском первого заведения будущей сети итальянских заведений в итальянском стиле в формате fast casual. Здесь будет главенствовать неизменный вкус, качественный сервис и атмосфера Italy. Главное блюдо в меню – домашняя паста. Средний чек будет около 900 рублей на человека. На осень также запланировано открытие пятого по счёту ресторана Italy в Виленском переулке.

7 новых ресторанов от Italy Group

Пицца со страчателлой в Italy

Пицца со страчателлой в Italy

Ватерзой с морепродуктами в Ardenne

На конец июня-начало июля запланировано открытие второго ресторана Hitch на пр. Медиков, 10 к. 1. На этот раз заведение будет совмещать в себе два формата: мясного ресторана и премиального фастфуда под ироничным названием «Забегаловка». Здесь будет аналогичная первому Hitch концепция неклассического стейк-хауса с завтраками с 9 утра и расширенным меню. Площадь нового ресторана составляет 600 кв. м., так что здесь смогут комфортно разместиться 125 гостей, а соседняя «Забегаловка» рассчитана на 32 посадочных места. Основная черта «Забегаловки» – быстрая отдача в сочетании с качеством ресторанного уровня. Бренд-шефом нового заведения стал Илья Бурнасов, известный по другим проектам Italy Group. В меню ресторана будут представлены бургеры, хот-доги, рёбрышки и куриные крылышки. Средний чек в «Hitch. Забегаловке» колеблется от 750 до 900 рублей.

7 новых ресторанов от Italy Group

Hitch на пр. Медиков

Hitch на пр. Медиков

Hitch на пр. Медиков

Пятый гастропаб Ardenne откроет свои двери в июне на Чкаловском пр., 50. Здесь будет представлено порядка 100 наименований бельгийского пива и фламандская кухня под сопровождение спортивных трансляций. Новый гастрономический паб рассчитан на 109 посадок, часть из которых расположилась на зимней террасе. В новом проекте, по словам соучредителя Italy Group Тимура Дмитриева, большое внимание будет уделяться небанальному сочетанию гастрономии с пивом. Пабным направлением Italy Group занимается бренд Александр Ишов. В его исполнении можно будет попробовать такие бельгийские специалитеты, как мидии, утрицы, льежские вафли, а также авторские версии тартара из говядины, каре ягнёнка, сибаса.

7 новых ресторанов от Italy Group

Ardenne на Чкаловском пр., 50

Ardenne на Чкаловском пр., 50

Ardenne на Чкаловском пр., 50

Летом также запустится ещё один большой проект Locale во Владимирском пассаже. Он создан в коллаборации Italy Group с другой не менее известной ресторанной группой Dreamteam Алексея Бурова и Павла Коккова, известных по проектам Smoke BBQ, «Траппист» и «Пивная карта». Locale в Пассаже будет состоять из нескольких значимых частей: ресторана с итальянской кухней, небольшой кофейни с баром и общественное пространство Mercato Locale на улице Рубинштейна, которое пока что находится на стадии согласования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector