Ресторан эрвин в москве адрес

Ресторан эрвин в москве адрес

О ресторане

Ресторан Александра Раппопорта «Erwin. РекаМореОкеан» с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов отмечен в категории BIB Gourmand путеводителя Michelin. Ресторан получил значок с фирменным человечком Бибендумом, что свидетельствует о превосходном балансе цены и качества в ресторане. Всего такую награду вручили 15 столичным проектам. Главное кредо Erwin.РекаМореОкеан — премиальные продукты высокого качества.

Про рыбу все всё давно знают. Принято считать, что в Москве не может быть хорошей рыбы, потому что у нас нет моря. Также есть мнение, что в Москве есть хорошая рыба, но ее очень трудно привезти, и поэтому она стоит, как чугунный мост. И что цена на целого камчатского краба в ресторанах города выше средней зарплаты горожанина. Поговаривают, что до Москвы довозят свежими только импортных сибасов и дорад, потому что наладить поставки из российских морей практически нереально. Те же счастливчики, кому довелось отобедать на берегу Волги, или Оби, или Байкала, вспоминают местную кухню с ностальгией в сердце и тоской в желудке, потому что уверены, что повторить такой обед в столице невозможно.

Александр Раппопорт снова выступил в роли разрушителя легенд. Вопреки всем существующим стереотипам он открыл на Кутузовском огромный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Распространяться на тему качества продукта как-то неудобно – имя учредителя главного «рыбного места» города говорит само за себя.

Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. В ресторане активно позиционируют российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.

В «ERWIN.РекаМореОкеан» один из самых больших ассортиментов креветок на льду: креветки магаданские, сладкие северные, гренландские, подкопченная медведка и гребенчатый ботан. Также имеется ассорти для двоих или четверых персон и сеты с ежами, устрицами и крабами для компаний. Ещё одна гордость ресторана – креветки, приготовленные на гриле: тигровые с цукини, антарктические лангустины, гребенчатый ботан размера XL и японские лангустины «Скампи». Абсолютно невозможно устоять перед сашими из сладкой северной креветки, севиче из лангустин в соусе кимчи или крудо из подкопченных лангустин. Сочные и эффектные креветки «катаифи», изысканная французская классика «А-ля меньер» и аппетитные голубцы с лангустинами навсегда изменят представление об этом морепродукте, превратившись в нетривиальные, но самые гармоничные сочетания вкусов и текстур. А если вы пришли в ресторан с друзьями, то целая кастрюля магаданских креветок – это именно то, что нужно. Один из главных козырей меню – раздел «Крабы»: камчатский, снежный, мягкопанцирный, приготовленные в самых виртуозных и оригинальных техниках.

Дегустировать это разнообразие рыбных деликатесов предлагается в воздушном пространстве с окнами на Белый дом, в которое дизайнеру Анастасии Землянской удалось как-то ненавязчиво вписать множество «морских» элементов и по-настоящему смешных деталей. Потому что все лучшее, что случается с нами в этой жизни – происходит легко и с улыбкой. Даже если это всего лишь обед в ресторане.

ресторан Erwin. РекаМореОкеан

ресторан Erwin. РекаМореОкеан Фото 1: меню

Рыбный ресторан Александра Раппопорта на Кутузовском проспекте. Просторный зал рассчитан на 200 гостей, а интерьер удачно сочетает роскошь и юмор. Так, золотая люстра в центре зала напоминает морских ежей; другие светильники, словно медузы, спускаются с потолка изящными щупальцами; вокруг камина застыла стая из 203 металлических рыбок; а гипсовый Посейдон одет в пляжные шорты.

Концепция ресторана «Эрвин. РекаМореОкеан» строится вокруг отечественной рыбы и морепродуктов. На ледяной витрине разложены свежие креветки, лангустины, крабы и раки. Открывает меню раздел с закусками из сырой рыбы и морепродуктов, среди них — тартары, карпаччо, сашими, крудо и строганина. В большом аквариуме возле бара живут устрицы: всего их 7 видов. Они традиционно делятся по номерам: чем выше номер, тем мельче устрица и ниже цена. Крабам в ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» посвящен особый раздел: можно взять фаланги или ноги, заказать половину камчатского краба с топленым маслом или попробовать мягкопанцирного хрустящего краба с тайским соусом. На горячее предлагают пасту и ризотто с морепродуктами и рыбу, приготовленную на открытом огне или томленую в соусах.

В винной карте ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» собрано сотни наименований. В основном в списке встречаются универсальные позиции вроде итальянского просекко или чилийского совиньон блана, а также премиальные образцы как изысканное мерло из провинции Бордо урожая 2004 года. Бутылка этого вина стоит более 200 тысяч рублей.

Летом при ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» работает открытая терраса с деревьями и фонтаном.

Цитаты из меню ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Erwin. РекаМореОкеан»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Хит меню

Что происходит рядом

Статьи о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»

10 необычных террас Москвы

10 необычных террас Москвы

Всего 13 отзывов о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

С семьей решили поужинать в рыбном ресторане. Бюджетом не ограничены, в ресторанах бываем часто. За многие годы, как и у многих, сложились свои предпочтения примерно из десятка ресторанов, где получаешь удовольствие от еды. Поход в этот ресторан оставил сильные впечатления. Да такие, что до сих пор недоумеваем — как такое возможно в Москве в центре города и в чем смысл этого ресторана? Дело в том, что абсолютно все блюда, которые мы заказали были несъедобны. Салаты хорошо перележавшие, горячие блюда подают остывшими. Вместо сига принесли какую-то не один раз размороженную морскую рыбу. Сопровождало все это торжество гастрономии выступление ВИА в стиле начала 90-х. Видимо, для того, чтобы мы не могли поделиться восторгами от поданных блюд, поскольку разговаривать было невозможно. А в чем смысл мы не поняли поскольку зал был полон. Возможно, это телепорт в совок, будем впредь обходить подальше. P.S. К персоналу претензий нет, старались.

По совету друзей сегодня в первый раз пришёл в этот ресторан (обычно хожу в любимые и уже проверенные рестораны).
Расскажу почти полную (из памяти) хронологию:
Заранее был заказан стол. Приехал в ресторан. При входе в ресторан «два больших парня» открыли мне тяжелую входную дверь и впустили меня, поздоровавшись при этом. Стало приятно на душе. Но затем две молоденькие девушки мне через дверь указали на стол в центре зала, за который мне необходимо было пройти и присесть, конечно же, не проводив к столу, что меня немного смутило. (Стол был заказан за несколько дней). (И ещё сразу удивило то, что гардеробщик, вместо того, чтобы помочь снять мое пальто, ждал, когда я это самое пальто сниму и ему передам).
Присев за стол, я сделал заказ холодных закусок и салатов на стол, а так же напитков. На удивление, официанты работали идеально: все приносили быстро и в соответсвии с заказом. Вечер обещал быть приятным.
Собрались друзья (нас было 8 взрослых), закусили, но на удивление — салаты и закуски на вкус оказались посредственными (все мои друзья были разочарованы невкусностью многих блюд), и не соответствовали как ценовой политике, так и духу этого ресторана.
В середине вечера я решил выйти и покурить. Поскольку курить можно на улице, я решил одеть пальто и передал гардеробщику номерок от одежды. Взяв в правую руку номерок, левую он протянул ко мне видимо в надежде на чаевые. Не увидев в моей руке денег (обычно гардеробщику я даю чаевые при уходе из ресторана), гардеробщик, взрослый мужчина — в грубой форме просто всучил мне в руки пальто, посчитав, что я недостоин другого обращения. Такая же участь постигла и моего друга, который вместе со мной вышел покурить и тоже был в шоке и выйдя на улицу, не мог сдержать своего возмущения, но я его успокоил и попросил не устраивать скандал. При входе обратно в ресторан «детины» уже не стали открывать нам дверь, и даже демонстративно отвернулись, видимо чтоб не видеть наши «недовольные физиономии».
Ну ничего, снова сдал верхнюю одежду и прошёл к столу, и как раз к горячему блюду.
Горячее (фаланги краба и краб по Сингапурски, которые я заказал, на вкус были ужасные, съел, обильно посыпав перцем. иначе не купалось.. Расплатился и пошёл к выходу.
На выходе сразу же дал гардеробщику 1 тыс руб, что б он хотя бы одел моих гостей, ну и заодно проверить его реакцию.. Ужас какой лицемер — мигом всех быстро одел, да и ещё с подхалимской улыбкой.
Подытожим: я в это ресторан больше ни за что не пойду и друзьям не посоветую.

Понравилось 1 пользователю

ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Отмечали день рождения втроём с подругами 03.12.2020. Атмосфера действительно праздничная и счастливая.
Обслуживание — официант забыла пробить блюдо. Пришлось напоминать.
На следующий день отравились все, с одинаковыми симптомами слегли с температурой 40, приезжала Скорая несколько раз, режущие боли в животе, страшат диарея, головные боли, уже болеем 4 сутки.
Ели тар- тар из лосося, Ризотто с креветками и сыром пармезан
Хенд-мейд ролл с крабом
Пироженые ассорти, чай.

Ресторан очень понравился,большой выбор морепродуктов ! Очень вкусно все приготовлено,хороший интерьер,обслуживание.Обязательно буду заходить еще!Единственное,если ищите тихую,спокойную атмосферу,вам не сюда ,тк довольно оживленно.

Добираясь в середине мая из аэропорта Рощино, что в Тюмени, до центра города, я, не без легкого ехидства, заметил водителю, что в столице нефтяников цены на автомобильное топливо выше, чем в столице парадных и поребриков. На что услышал печальный ответ, что мол столица нефтяников давно уже переехала в другой город, название которому Москва. Пусть так, ведь новоявленная столица нефтедобытчиков, пафоса и тротуарной плитки как раз и была моим следующим пунктом назначения! А значит, посмотрим ещё разок, каково оно там…

На мелочи не размениваемся и идем в «самый большой рыбный ресторан Москвы» от самого, от Александра, от Раппопорта, забронировав ещё из Тюмени столик на террасе, дабы насладиться, так кстати наступившими в Москве, теплыми майскими деньками.

Что в ресторане практически невозможно улучшить, так это его местоположение. С пересечения набережной Тараса Шевченко и Кутузовского проспекта открывается отличный обзор на буквально открыточные виды города. Видимые, впрочем, только снаружи заведения. Что до ИНТЕРЬЕРА, то о нем подобного уже не скажу. Будучи великолепным или как минимум смотрибельными на официальных фотографиях, он в реальности выглядит куда сдержаннее, проще и можно сказать, примитивнее, чем того ожидаешь. И даже гипсовый Посейдон в сатиновых трусах, встречающей гостей на входе, смотрится во всем этом «великолепии» не более чем закомплексованной сироткой, оказавшейся на чуждом ей празднике жизни. О террасе, на которой мы расположились — отдельно. Обилие зелени, декора, листьев, трав и деревьев сами по себе смотрятся неплохо, дают ощущение загородного уюта, но напрочь выхолащивает ассоциации с морем и продуктами, вылавливмыми оттуда. Эту красоту, да в какой-нибудь семейный ресторан, радовать мамочек с их детишками…

КУХНЯ сродни интерьеру, в том плане, что ждал от неё большего, особенно с поправкой на имя, место и предлагаемый ценник. Лангустины на гриле в подаче смотрелись неплохо, но были откровенно суховаты, с мякотью, цепляющейся за панцирь, аки жвачка за брючную штанину. Якутский сиг с артишоками, как и карельская форель вроде и зашли, но без всяких, вроде бы приличествующих случаю, придыханий. Сейчас уже их толком и не вспомню. Разве что сашими из сладкой креветки были безукоризненны и оставили о себе теплые воспоминания. В целом, средний, добротный уровень, что в данном случае точно не является комплиментом поварской команде.

ОБСЛУЖИВАНИЕ. А теперь, графиня — как говорится в одном театральном анекдоте – о главном, то есть о грустном. Обслуживание при полной пятничной посадке достаточно скорое, хотя все равно дающая повод покрутить головой и повзмахивать руками. Зато в части любезности вопросов нет никаких – все милы и симпатичны. Огорчение наступило уже при расчете, когда в чеке обнаружились три (!) порции филе зубатки, нами не заказанные и соответственно в глаза нами невиданные. На нескромных (или скромных) 1770 рубликов. Возврат денег произошел с быстротой молнии, бьющей по богохульствующему грешнику, с миллионом извинений и всего прочего, вытекающего из «случайности» ситуации. Беру слово случайности в кавычки, ибо, как говорится ещё в одном анекдоте: ложечки нашлись, а осадочек остался. и немаленький.

ИТОГО. Ходить. Ходить мимо, имеется в виду. Можно, например, до смотровой площадки в бывшей гостинице «Украина», что на 29 её этаже, что бы под коктейль, другой — полюбоваться панорамами первопрестольной, а можно еще куда. Здесь же на мой, субъективный разумеется взгляд, искушенному гостю делать нечего. И неискушенному тоже. Во всяком случае, того ажиотажа, который существует вокруг ресторана, место не стоит.

Ресторан эрвин в москве адрес

Речная прогулка на яхте Флотилии Рэдиссон: ресторан ERWIN Река, Море, Океан на борту теплохода Radisson, круиз от причала Гостиница Украина

Купить билеты!

взрослый (с ужином или обедом, Standard): 2950

Стоимость билетов на причале (при наличии):

Электронные билеты необходимо распечатать или предъявить с экрана смартфона или планшета в кассе на причале

Описание прогулки Совершите незабываемый гастрономический круиз по Москве-реке на роскошной суперяхте флотилии «Рэдиссон Ройал», на которой расположился филиал замечательного ресторана «Erwin.Река». Во время необычной водной прогулки по всему центру столицы, вас ждёт изысканный ужин или обед из даров морей и рек, а также завораживающие виды из панорамных окон яхты на набережные города и главные достопримечательности Москвы. В продаже, на ваш выбор, билеты с тремя вариантами оригинального меню ресторана

kr 38

Маршрут прогулки Причал «Гостиница «Украина» — Дом правительства — Мэрия Москвы — Площадь Европы (Киевский вокзал) — Новодевичий монастырь — МГУ им. М.В. Ломоносова — Стадион «Лужники» — Воробьевы горы — Нескучный Сад — Центральный парк культуры и отдыха им. А М. Горького — Крымский мост — Памятник Петру Первому — Храм Христа Спасителя — Московский Кремль — Собор Василия Блаженного — Ландшафтный парк «Зарядье» — Парящий мост — Высотка на Котельнической набережной (оборот) — Причал «Гостиница «Украина»

Расписание и покупка билетов

Нажмите на интересующий рейс для покупки билетов

На метро до станции «Киевская» Кольцевой (выход №4), Филёвской (выход №2) или Арбатско-Покровской линии (выход №1). После выхода из метро, выйти на Большую Дорогомиловскую улицу, далее можно проехать две остановки на автобусе №№ 622 до остановки Гостиница «Украина», далее обогнув высотку гостиницы, так чтобы она осталась по левую руку — спуститься на Набережную Тараса Шевченко к причалу.

Причал находится непосредственно на Набережной Тараса Шевченко, недалеко от развязки с Кутузовским проспектом, съезды на набережную при движении из центра и в центр. Удобно добраться на автомобиле, как из центра, так и с Третьего Транспортного кольца.

Парковка возможна непосредственно у причала на Набережной Тараса Шевченко и на Украинском бульваре, на городской парковке № 0311, стоимость парковки — 380 в час. Будьте внимательны — городской паркинг на Набережной Тараса Шевченко работает до 22:00, автомобили находящиеся на паркинге после этого времени могут быть эвакуированы, рекомендуем в вечерние часы пользоваться парковкой на Украинском бульваре. С понедельника по субботу рекомендуем также воспользоваться подземной парковкой в Конгресс Парке (заезд с набережной налево к гостинице «Украина»), стоимость паркинга 250 в час.

Указано время отправления яхты. Посадка начинается за 30 минут и заканчивается за 5 минут до отправления

Домашний лимонад
в ассортименте

Салат

«Мимоза»
с тартаром из дальневосточной нерки

Холодная закуска

Кабачки с томатами
и щучьей икрой

Горячее блюдо

Котлеты из щуки
с трюфельным пюре

Домашний лимонад
в ассортименте

Холодная закуска

Брускетта с крабом

Горячая закуска

Тёплый салат
с кальмаром и каракатицей

Горячее блюдо

Бранзино
с томлёным шпинатом, помидорами и маслинами

Домашний лимонад
в ассортименте

Холодная закуска

Тирадито из бранзино

Горячая закуска

Гриль-салат
с осьминогом

Горячие блюда

Рагу из морепродуктов
в сливочном соусе с карри

Атлантический палтус
со свежей сальсой

erwin_00000 erwin_00001 erwin_00003 erwin_00004 erwin_00005 erwin_00006 erwin_00007 erwin_00008 erwin_0027 erwin_0036 erwin_0044 erwin_0051 erwin_0055 erwin_0062 erwin_0072 erwin_0074 erwin_0076 zng0002 zng0003 zng0005

Супер-яхта «Рэдиссон Ройал»
проект А44212

Дневные и вечерние речные прогулки на супер-яхтах: «Примавера», «Баттерфляй», «Бьюти», «Монтана» и «Феличита» – проводятся 365 дней в году. При любой погоде открыта всесезонная тентованная площадка на корме теплохода. Зимой пассажиры могут полюбоваться красотой столичных достопримечательностей через панорамное остекление.

Рестораны на борту флотилии «Рэдиссон Ройал» предлагают блюда интернациональной кухни, которые удивят самого взыскательного гурмана. Уникальный гастрономический круиз можно совершить на супер-яхте «Феличита» благодаря филиалу ресторана Александра Раппопорта «Erwin.Река».

Пассажировместимость яхт – 300 человек. Салон первого класса на 32 персоны, ресторан на 196 персон.

«Феличита» — роскошная суперяхта флотилии «Рэдиссон Ройал», построенная в 2013 году на верфи Riga Shipyard в Латвии. К услугам гостей, роскошные панорамные залы на главной и верхней палубах и современное оборудование, обеспечивающие максимально комфортную обстановку во время круиза по Москве-реке.

Длина яхты 60 метров, ширина 12 метров — на судне с полным комфортом могут разместиться до 330 человек. Яхта имеет классы Речного регистра Р 1,2 ЛЕД 20 и может совершать круизы круглый год, в том числе при наличии ледового покрова на реке, даже в условиях суровой русской зимы.

Erwin. РекаМореОкеан Рестораны Раппопорта

Похожие места которые могут вам понравиться

О заведении

Фотографии Erwin. РекаМореОкеан на Кутузовском проспекте

 Erwin. РекаМореОкеан на Кутузовском проспекте фото 1

Erwin. РекаМореОкеан на Кутузовском проспекте фото 1

 Erwin. РекаМореОкеан на Кутузовском проспекте фото 2

Erwin. РекаМореОкеан на Кутузовском проспекте фото 2

 Erwin. РекаМореОкеан на Кутузовском проспекте фото 3

Erwin. РекаМореОкеан на Кутузовском проспекте фото 3

Описание

Erwin. РекаМореОкеан на Кутузовском проспекте — морской ресторан Александра Раппопорта и самый большой рыбный ресторан в столице. Не так давно ресторан был отмечен специальной наградой BIB Gourmand путеводителя Мишлен, ещё раз подчёркивающей исключительное качество и премиальный вкус каждого блюда из меню.

В пространстве Erwin. РекаМореОкеан всё делают легко и с улыбкой, поэтому интерьер зала оформили с претензией на изысканность, но ноткой юмора в деталях. Например, здесь можно увидеть гипсовую статую Посейдона с трезубцем в руках, одетого в пляжные шорты. Под потолком словно застыли медузы, игриво спускающие к гостям свои щупальца, а главным арт-объектом стала золотая люстра в виде кучи морских ежей. Комфортная мебель, качественные материалы, обилие зеркал, красивая схема озеленения, арочные окна с видом на Белый дом. Каждая деталь продумана и доведена до абсолюта, чтобы предложить гостям действительно уникальное место с особенной атмосферой и дизайном.

В меню — всевозможные виды рыбы и морепродуктов из России и других стран. За основу взяли традиционные русские рецепты, по которым готовили популярные деликатесы ещё несколько веков назад. Строганина из нерки и муксуна, карпаччо из дальневосточных гребешков в кокосовом соусе, якутский сиг с артишоками — в таком многообразии блюд даже те, кто равнодушен к рыбе, обязательно найдут что-то по вкусу. Любителям морепродуктов предлагают самый большой выбор креветок. На горячее готовят кукурузный суп чаудер с креветками и кальмаром, озёрных карасей, жаренных в сметане, дальневосточную корюшку в кляре.

Для самых маленьких есть отдельное детское меню, а взрослых ждёт отличная коллекция виноградных напитков, среди которых есть демократичные образцы и очень редкие экземпляры. Летом здесь открывается уютная терраса с фонтаном и пышными деревьями.

Ресторан Erwin. РекаМореОкеан на Кутузовском проспекте перевернёт ваши представления о морской кухне, поэтому приглашайте друзей и приходите попробовать изысканную авторскую кухню и приятно отдохнуть в уютной и тёплой атмосфере.

Ярмарка итальянских продуктов, рыбный ресторан Раппопорта и кафе «Никола-Ленивец» The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели

Ресторан на Цветном бульваре, перед которым стоит шестиметровая скульптура в виде валенка. В основе меню — российские продукты: рыба из Мурманска, говядина
из Брянска, кролик из Воронежа и овощи от российских фермеров. В ресторане два этажа, на которых могут разместиться до 340 гостей.

Кто открыл

Ресторатор Аркадий Новиков. Кухню заведения возглавил Сергей Батуков, который ранее также работал в команде Novikov Group. Дизайном занималась Ирина Глик, она же оформляла заведения Vogue Café и «Страна, которой нет».

Цитаты из меню

Вареники с картошкой — 350 рублей

Домашняя лапша с тушёным ягнёнком — 450 рублей

Утиная ножка конфи с тушёной капустой — 550 рублей

Мурманская треска с грибным кремом — 750 рублей

Сдобная гренка с вареньем по-московски — 250 рублей

«Erwin. РекаМореОкеан»

АДРЕС: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
2 000 рублей

Ресторан на Кутузовском проспекте с большим выбором морепродуктов. Рыбу для заведения в основном вылавливают на территории России. В ресторане также есть икорный и устричный бары.

Кто открыл

Ресторатор Александр Раппопорт. За кухню здесь отвечает Яна Першина, которая раньше работала шеф-поваром в GQ Bar.

Цитаты из меню

Брускетта с крабом — 490 рублей

Тёплый салат из кальмаров и каракатицы — 580 рублей

Фаланга камчатского краба с топлёным маслом и чесноком — 500 рублей

Феттуччини с лангустинами — 760 рублей

Устрицы — 300–480 рублей

«Никола-Ленивец»

АДРЕС:
Мытная ул., 74

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 09:00 до 21:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ: 700 рублей

Кафе и лавка продуктов на Даниловском рынке. В кафе можно купить как упакованные порционно продукты, так и готовые блюда. Меню здесь будет меняться в зависимости от сезона и наличия продуктов. Основу ассортимента составляют сезонные овощи с фермы «Никола-Ленивца», свежая паста ручной работы компании Pasta Fresca di Kris Menshikova, молочные продукты и сыры с подмосковной Кутаринской фермы, а также мясо и птица от фермеров Гранта Зосулинского и Андрея Овчинникова.

Кто открыл

Владельцы фермы на территории арт-парка «Никола-Ленивец» Анна и Сергей Морозовы.

Цитаты из меню

Крем-суп из тыквы —250 рублей

Домашняя котлета с карамельным соусом — 350 рублей

Жареный домашний сыр с соусом из облепихи — 350 рублей

Домашние колбаски на гриле — 350 рублей

Феттуччини с бужениной в томатном соусе — 350 рублей

Katusha

АДРЕС: ул. Большая Дмитровка, 23/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-сб.: с 11:00 до 23:00;
вс.: с 11:00 до 22:00

ТЕЛЕФОН:
+7 (495) 629–32–88

СРЕДНИЙ СЧЁТ:
2 000 рублей

Ресторан на втором этаже кондитерской Katusha на Большой Дмитровке.

Кто открыл

Катерина Белюстова, которая на протяжении нескольких лет управляла бутиком Hediard в Москве (именно на его месте открылась Katusha). Шеф-поваром нового места стал Дмитрий Желязков, который раньше работал в ресторанах Beef Bar, «Дом Карло» и Sixty.

Цитаты из меню

Овсяная каша в чугунном котелке — 170 рублей

Тартар из тунца с авокадо и сливой — 650 рублей

Крем-суп из тыквы с облепихой — 320 рублей

Мурманская треска со свекольным пюре — 880 рублей

Томлёные говяжьи щёчки с ризотто из булгура — 790 рублей

Новости

Закрытие «Морошка-маркет»

Магазин фермерских продуктов «Морошка-маркет» прекратил своё существование. Владельцы проекта не пояснили, с чем связано закрытие проекта. При этом команда отметила, что советует заказывать продукты у их партнёров — магазина «Фрэш».

Новый шеф-повар в 15 Kitchen+Bar

В ресторане 15 Kitchen+Bar всего на четыре недели кухню возглавит шеф-повар из Англии Эдвард Деллинг-Вильямс. По словам команды 15 Kitchen+Bar, новый шеф-повар обладает «самым серьёзным и впечатляющим опытом» из всех шефов, которые уже принимали участие в проекте.

Эдвард Деллинг-Вильямс успел поработать четыре года в лондонском ресторане St.John под руководством Фергюса Хендерсона, входящего в пятёрку самых влиятельных поваров в мире. Последние четыре года Деллинг-Вильямс работает в парижском ресторане Au Passage.

Цитаты из меню

Шафрановые аранчини и эмульсия с эстрагоном — 550 рублей

Тыквенный суп с арахисом и сметаной —
400 рублей

Кабачки с ньоки, домашней рикоттой и мятой — 650 рублей

Лимонный тарт — 400 рублей

Адрес: Пожарский переулок, 15, +7 (985) 767–10–66

Режим работы: с 12:00 до 23:00

Первый весенний «Ламбада-маркет»

Первая ярмарка «Ламбада-маркет» этой весны пройдёт 12 и 13 марта на «Трёхгорной мануфактуре». Всего на маркете ожидается около 200 магазинов, дизайнеров и частных лиц. Для гостей организуют два фуд-корта, один из которых разместится прямо на улице. Посетителей будут кормить около 30 участников с уличной и домашней едой, сэндвичами, воками, пирогами и пирожными, бургерами и хот-догами, горячим кофе и чаем.

Среди участников фуд-корта — магазин натуральных экологичных продуктов из Дагестана Dagfood, проект Pho, специализирующийся на вьетнамской уличной еде, кондитерская Chloe’s home bakery, проект Durum Durum, «Мой большой греческий фалафель», кофейня «Дабл Би» и кондитерская Injir.

Рочдельская ул., 15/24. Начало ярмарки назначено на 12:00, а закроется маркет в 22:00.

Вход свободный.

Ярмарка итальянских продуктов

На «Флаконе» с 11 по 13 марта пройдёт ярмарка региональных продуктов из Италии Italian week festival. В гастрономическом фестивале примут участие 20 компаний, которые представят продукты практически всех итальянских регионов. Например, здесь можно купить огромные зелёные оливки из города Казерта, бальзамический крем из Модены, пасту из твёрдых сортов пшеницы из Венето, Кампани и Базиликаты, а также каперсы и вяленые помидоры из Апулии, которые по итальянским законам гастрономии должны сушиться только на жарком южном солнце. Кроме того, на ярмарке будет продаваться северный и южный кофе разной обжарки и будет большой выбор масла.

Кроме того, участники ярмарки представят экологическую итальянскую косметику и посуду. Расписание всех лекций и мастер-классов ярмарки организаторы просят узнавать на странице мероприятия в Facebook.

Ярмарка все три дня будет проходить с 11:00 до 20:00. Адрес «Флакона»: ул. Большая Новодмитровская, 36/24, пространство «Цех».

фотографии: обложка – Erwin. РекаМореОкеан, 1 – Valenok, 2 – Erwin. РекаМореОкеан, 3 – Pasta Fresca di Kris Menshikova, 4 – Katusha

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector