Ресторан мамалыга в москве адреса

Ресторан мамалыга в москве адреса

Молдаванка о молдавской кухне в Москве

Евгения Паринова, студентка МГИМО, председатель землячества, — о том, где найти вкусные заму и плацинду, куда ходить ужинать большими компаниями, и о том, как отличить настоящее молдавское вино от подделки. Плюс рецепт замы

  • Текст:
  • Фотографии:
  • 21791

Евгения Паринова

О молдавской кухне

Основа нашей кухни — это мамалыга (каша из кукурузной муки), зама (куриный суп с лапшой) и плацинда, то есть пирог, который можно есть хоть каждый день, меняя начинку: творог с брынзой, фрукты, картошка… Еще невозможно представить молдавский стол без токаны. Это блюдо из мамалыги, мяса, сметаны и брынзы — четыре отдельные горочки подают на одной тарелке, а ты смешиваешь эти ингредиенты, как тебе нравится. В любой комбинации получается очень вкусно!

Забыла сармале — это что-то вроде долмы или голубцов, только очень-очень маленьких, — название блюда переводится как «малыши». Раньше женщины даже соревновались, у кого они получатся меньше. Сармале можно приготовить с капустным или виноградным листом, чаще используют последний. Кстати, форма Молдовы напоминает гроздь винограда.

Чем-то молдавская кухня похожа на румынскую — мой румынский приятель часто ходит в Москве в молдавские рестораны. Вообще нас отличает то, что румыны обедают и ужинают в кафе и ресторанах, а у молдаван принято иначе: у нас все должно быть свое, мы любители готовить и есть дома.

В московских ресторанах молдаване чаще всего в берут заму, потому что ее нужно делать из домашней лапши, на готовку которой уходит много времени. Обычно ее делать некогда. Этот суп мы заказываем и утром, и днем, и вечером.

О молдавских ресторанах в Москве

«Дор»

В переводе с молдавского «дор» означает «желание». Диаспора ходит в основном сюда, и понятно почему. Во-первых, практически только в этом заведении представлена наша кухня почти полностью и на очень достойном уровне. Во-вторых, здесь все выдержано в лучших молдавских традициях: деревянные стулья, глиняная посуда, узоры на потолке, гардеробщик в национальном костюме… Персонал молдавский: администраторы, повар и директор — Вячеслав Бодолика из группы «Премьер-министр». Музыка тут играет молдавская — певцы из Кишинева. Сюда можно прийти компанией в 20 человек и вдруг пуститься в пляс — не сомневайтесь, остальные посетители к вам присоединятся.

Я советую взять заму и плацинду, еще здесь всегда есть домашнее вино. Внизу у администратора можно попробовать вертуты — такие рулетики из вытяжного теста.

Вообще молдаване очень отзывчивые: например, у сотрудников этого ресторана можно спросить, где они берут тот или иной продукт, или попросить привезти себе тоже. Можно заказать домашнее вино.

Адрес: Долгоруковская, 31
Телефон: (495) 380 40 30
Часы работы: пн-вс 8.00–1.00
Сайт: restorandor.ru

«Молдова»

Это ресторан при посольстве, пускают туда преимущественно сотрудников — не только их, но у посторонних могут возникнуть сложности. Если все же попадете туда, советую, опять же, попробовать заму и плацинду.

В «Молдове» не очень большой зал, всего на 12–15 столиков. Интерьер молдавский, а вот музыка — далеко не всегда. Еще одно отличие от «Дора»: в этом ресторане чувствуешь себя не так свободно — тут не потанцуешь.

Адрес: Рождественка, 7

У русских говорят, что две хозяйки на одной кухне — это к ссоре. У молдаван — наоборот

О молдавских кулинарных традициях

У русских говорят, что две хозяйки на одной кухне — это к ссоре. У молдаван такого нет. Наоборот: к тебе могут зайти соседки, вы вместе что-то приготовите, потом вместе поужинаете с мужьями. Особенно в деревнях это принято. Еще в деревнях бывают дни Крещения (каждую деревню ведь освящали в какой-то конкретный день — они это отмечают) — в эти праздники непременно подают мясо, причем не магазинное, а свое, зарубленное.

Вообще у молдаван холодильник всегда полон, это обязательно. Если вы встречаетесь с друзьями, то пойдете к кому-то домой, потому что дома всегда есть, что поесть и из чего приготовить.

Еще одна молдавская традиция: если ты отмечаешь праздник и зовешь гостей на 18.00, ты сам можешь спокойно прийти в 19.00, потому что никого из гостей еще не будет — это нормально. Когда москвичи приглашают меня к 18.00, я прихожу в 18.15, думая, что это рано, — оказывается, что я уже последняя.

О молдавских продуктах

Особенных ингредиентов в молдавской кухне мало, но вот те, что есть, как раз почти не достать. Скажем, кукурузная мука — она нужна для мамалыги, одной из наших визитных карточек. Раньше я без проблем находила ее в супермаркетах, но в последнее время она попадается все реже.

Изюминка нашей замы — борщ (переводится как «квас»), который придает супу кислинку. В Москве я его нигде не встречала, приходится заменять лимонным соком (хотя это все равно не то, конечно), а листы теста для плацинды заменяем лавашом. Чаще всего недостающие продукты я прошу прислать из дома.

О напитках

Иногда в московских магазинах мне попадаются бутылки с этикеткой «Молдавское вино. Сделано в Молдове». Надпись на русском, а на молдавском — ни слова. Честно говоря, мне обидно: вот кто-нибудь увидит такую бутылку, купит, попробует. И если что-то не так, подумает: ага, молдавское вино. И наше настоящее вино уже покупать не станет.

Из настоящего в Москве бывает наш коньяк, наше вино фирмы Purcari, шампанское фирмы Cricova. Вот у них такая же этикетка, как дома.

зама

Рецепт замы

Ингредиенты (на 1 курицу, 500 г):
Вода — 2–2,5 л
Морковь — 1-2 шт.
Сладкий перчик — 1 шт.
Помидорка — 1 шт.
Домашняя лапша
Домашний квас или лимонный сок — 1/2 стакана
Соль, черный перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты (для лапши) :
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ст. ложка
Мука — сколько заберет вода

Примерно на 100–150 г муки добавить яйцо и влить 1 ложку воды, замесить тесто. Оно должно получиться крутым, по необходимости можно добавить муки.

Замесив тесто, его нужно оставить на 15–20 мин. После того как оно постоит, его необходимо раскатать очень тонко и после раскатки разрезать на полосы шириной 10 см, посыпать их как следует мукой и сложить один на другой, затем разрезать их еще на очень тонкие полосочки: чем тоньше, тем лучше.

Затем варим курицу до готовности, кладем морковь, лапшу, помидор и перец, варим. Когда суп почти готов, добавляем квас (о котором я рассказывала) или лимонный сок, оставляем минут на 10 на медленном огне.

Ресторан «Мамалыга» на Ленинском: адрес, меню, отзывы

На юге культурной столицы России находится великолепный семейный ресторан восточной и грузинской кухни — «Мамалыга». Здесь нередко собираются целые семьи для того, чтобы устроить семейный ужин. Часто здесь можно встретить небольшие компании друзей или деловых партнеров, которые обсуждают важные вопросы, связанные с ведением бизнеса. Для всех этих целей отлично подходит ресторан «Мамалыга» на Ленинском проспекте.

ресторан мамалыга питер

Интерьер

Внутри заведения царят уют и гармония. Здесь гости могут расположиться в одном из четырех залов, которые в общей сложности могут вместить до 250 человек одновременно.

ресторан мамалыга отзывы

Общую цветовую гамму интерьера заведения составляют мягкие пастельные тона, которые гармонично сочетаются с классической мебелью, выполненной в стиле ретро. На фото ресторана «Мамалыга» также можно наблюдать большое количество необычных деталей интерьера: светильники в старинных рукодельных абажурах, цветные подушки, придающие яркий контраст общему окрасу интерьера, а также росписи на стенах. Залы ресторана освещают лампы, которые «закованы» в люстры-клетки, отличающиеся своей оригинальностью. В ресторане также можно встретить несколько выполненных под старину комодов и шкафов из темного дерева — в них хранится дорогое вино.

Гости заведения могут расположиться на комфортных мягких диванах бежевого и фиолетового цветов, а также на бежевых креслах. Столики здесь небольшие, сделаны они из светлого дерева.

ресторан мамалыга на ленинском меню

В ресторане «Мамалыга» имеется отдельная детская комната, интерьер которой выполнен в голубом цвете Здесь имеется телевизор для просмотра малышами мультфильмов и развивающих программ, игрушки, а также несколько удобных диванчиков. Гости заведения могут на бесплатной основе оставить в этой комнате малышей на время пребывания в ресторане.

Кухня

Блюда восточной, узбекской и кавказской кухни предлагает гостям ресторан «Мамалыга» на Ленинском. Меню заведения содержит на своих страницах большой ассортимент горячих («Апурцнули», «Ачма», «Долма», «Лобио» по-мегрельски, «Аджапсандал») и холодных закусок («Пхали», «Гебжалия», «Лобио» по-грузински, «Мацони», «Чакки», «Сациви», «Мужужи» с говядиной), а также необычных салатов (с копченым лососем и авокадо, с овощами и яйцом пашот, «Квелли» с томатами, «Ачик-Чук», «Ташкент», «Дервиш», «Янгилик»). Питательные первые блюда (овощной крем-суп, борщ по-ростовски, грибная похлебка, рыбный суп, «Кюфта-Бозбаш», бульон по-сухумски, хаш, харчо, лагман) и горячие блюда («Бричмула», «Чакапули», хинкали, «Чахохбили», шаверма, манты, «Чучвара», «Оджахури», «Чашушули», «Ковурма» по-фергански) также есть в ассортименте ресторана «Мамалыга».

мамалыга ресторан меню

Меню заведения может порадовать гостей большим выбором блюд, приготовленных на углях. Здесь могут удивить качественно приготовленным шашлыком из разных видов мяса (курица, индейка, свинина, баранина, говядина) и рыбы, а также овощами на гриле. В ассортименте имеется также несколько видов люля-кебаба и стейка («Мачете», «Нью-Йорк», «Теленок-гриль»).

ресторан мамалыга

В ресторане «Мамалыга» имеется собственная коптильня. В ней по фирменным рецептам, известным только поварам ресторана, готовятся копченый сибас, скумбрия и колбаски «Купаты». Также на кухне ресторана выпекают фирменные хлебобулочные изделия. Среди них особенно популярны узбекская лепешка, армянские лаваши, лаваш из тандыра.

ресторан мамалыга фото

Что касается десертов, то в заведении их также немало. Причем многие из них являются фирменными и готовятся исключительно в ресторанах сети «Мамалыга». Самыми популярными из них на протяжении долгого времени остаются: безе с ягодным соусом, фисташковый рулет, торт «Наполеон» с заварным кремом, пирожное «Шоколадная шкатулка», маковый торт и фирменные вафельные трубочки со сгущенкой.

Барная карта ресторана «Мамалыга» представлена широким выбором алкогольных и безалкогольных напитков. Здесь в отдельной карте представлен широкий ассортимент вин, имеющихся в коллекции заведения. Причем гости могут заказать как вина премиум-класса, так и те, которые нельзя отнести к таковым.

ресторан мамалыга на ленинском меню

Коктейльная карта заведения предлагает ряд фирменных напитков: «»Морской грог», «Вкус осени», «Клюквенный сбитень», «Грузинтвейн», «»Мэйфер», «Сладкий сон», а в холодную погоду или поздним вечером гости могут согреться с помощью глинтвейна.

Из безалкогольных напитков в ресторане «Мамалыга» (отзывы о котором положительные) можно выпить сок, морс, прохладительные лимонады домашнего приготовления. Также есть неплохое предложение чая и кофе.

Организация банкетов

«Мамалыга» — отличная площадка для организации банкетов по поводу празднования различных мероприятий. Нередко здесь празднуют дни рождения, юбилеи, играют свадьбы или устраивают корпоративы.

Администрация заведения с большой ответственностью подходит к решению вопросов, связанных с организацией банкетов. Для таких случаев в арсенале ресторана имеется отдельное банкетное меню, в котором представлены блюда, рассчитанные на большие компании, и сделан большой акцент на закусках.

Дополнительная информация

Для всех тех, кто не имеет возможности лично приехать в ресторан, но хочет отведать вкусные блюда, приготовленные его поварами, существует специальная услуга адресной доставки еды. Оформить заказ можно, или позвонив по телефону, указанному на официальном сайте заведения, или заполнив онлайн-форму на этом же сайте.

Для удобства гостей возле ресторана «Мамалыга» имеется бесплатная охраняемая парковка, где гости могут оставить свои автомобили на время пребывания в заведении.

На территории заведения имеется бесплатная точка доступа к высокоскоростному интернету, что позволяет посетителям оставаться онлайн в социальных сетях и прямо во время отдыха в ресторане делиться с подписчиками и друзьями впечатлениями и атмосферой, царящей в ресторане.

Отзывы отдыхающих

Нередко гости, которым довелось хоть раз побывать в ресторане «Мамалыга» на Ленинском, оставляют свои отзывы об этом заведении. Их можно найти на сайтах-отзовиках или на страницах в социальных сетях. Следует отметить, что они в основном положительные. Гостям очень нравится уровень обслуживания в ресторане и непринужденность царящей здесь атмосферы. Отдельные восхищенные отзывы получает в свой адрес еда, которую подают с кухни этого заведения. По мнению гостей, фирменным блюдом заведения является сочный и невероятно вкусный шашлык, на который точно уж стоит прийти хотя бы один раз.

ресторан мамалыга адрес

Ценовая политика

Что касается ценовой политики заведения, то она в «Мамалыге» несколько высокая. В среднем счет на одну персону здесь составляет около 1500-2000 рублей. Средняя стоимость салата в этом ресторане составляет 350 рублей, супы обходятся примерно в 400 рублей, а если есть желание полакомиться сладким, то средняя стоимость десерта будет около 300 рублей. Что касается фирменных блюд, приготовленных на углях, то их средняя стоимость — 500 рублей, именно столько стоит порция популярного шашлыка в «Мамалыге».

ресторан мамалыга на ленинском

Выгодные предложения

Для своих гостей ресторан регулярно предоставляет ряд акций и скидок.

Заведение предлагает скидку в размере 50 % каждый понедельник на любой кальян. По вторникам каждая женская компания получает скидку в таком же размере, которая распространяется на все меню и барную карту.

Девушкам, которые находятся в состоянии ожидания малыша, заведение на постоянной основе гарантированно предоставляет бесплатный десерт, причем гостья имеет право выбрать его сама.

Всем посетителям, которые отмечают свой день рождения в стенах ресторана «Мамалыга», заведение предоставляет скидку в размере 20 % от общей суммы счета.

Что касается адресной доставки блюд, то к этой услуге также предоставляется ряд скидок и подарков при условии выполнения заказчиком некоторых требований. Во-первых, каждая шестая доставка блюд осуществляется на бесплатной основе. Во-вторых, за определенные суммы заказа заведение дарит клиенту подарок. Так, если заказ равен 2500 рублей и более, то полагается приятный бонус — морс домашнего приготовления, если 4000 рублей и более — заведение дарит бутылку вина, а при заказе более 7000 рублей клиент получает в подарок не просто бутылку вина, но и подарочную корзину с закусками к ней.

Очень популярным и выгодным предложением «Мамалыги» является завтрак, большой перечень которых имеется на страницах меню. Представлены они как отдельными блюдами (яйцо «Бенедикт» с разными добавками, домашние сырники со сметаной, «Киноа» с запеченной тыквой, омлет, яичница-глазунья), так и целыми комплексами — сетами. На постоянной основе действует акция: каждый шестой сет предоставляется бесплатно. Это предложение особенно популярно среди тех, кто регулярно завтракает в ресторане «Мамалыга».

Адрес заведения и режим работы

Данное заведение можно найти по адресу: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 84/1. Ресторан находится недалеко от станций метро «Автово» и «Ленинский проспект».

Ресторан Молдова на улице Рождественка

Ресторан Молдова. Единственный ресторан молдавской кухни в Москве.

Ресторан «Молдова» начинает свою историю с 1992 года — со времени открытия посольства Молдавии в России в историческом центре Москвы. Долгое время ресторан работал для узкого круга людей.

Посетителями ресторана были первые лица государства, как российского, так и дружественных стран, послы стран СНГ, политики, звезды эстрады. В октябре 2012 года ресторан «Молдова», после продолжительной реконструкции, вновь открыл свои двери для посетителей. Ресторан приобрел современный облик, сохранив молдавский колорит.

Ресторан «Молдова» встречает гостей аутентичной обстановкой: картины с видами старого Кишинева и живописных молдавских сел, тканые ковры ручной работы. В атмосфере есть что-то от колоритного и гостеприимного дома – «каса маре», как говорят в Молдове, — дома, где живут и принимают гостей большой семьей.

Молдавская кухня под стать природе этого благодатного края: с изобилием овощей, фруктов, зелени, впитавших в себя солнце, тепло и свежий воздух, которым славятся эти места. Меню ресторана предлагает молдавские, авторские и европейские блюда в исполнении талантливого шеф-повара Сергея Цапу.

Пожалуй, только здесь в Москве можно отведать настоящие молдавские плацинды (лепешки из вытяжного теста с мясом, творогом, капустой или картошкой), мититеи (румяные поджаренные колбаски из рубленого мяса), суп «зама» с домашней лапшой и ароматной курицей, мясную поджарку – токану, а также мамалыгу, без которой не обходится ни одна молдавская трапеза. Кстати, специи и кукурузную муку привозят прямо из Молдовы, а руки мастера здесь приложены не только к горячим блюдам, но и к приготовлению домашних сыров, маринадов, кровяных колбас и прочих деликатесов.

Еще одна гордость ресторана – прекрасный выбор лучших молдавских вин и шампанских: «Пуркарь», «Крикова», «Милештий Мичь» и «Джитана Винэри», а также молдавских коньяков, водки и граппы. А еще здесь подают домашнее красное и белое вино: его особый вкус гармонирует с блюдами ресторана.

Изобильная кухня и разнообразие вин располагают к праздникам. В ресторане есть 2 зала: основной зал вместимостью до 50 человек и отдельный VIP-кабинет на 12 персон.

И, конечно, нельзя не сказать о музыке и песнях, которыми сопровождают здесь трапезы. Музыкальная культура в Молдове развита не меньше гастрономической, и жизнерадостность песен и танцев давно стала легендарной. По вечерам можно послушать и посмотреть их в живом исполнении!

Лучшие грузинские рестораны Москвы

Обзор грузинских кафе и ресторанов Москвы с самой вкусной кухней, с красивым интерьером. Топ лучших грузинских ресторанов по итогам исследования «Бэш-Тудэй».

Гамарджоба, генацвале! Эта статья посвящается любителям Грузии и её кухни: пышных хачапури, щедрых порций хинкали и ароматного вина. В столице множество заведений, куда ходят не только попробовать традиционные грузинские блюда, но и за прославленным восточным сервисом и гостеприимством. Мы составили рейтинг из 15 лучших грузинских кафе и ресторанов Москвы, откуда вы точно не уйдете голодными после застолья.

Рестораны грузинской кухни в центре Москвы

Дарбази

Название ресторана «Дарбази» переводится с грузинского как «комната для приёмов». В интерьере заведения королевская пышность сочетается с уютом гостиной: на полу лежат домотканые орнаментальные ковры, зал украшает мебель из антикварного магазина, а серванты заполнены милыми безделушками. Еду здесь готовят по-домашнему, точно в тбилисском сахли. Посетители рекомендуют брать «бадриджаны бебия», то есть «баклажаны по бабушкиному рецепту» и мацони. Говорят, этот кисломолочный продукт здесь — один из лучших в городе.

Адрес: м. Таганская, ул. Николоямская, 16;

Часы работы:

Средний чек:

Patara

Центральное место этого камерного кафе на Патриарших прудах занимает открытая кухня, ароматами специй наполняя помещение и распаляя аппетит клиентов. Те, кто видел это кулинарное шоу, признаются, что «Patara» входит в их личный топ грузинских ресторанов Москвы. Меню из блюд аутентичной восточной кухни адаптировано под современного жителя мегаполиса: пхали подаётся в лепешках точно тапас, аджику могут приготовить из мяты и даже из свеклы, а вместо хачапури — пхловани, фирменные слоеные пироги с пореем и сулугуни.

Адрес: м. Маяковская, пер. Ермолаевский, 7;

Часы работы:

Средний чек:

Сахли

В переводе с грузинского «сахли» означает «дом», и такое название делает гостеприимство и радушие обязательными условиями обслуживания в этом ресторане. Создатели балуют гостей как традиционными блюдами кавказской кухни, например, хинкали, лобио, аджапсандали и шашлыком, так и авторскими их интерпретациями вроде чакапули с листьями свежего тархуна.

Адрес: м. Цветной бульвар, пер. Большой Каретный, 6, стр. 1;

Часы работы:

Средний чек:

Семейный грузинский ресторан с детской игровой комнатой

Эларджи

Ресторан «Эларджи» — это оазис посреди городской суеты. Пообедать в живописном месте среди арбатских переулков приходят целыми семьями. Внутренний дворик с газоном позволяет устраивать пикники и детские праздники на свежем воздухе. В ожидании заказа малыши могут погладить кролика, живущего в заведении, или порезвиться на игровой площадке с горкой и качелями под присмотром аниматора. В основе меню: хачапури, сациви, лобио и, конечно, традиционные каши эларджи и мамалыга.

Адрес: м. Кропоткинская, пер. Гагаринский, 15А;

Часы работы:

Средний чек:

Boobo

Ресторан располагается в торговом центре «Метромолл» на выделенной зоне фудкорта, поэтому его посещение удобно совместить с шоппингом. В «Boobo» можно попробовать традиционную грузинскую кухню по демократичным ценам. Владельцы позиционируют свои заведения как сеть семейных ресторанов. Boboo Kids Club — это настоящая детская сказка с ежедневными мастер-классами, спектаклями и аквагримом.

Адрес: м. Окружная, шоссе Дмитровское, 73, стр. 1;

Часы работы:

Средний чек:

Manana

В «Manana» всё сделано для комфортного семейного отдыха. Просторный зал утопает в зелени и благоухающих растениях, за барной стойкой можно рассмотреть баночки с соленьями. Каждого пришедшего встречает карликовая овечка Манана, что вызывает особый восторг у маленьких гостей. По вечерам здесь звучит фортепианная музыка, а для детей в игровой зоне проводят мастер-классы.

Адрес: м. Домодедовская, ул. Генерала Белова, 23А;

Часы работы:

Средний чек:

Доставка еды на дом из грузинских ресторанов

Венахи

«Венахи» — это островок грузинского гостеприимства. Полюбить это место можно по множеству причин: гостей здесь любят как родных, угощают домашним вином и хлебом, испечённым в собственной пекарне, а самых маленьких развлекает квалифицированный аниматор развивающими играми. Недавно в приложении «Яндекс.Еда» появилась опция доставки еды на дом из ресторана «Венахи», чтобы посетителей сети в любое время могли заказать свежие булочки или мягкие хачапури.

Адрес: м. Китай-город. ул. Маросейка, 2/4с1;

Часы работы: 11:00 — 00:00;

Средний чек:

Батони

В переводе с грузинского «батони» означает «господин», «дорогой гость». Поэтому хозяева кафе утверждают, что каждый посетитель для них особенный, и угощают его лишь «безупречной грузинской кухней» — именно так звучит слоган заведения. Прийти сюда можно не только ради традиционных деликатесов. Периодически в кафе проходят мастер-классы, где дети узнают о Грузии и учатся лепить хинкали.

Подсказка от нас — на всё меню распространяется скидка 25%, если оформить доставку на дом через мобильное приложение «Батони».

Адрес: м. Фрунзенская, пр-т. Комсомольский, 42, стр. 3;

Часы работы: 11:30 — 00:00;

Средний чек:

Грузинский дворик

Заведение специализируется на кейтеринге, корпоративных обедах и доставке на дом блюд грузинской кухни: сациви, пхали, хинкали, хачапури. Еду приготовят с любовью и заботой, используя национальные рецепты, а сама услуга доставки не будет стоить клиентам ни рубля.

Адрес: м. Таганская, ул. Александра Солженицына, 27;

Часы работы: 09:00 — 21:00;

Средний чек:

Рестораны грузинской кухни с живой музыкой и танцполом

Оджахури

Благодаря кулинарным талантам поваров и первоклассному сервису ресторан «Оджахури» входит в топ лучших грузинских ресторанов в Москве. Хинкали здесь лепят чемпионы Грузии по приготовлению этого блюда. Кроме них советуем заказать «цыцыла Чкмерули на кеци», то есть запеченного с аджикой и чесноком цыпленка. Обед здесь превращается в застолье, которое перетекает в ужин с тостами и живой музыкой. За неё, кстати, в «Оджахури» отвечает этнический вокально-инструментальный ансамбль «Иверия».

Адрес: м. Курская, ул. Садовая-Черногрязская, 22, стр. 1;

Часы работы: (вс-чт), (пт-сб);

Средний чек:

Казбек

Заходя в гости к шеф-повару ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа, вы моментально попадаете в атмосферную грузинскую квартиру. В меню присутствуют как классические вкусы, так и инновации от шефа: хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной, внушительная тарелка монастырских сыров и панна-котта из мацони с вареньем из грецких орехов в меду. Каждый летний уикенд на вернаде «Казбека» проходят sunset-party, где играют приглашенные диджеи, а гостей угощают приветственным коктейлем на основе чачи.

Адрес: м. Улица 1905 года, ул. 1905 года, 2;

Часы работы:

Средний чек:

На Тверском бульваре совсем недавно открылся один из лучших ресторанов грузинской кухни — «Didi». По вечерам здесь звучит живая музыка, под которую знакомство с тбилисской кухней проходит ещё увлекательней. Обилие живых растений в зимнем саду переносит посетителей в предгорья Казбеги, а летом внутренний дворик превращается в цветущий сад с открытой кухней.

Адрес: м. Тверская, бул. Тверской, 14, стр. 4;

Часы работы:

Средний чек:

Если вы ценитель грузинской кухни и хотите приятно провести вечер, то мы однозначно советуем эти заведения как лучшие грузинские рестораны Москвы.

Выбирайте заведение, в котором сможете весело и красиво отпраздновать День рождения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector