Рестораны москвы со звездой мишлен адреса

Рестораны москвы со звездой мишлен адреса

Московским ресторанам впервые вручили мишленовские звезды

Москва — первый город в странах СНГ, в котором ресторанам вручили мишленовские звезды.

Победителей объявили на церемонии в концертном зале «Зарядье» 14 октября. Девять ресторанов получили награды и вошли в гид по Москве на 2022 год.

«Мишлен» отмечает одной звездой рестораны, где готовят блюда высокой кухни, которые заслуживают внимания. Двумя — те заведения, ради которых можно сделать лишнюю остановку во время поездки. Тремя — рестораны, посещение которых стоит отдельного путешествия.

Одну звезду получили семь московских ресторанов:

    и шеф-повар Анатолий Казаков. и шеф-повар Евгений Викентьев. и шеф-повар Давид Эммерле. и шеф-повар Владимир Мухин. и шеф-повар Екатерина Алехина. и шеф-повар Алексей Когай. и шеф-повар Андрей Шмаков.

Две звезды вручили двум ресторанам:

    и шеф-повару Артему Естафьеву. и его шеф-поварам братьям Сергею и Ивану Березуцким.

Высшую награду — три звезды — не дали ни одному ресторану.

Россия стала 35-й страной , которую включили в знаменитый красный гид по лучшим ресторанам мира. Создатели гида присматривались к российским заведениям больше пяти лет, но только сейчас посчитали, что некоторые из них заслуживают высокой оценки. По словам генерального директора гида Гвендаля Пулленека, на решение повлиял рост качества продуктов, кухни и ресторанных услуг в России.

Эксперты успели побывать в России еще до закрытия границ. Теперь они вернулись, чтобы закончить свою работу и присудить награды.

Для России попасть в гид «Мишлен» означает получить признание на международном гастрономическом рынке. Рестораны, отмеченные звездами, станут популярнее у туристов и привлекут новых посетителей.

Фраза «мишленовский ресторан» автоматически повышает статус любого заведения и дарит ему кредит доверия. Как правило, после включения в гид в заведении вырастает средний чек и посещаемость даже в непопулярные часы.

Где отдохнуть за рубежом в 2022 году?

Какие еще награды вручили в Москве

В гид «Мишлен. Москва-2022 » вошли 69 ресторанов, 45 из них не получили наград, но заслужили статус «Рекомендовано „Мишлен“». Среди них «Техникум», «Чемодан» и «Аист».

Награду Young Chef Award присудили шеф-повару ресторана северной кухни Björn Никите Подерягину. Этот приз получают талантливые молодые повара со всего мира.

В номинации «Лучшее обслуживание» — Service Award — победил ресторан Twins Garden. В 2021 году он вошел в список 50 лучших ресторанов мира.

Награду «Биб Гурман» присудили тем ресторанам, в которых изысканный обед на одного человека сейчас стоит в пределах 2000 Р . Таких заведений 15. Среди них Björn, «Севичерия», Eva, Hibik, «Рыбторг» и «Уголек».

«Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie.

Расскажем об этих и других знаках отличия подробнее.

«Зеленая звезда». Ее дополнительно присуждают ресторанам, которые соблюдают в работе все современные экологические стандарты, используют фермерские продукты, готовят здоровую пищу и участвуют в благотворительных экологических проектах.

«Тарелка». Так отмечают заведения, которые подают особенно вкусную еду, но звезд пока не заслуживают.

«Скрещенные приборы». Эти знаки отличия есть как у звездных, так и у обычных ресторанов. Всего их семь видов: четыре черных и пять красных. Красные по рейтингу выше черных. Чем больше «вилок», тем комфортнее заведение.

Что такое гид «Мишлен»

Гид «Мишлен» выпускают в 34 странах. Это один из самых известных путеводителей для гурманов. Попасть в рейтинг — значит получить признание в мире высокой кухни. Звездный статус обеспечивает заведению коммерческий успех и большую прибыль.

Все рестораны гида «Мишлен» с одной, двумя и тремя звездами

Среди городов, в которых работают мишленовские рестораны, — Париж, Токио, Вена, Гонконг и Берлин. Полный список заведений публикуют в бумажном сборнике и на официальном сайте гида.

Кроме ресторанов в рейтинг входят бары, гостиницы и гестхаусы. У каждой локации на сайте есть фото и небольшое описание. Еще в гиде указывают адрес и контактную информацию.

Кто и как составляет рейтинг

У компании «Мишлен» есть тайные дегустаторы, которые путешествуют по миру и выставляют оценки заведениям. Никто не знает, как выглядят эксперты. На эту работу не берут знаменитых критиков и журналистов, а те, кто оценивает качество ресторанов, держат свою профессию в тайне.

Гвендаль Пулленек сообщил, что на работу часто берут шеф-поваров на пенсии, сомелье и тех, у кого есть большой опыт работы в ресторанах. Судя по всему, это небедные люди, так как все блюда они оплачивают из своего кармана.

Создатели путеводителя не раскрывают и подробности составления рейтинга. Известно только, что рестораны получают от одной до трех звезд в зависимости от оценок по пяти основным критериям:

  1. Качество используемых ингредиентов.
  2. Вкус блюд и техника их приготовления.
  3. Мастерство шеф-повара и его умение придать блюдам индивидуальность.
  4. Соотношение цены и качества.
  5. Количество визитов тайного дегустатора. Для одной звезды их должно быть не меньше четырех, для двух — как минимум десять, а для присуждения трех звезд придется посещать ресторан регулярно на протяжении нескольких месяцев.

Полный список критериев — коммерческая тайна «Мишлена». В гид попадают только рестораны, которые наберут минимум 11 баллов по всем секретным параметрам. Иногда звезду присваивают не всему заведению, а только шеф-повару . Если он уволится из ресторана, то заведение рискует потерять все свои награды.

Звезды могут как присуждать, так и отбирать — все или по одной. Например, в 2020 году ресторан L’Auberge du Pont de Collonges в Лионе лишили одной из трех звезд за то, что качество еды, по мнению экспертов «Мишлена», изменилось после смерти шеф-повара Поля Бокюза в 2018 году.

Некоторые рестораны и шеф-повара сами отказываются от звезд, потому что не готовы к такой ответственности. Их можно понять: после присуждения награды придется работать на износ, чтобы соответствовать высокому званию, а любая ошибка приведет к потере статуса. Так, самый молодой шеф-повар Марко Пьер Уайт, получивший три мишленовские звезды в 33 года, отказался от них к 38 годам. В одном из интервью он заявил, что звезды ограничивали его свободу. Теперь он путешествует по миру и не пускает инспекторов в свои рестораны.

Где в Москве есть шеф-повара с опытом работы в мишленовских ресторанах

Чтобы попробовать блюда, достойные мишленовской звезды, необязательно идти в рестораны, официально внесенные в красный гид. В некоторых московских заведениях готовят повара, которые раньше работали в мишленовских ресторанах по всему миру.

Например, в ресторане Cristal Room Baccarat работает знаменитый шеф-повар Мишель Ленц. За свою карьеру он возглавлял кухни нескольких французских ресторанов, отмеченных звездами «Мишлен». В Москве можно попробовать его авторские блюда: говяжью вырезку «Шатобриан» за 3700 Р , утку в красном вине за 2600 Р или луковый суп о-гратен за 1100 Р .

В гастробаре AQ Kitchen на Большой Грузинской цены доступнее. Там подают экоцезарь за 690 Р , филе северного оленя за 1290 Р и вертикальный медовик за 430 Р . Заведение открыл шеф-повар Адриан Сантьяго Кетглас, который уже получил одну мишленовскую звезду для своего личного ресторана Adrian Quetglas Restaurant на Майорке.

Шеф-повар Нино Грациано 15 лет назад оставил свой двухзвездочный ресторан Il Mullinazo на Сицилии и возглавил кухню ресторана Semifreddo в Хамовниках. В меню традиционная итальянская и сицилийская кухня. Паста Alla Norma с баклажанами и томатами обойдется в 1400 Р , суп из сицилийских креветок по старинному рецепту семьи Грациано — в 2800 Р .

Кто получит звезду Мишлен в Москве? Десятка претендентов

14 октября в концертном зале «Зарядье» будет представлен первый выпуск московского гида «Мишлен». Ресторанный обозреватель Мария Лобанова @foodandthecity_msk и основатель сервиса Tastyclub.ru Михаил Шенштейн @michaelshenshtein подготовили великолепную десятку претендентов на звезды в самом известном ресторанном рейтинге мира.

1. Twins Garden

Понятно, что взлетев на 19 место в The World’s 50 Best, братья Березуцкие не остановятся на достигнутом — они сделают всё возможное, чтобы звезда, а лучше бы и две, упали им «на погоны». В пользу Twins Garden говорят сразу несколько моментов. Во-первых, отличное помещение, выстроенное с оглядкой на международный стандарт: мало где в Москве создана атмосфера, полностью отключающая от негатива местных реалий, и лишь только вид на купола напоминает про первопрестольную. Во-вторых, сразу, с берега, четко продуманная идеология. Мы слышали про огороды при многих известных ресторанах мира, а вот собственная ферма (да, да, братья уже запустили новую) — это совсем другой размах.

В-третьих, лаборатория, примыкающая прямо к кухне. Именно в ней рождаются идеи для знаменитых сетов Twins Garden про овощи и «Открывая Россию». Именно здесь появился на свет первый в мире кальмар , состоящий исключительно из растительных ингредиентов и напечатанный на принтере 3D Bioprinting Solutions. И идеи для вина из одуванчиков, как и вин из других овощей и растений, что подаются к овощному сету.

Мы уж не говорим про вышколенный персонал: Twins Garden – один из тех редких ресторанов Москвы, с которым не связано никаких обескураживающих историй про рассеянных официантов и зазнавшихся хостес. Ну, и конечно, знаменитая винная карта ресторана, которая может сыграть свою роль в общем оценочном суждении.

2. White Rabbit/Chef’s Table by White Rabbit

Тандем Зарьков/Мухин, несомненно, на сегодня — самый сильный в городе. И кажется, что ему нет ни преград, ни конкурентов. Последние открытия ресторанов-блокбастеров (Krasota и She) только подтверждают статус самого амбициозного холдинга.

Долгое время, несмотря на статус лучшего ресторана страны по версии The World’s 50 Best, White Rabbit было принято ругать за сервис и пенять ему на те времена, когда видом из его окон на Садовое кольцо можно было насладиться, покуривая кальян. Пандемия позволила перевернуть и эту страницу: во время карантина Наталья Белоногова обновила интерьер, сделав его легким и прозрачным. Диваны выкинули, а на столы постелили белые скатерти. Ресторан выглядит более блистательным, чем когда-либо.

Не говоря уж о том, что любом случае у White Rabbit Family есть козырь в рукаве — Chef’s Table, чьи претензии на звезды кажутся неоспоримыми.

3. Selfie

Еще один ресторан из империи Бориса Зарькова занял место в нашем претендентском хит-параде. Путь Анатолия Казакова к славе, конечно, был немного омрачён тенью пассионарной фигуры Владимира Мухина, но волю к победе харизматичный шеф-повар на этом фоне тем не менее не растерял. Многочисленные гастроли звёздных поваров на открытой кухне ресторана закалили характер бойца, вынужденного неуклонно держать планку на ужинах с заслуженными мишленовцами. И хотя летом на веранде здесь могут обслужить так, что и в «Кофемании» покраснели бы, претензии Selfie на звезду вполне ожидаемы.

4. «Белуга»

У самого изысканного ресторана Раппопорта есть та изящная роскошь в атмосфере, что судьи гида Мишлена с надеждой будут искать в Москве. И, что тут скрывать, особо нигде и не найдут. Место, которое умело мимикрирует под старые деньги, во всю мощь использует магию здешних стен, наложенную на открыточный вид из окна. Буржуазный хрустальный бар-икорница, лампы Ralph Lauren, подсвечники Baccarat и посуда Bernardaud эффектно обрамляют кухню. И неожиданная смена Антона Ковалькова на панк-шефа Евгения Викентьева говорит о желании Александра Раппопорта встряхнуть респектабельную кухню «Белуги» и привнести тот wow-эффект, что может принести дополнительные очки в звездной гонке.

5. Semifreddo

Бренд-шеф ресторана Нино Грациано смог получить на Сицилии в своём Il Mulinazzo аж две звезды. После чего переехал в Москву, где создал ресторан-легенду: все 17 лет, что он возглавляет кухню Semifreddo, светская Москва с неиссякающим рвением продолжает съезжаться сюда на кальмарчиков с артишоками, знаменитый шашлык и фирменное семифреддо. Безусловно дорогой и безусловно всеми любимый, он вызывает понятную зависть у конкурентов. Но пока ни Assunta Madre, ни Balzi Rossi даже близко не смогли приблизиться к успеху, что сопутствовал этому проекту Игоря Витошинского.

6. Grand Cru

Еще один наш «мишленовец» — Адриан Кетглас уже получал звезду в собственном ресторане на Майорке и теперь может повторить этот успех в своём самом люксовом московском проекте. Тем более, что, в отличие от Нино, в основной гид Michelin он попал сравнительно недавно, в 2016 году, и продолжает свою звезду удерживать до сих пор .

Да и все слагаемые для победы здесь есть. Компания Simple всегда довольно трепетно относилась к этому проекту, выбор вина здесь многим на зависть, сеты Адриан регулярно обновляет, придумывая подачи и необычные сочетания, все активнее обыгрывая разнообразие местных продуктов. По слухам, здесь тоже подумывают о белых скатертях. И для формата Michelin это идеальное место: небольшое, закрытое, напоминающее частный клуб.

7. Savva

Ресторан SAVVA всегда был известен светской Москве по роскошным музейным интерьерам, элегантной авторской кухне шеф-повара Андрея Шмакова и званым ужинам Гены Иозефавичуса и Миши Друяна. Все это вместе вполне способно привлечь внимание инспекторов, тем более, что ресторан только что открылся после полной реновации, проведенной Аркадием Новиковым. Вопреки опасениям оппонентов, в очередной «Валенок» SAVVA не превратился, хотя и должного статуса «нового места силы» получить не смог.

Тем не менее, Шмаков подтвердил свой статус одного из лучших поваров страны, предложив отличное современное меню, где нашлось место и ожидаемой русской кухне, и его нордическому характеру.

8. «Пушкин»

Не включить в этот список «наше все» ресторанной Москвы рука не поворачивается. Но это будет серьезным вызовом для Андрея Константиновича и Maison Dellos. Первый этаж давно превратился в туристический аукцион, а светская Москва уже много лет как потеряла привычку собираться здесь под утро на похмельный борщ или приводить семьи на обеды. И еда уже кажется не той, и атмосфера — лишённой былого лоска.

И даже более гастрономичное (и более дорогое) меню «Библиотеки» второго этажа давно выглядит оторванным от гастрономического пульса города, хотя и не лишено того шарма, что привлекает сюда всех чиновников города. Оттюнинговать кухню ресторана не кажется непосильной задачей, но станет ли за это браться команда ресторана, который стабильно переполнен гостями последние 20 лет?

9. «Турандот»

Один из красивейших ресторанов Москвы и мира. Да чего там мира, России. Любимое место всех региональных предпринимателей (и особенно их жён), голубая мечта каждой второй невесты и главное заведение страны для празднования новогодней ночи (увы, не в этом году) тем не менее совсем не чуждо высокой кухни. С тех пор, как сдулся «Фаренгейт», оно осталось единственным гастрономическим форпостом Maison Dellos. И исторический ужин Массимо Боттуры в Москве тоже прошел именно здесь.

10. Cristal Room Baccarat

Да, придет ли Мишлен к Мишелю? А ведь шеф-повар ресторана Cristal Room Baccarat Мишель Ленц знает о ресторанах, отмеченных звёздами, не понаслышке – он в них работал. Белые перчатки у официантов, голубые омары, кот-де-беф и фуа-гра в меню, роскошь хрусталя понятно какого бренда. Ну, и магический совершенно интерьер от Филиппа Старка в исторических стенах бывшей аптеки Феррейна.

Можно гадать и спорить, кто ещё достоин. Вспомнить и «Матрешку» Maison Dellos, где Влад Пискунов пытается воссоздать старорусскую кухню в современном прочтении.

И Regent by Rico – спрятанный в скучном антураже гостиницы «Арбат» ресторан Алексея Пинского, где запах советского учреждения и персонал в домашних свитерах легко сочетаются с элегантной сервировкой, суперкачественными продуктами, высокими ценами и отличной винной картой.

Зато шик, которого не хватает замечательному своей кухней Regent by Rico, плещет через край в «Сахалине», снискавшем славу своими эффектными хостес, выбором дальневосточных морепродуктов и одним их лучших raw-баров в городе.

Все эти прогнозы — рулетка. А правы мы или нет, судя по всему, станет известно до конца следующего года. Мэрия провела огромную работу, чтобы привести Красный гид в Москву. И хотя многие говорят, что выбрано не очень удачное время для анонса этого прихода, мы верим, что такие хорошие новости пойдут всем только на пользу. И поскольку, как мы видим, на звёзды без оговорок смогут претендовать буквально пара ресторанов в городе, большинство мест будут стремиться попасть в ту часть гида, что пишет о рекомендованных заведениях без этих престижных отметок. Но и это, поверьте, очень и очень неплохо.·

Что важно знать о главных гастрономических гидах мира:

  • Белый — White Guide, который основан в 2004 году в Швеции.
  • Желтый — Gault&Millau (Го и Мийо), французский гид, основанный в 1965 году.
  • Красный — Michelin. Самый известный и авторитетный гастрономический гид, издаваемый с 1900 года.

И Белый гид (через приложение 12forward), и Желтый так или иначе уже побывали в Москве и дали свои оценки. Для многих очень странные. Тем желаннее приход Michelin в Москву.

«Мишлен» в Москве: 4 главных повара

Фото: Lionel Bonaventure/AFPФото: Lionel Bonaventure/AFP

Поделиться:

1. Адриан Кетглас

Рестораны в Москве:

Grand Cru by Adrian Quetglas

Адрес: улица Малая Бронная, д. 22

Телефон: +7 (495) 650-01-18

Средний счет: 1000–2000 рублей

AQ Kitchen

Адрес: улица Большая Грузинская, д. 69

Телефон: +7 (499) 393-32-24

Средний счет: 1000–2000 рублей

AQ Chicken

Адрес: Трехпрудный переулок, д. 11/13, стр. 2

Телефон: +7 (495) 699-53-13

Средний счет: 1000–2000 рублей

Adri

Адрес: улица Лесная, д. 7

Телефон: 8 (903) 258-48-88

Средний счет: 2000–3000 рублей

В конце ноября Адриан Кетглас получил звезду Michelin на Майорке, где год назад открыл ресторан Adrian Quetglas. Чтобы понять уровень кухни Кетгласа в Москве, нужно отправиться в Grand Cru: здесь он делает гастрономические сеты, готовит почки в хересе и сибаса с «морской фуа-гра». Другой московский проект Кетгласа — AQ Kitchen — прикидывается шумным гастробаром. Его же AQ Chicken, как и понятно из названия, моноконцепт, а Adri понравится любителям мяса.

2. Нино Грациано

Рестораны в Москве:

Semifreddo

Адрес: улица Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 55

Телефон: +7 (495) 181-55-55

Средний счет: от 3000 рублей

La Bottega Siciliana

Адрес: улица Охотный Ряд, д. 2 (Гостиница «Москва»)

Телефон: +7 (495) 660-03-83

Средний счет: 2000–3000 рублей

Нино Грациано отлично известен на Сицилии — до переезда в Москву он держал неподалеку от Палермо двухзвездочный (по рейтингу Michelin) ресторан Il Mulinazzo. В московских Semifreddo и La Bottega Siciliana Грациано сегодня уже не просто шеф, а бренд-шеф — сам он к плите встает редко, но следит за тем, чтобы в его заведениях все было на уровне.

3. Карло Кракко

Ресторан в Москве: OVO

Адрес: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2

Телефоны: +7 (495) 287 05 15, +7 (495) 745 10 00

Средний счет: от 3000 рублей

Lotte Hotel сменил одного «мишленовского» шефа на другого — француза Пьера Ганьера на итальянца Карло Кракко. По условиям контракта, он бывает в Москве часто, так что еда практически из первых рук. Отсюда и цены: в среднем по 2500–3000 рублей за блюдо, так что в OVO выгоднее заказывать сразу сетами. В каждый входят три, пять или семь блюд. Сеты должны выбрать сразу все, сидящие за столом, поэтому придется соблазнять друзей копченым каре ягненка в пепле из порея с баклажанами или тирамису из пены домашнего маскарпоне с сахарно-кофейной ракушкой и кофейным мороженым.

4. Мишель Лентц

Ресторан в Москве: Cristal Room Baccarat

Адрес: улица Никольская, д. 21

Телефон: +7 (495) 933-33-89

Средний счет: от 3000 рублей

За спиной Мишеля Лентца не один «мишленовский» ресторан, самый известный в списке — парижский La Crillon. Лентц и в Москве не изменяет французской школе: готовит антрекот из симментальской говядины с луком-шалотом, фуа-гра с конфитюром из сухофруктов и шафраном и фермерскую курицу в кокоте. Наиболее интересные блюда в меню собраны в разделе «Кулинарные традиции» и обычно рассчитаны сразу на несколько персон.

Автор: Анна Тюрина

5 мест в Москве, где выгодно есть устриц

Вино: ценители и почитатели среди писателей

Мария Тюменёва: Тот, кто сейчас занимается в чистом виде PR, скорее всего, отстает от жизни

Ни один уважающий себя шеф не станет держать в меню курицу — пусть даже и фермерскую, пусть даже и под французским именем.

Эту реплику поддерживают:

бресская кура — классика. а вот что за чудо «морская фуа-гра» -наверно, от лукавого

Эту реплику поддерживают:

Здравствуйте, Галия! Мне нравятся Ваши тексты, рада знакомству. Морская фуа-гра — это печень морского черта. Вкусная штука, заимствованная из японской кухни. Ее иногда заменяют печенью трески — помните, были консервы в СССР? Только сейчас мы стали понимать, как это было вкусно))

а что касается куры — она, конечно, была в ассортименте высокой кухни по праву: когда Антонин Карем «закладывал основы» жанра — куриное мясо было редчайшим и дорогим деликатесом. Но ситуация изменилась — сегодня крутые шефы стараются избегать куриных блюд. Тем более, что вкус куриного мяса настолько своеобразный, что как его ни готовь — всё равно остается доминантой. Чем, в свою очередь, противоречит концепции высокой кухни — микшированию, созданию оригинальных вкусовых комбинаций.

Добрый день, Елена. Спасибо на добром слове. Вижу, нам есть о чем поговорить. Как же, воспоминание детства: салат c яйцом, зеленым луком и печенью трески из дефицитной банки желтого цвета! Выходила всегда самая маленькая миска и хорошо было пристроиться к ней поближе, а гостей отвлечь разговорами и брауншвейгской колбасой.

Потом таскала банки с печенью из Парижа для одной московской знакомой, которой доктор прописал этот продукт в качестве снадобья, но такой салатик, пожалуй, уже не осилю.

И еще раз позвольте в защиту курицы. Уточню: я имела в виду гастрономические рестораны во Франции , а французы, как известно, чтут свои традиции. Сейчас не поленилась заглянуть в приложение Мишлен и вот навскидку: Guy Savoy — Supreme de volaille de Bresse. ; le Grand Vefour — Poitrine et cuisse de poularde de Bresse… ; Pierre Gagnaire — Ballottine de poularde de Bresse…. и даже в парижском Cristal Room не обходится без все той же фермерской Poitrine de volaille fermière (мне ведь не нужно переводить — курица она и есть курица, как ее ни обзови).

Другое дело в Москве. Наверно, только отпетый гурман набросится на бедную птицу в звездном ресторане, да еще дуэтом (блюдо заявлено на двоих) и по правде сказать, даже если это будет заветная, та самая бресская, разницу во вкусе с любой другой сможет оценить только контролер Мишлена. Лично я ни разу не почувствовала. Правда, я и не беру курицу… хотя, может, стоит рискнуть?

ps и почему ни у кого нет Петуха в вине? А ведь это актуально как никогда. или я пропустила?

Помнится, у меня были большие надежды на петуха в вине в Париже, предвосхищала кулинарное чудо, незабываемый гастрономический экспириенс — давно это было ))) Когда, наконец, принесли — оказался тот петух обычной курицей, слегка отдающей уксусом))))

Но что касается французской традиционной пулярки — тут Вы, конечно, правы. Без неё в Париже никак. У нас же на бывших Австро-Венгерских территориях ))) курицу держат разве что на ланч. Когда дети приходят. К ужину — дурной тон. Однажды была свидетелем сцены в Lе Ciel , что в Венском Гранде. Немецкая пара приготовилась кутить. Муж читает меню и уши у него постепенно приобретают бордовый оттенок — цены как недельный бюджет средней немецкой семьи. Зовет мэтра — в чем дело? почему нет хэндл (это по-австрийски курица)? Что за ресторан без хэндл? А мэтр ему — простите, у нас сегодня голуби и перепела. Но мы можем отправить кого-нибудь на ферму, чтобы привезли курицу специально для Вас. Вы какой породы предпочитаете? Ну и так далее — сами понимаете, чем закончилось(((((. Нет, нет, и не уговаривайте меня))) — у наших шефов только благородная птица))).

Эту реплику поддерживают:

Galia Lissine Комментарий удален автором

за петушиным экспириенсом надо стремиться в Procope, опять же историческое заведение, так что стоит туда завернуть еще и поэтому. За голубями — в Lassere, будьте любезны. Там специалитет — «пижоны Анре Мальро». А хотите персональную утку с вашим номерочком на открытке — Tour d’Argent, ясен перец. Впрочем, все есть и на рынке, если охота возиться и сам себе мишлен. Как моя героическая мама. Она частенько норовила сготовить на своей московской кухне что-нибудь этакое, заграничное. Однажды она мне сообщила по телефону, что собирается угостить родню этим самым петухом в вине.Кааак?! — воскликнула я, — это ведь очень сложно и где же ты возьмешь петуха?А я, — говорит, — вместо петуха кролика сварю. Там же в рецепте главное — красное вино, а Кагор у меня есть.

Рестораны москвы со звездой мишлен адреса

Twins Garden — ресторан, в основе концепции которого, симбиоз науки и природы. На своей кухне мы используем самые последние технологические разработки и продукты с собственной фермы.

Благодаря нашей ферме вне зависимости от времени года мы можем формировать и контролировать большую часть продуктового трафика ресторана. Лично отслеживать чем питаются наши животные, выбирать оптимальные удобрения для почвы и контролировать качество овощей и фруктов буквально «от семечки до тарелки».

Для нас большое счастье — быть полностью вовлеченными в процесс, быть на 100% уверенными в качестве продукта и делиться им с нашими гостями.

Новый год – прекрасное время начать что-то новое, поэтому со 2 января 2022 ресторан Twins Garden полностью меняет формат, чтобы дать возможность гостям глубже познакомиться с блюдами братьев Березуцких и подарить еще больше ярких впечатлений.

В ресторане 4 дегустационных меню – два масштабных сета: «Открываем Россию заново» и «Овощи» и два сета Twins Signature – дневной и вечерний.

В дегустационном сете «Овощи» мы отразили весь жизненный цикл продуктов от начала до конца. От воды и семян до очисток. Уникальность этого сета заключается в том, что на всем его протяжении овощи в тарелке сопровождаются овощами в бокале. Мы сервируем сет 14-ю винами из овощей, грибов и трав, которые сделали собственноручно.

В дегустационном сете «Открываем Россию заново» собраны лучшие продукты из самых разных регионов нашей страны. Мы очень много путешествуем по России, общаемся с людьми, пробуем и открываем для себя новые вкусы.
Этот сет создан для того, чтобы поделиться с вами этим чувством «нового», рассказать о редких и уникальных продуктах, которыми богата Россия и постараться заново открыть для вас нашу страну.
Сет сопровождается подборкой российских вин из самых разных регионов и позволяет вам с новой стороны посмотреть на виноделие в России.

Дегустационные сеты Twins Signature дают возможность гостям самим выбрать часть блюд, но в любом случае получается сбалансированное продуманное меню из знаковых блюд ресторана.

Кроме того, в качестве дополнения к любому сету Twins Signature предлагается эксклюзивная Коллекция лучших российских сыров, лично отобранных братьями в различных уголках России.

Дневной (5000 руб.) и вечерний (7000 руб.) сеты абсолютно разные, более того, блюда будут постоянно обновляться, их форма и содержание меняться. Так что каждый новый поход в ресторан подарит новые впечатления!

Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в дижестивном баре и полюбоваться на центр города с панорамной веранды.

Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в дижестивном баре и полюбоваться на центр города с панорамной веранды.

Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в дижестивном баре и полюбоваться на центр города с панорамной веранды.

Можно с уверенностью сказать, что Twins Garden — это проект, не имеющий аналогов в России, который призван поднять русскую кухню на новую ступень ее эволюции.

О ресторане Butler

BUTLER – ресторан итальянской кухни на Патриарших от холдинга GINZA PROJECT. Тот самый особняк в легендарном месте Москвы, с безупречной сицилийской кухней, знаменитым гостеприимством и высочайшим уровнем сервиса. Именно здесь вы найдёте самую зелёную террасу Москвы летом и почти сказочный лес в центре мегаполиса – зимой.

BUTLER – место для ценителей прекрасного. А прекрасное – это баланс лучшей в мире кухни в бережном прочтении маэстро Джузеппе Дави, окружающей обстановки, где нет места мелочам, и атмосферы, которую мы тщательно продумываем.

Мы с любовью и заботой подбираем для вас не только блюда меню. Наши джазовые вечера с участием приглашённых звёзд мирового уровня пользуются особым успехом у самых взыскательных ценителей этого музыкального направления.

Специально для камерных ужинов в узком кругу в ресторане предусмотрены отдельные помещения с VIP обслуживанием, оборудованные по типу люксовых номеров в отеле. Что бы вы не выбрали – семейный бранч, детский праздник, свидание, деловой обед или праздничное мероприятие в кругу многочисленных друзей — у нас вы прекрасно проведете время.

BUTLER – всегда рады встрече в том самом особняке на Патриарших!

О ресторане Butler

ДЖУЗЕППЕ ДАВИ

Шеф-Повар

Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.

В послужном списке Джузеппе — работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste..

Кухня

Классическое меню ресторана BUTLER представлено блюдами, воплотившими пылкую любовь нашего шеф-повара Джузеппе Дави к родной Италии и бережное отношение к русским традициям, приправленное пикантными нотами сицилийской кухни – места, в котором родился и вырос наш шеф.

Здесь широко представлены проверенные временем итальянские гастрономические хиты, сезонные предложения от шефа, блюда для семейного обеда и по особому случаю, изысканные десерты и не менее шедевральные блюда по семейному рецепту маэстро, приготовленные в печи или на мангале.

Каждый сезон в Butler обновляют специальные предложения из актуальных и свежих продуктов. С лисичками, белыми грибами и трюфелем готовят пасты, пиццы и ризотто. А в жару подают несколько видов джелато, которое тоже делают сами по классическому итальянскому рецепту.

В ресторане также делают торты на заказ для семейных праздников и корпоративов.

Классика всегда безупречна. Приходите, чтобы убедиться в этом самостоятельно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector