Ресторан две палочки в москве адреса

Ресторан две палочки в москве адреса

Ресторан Две палочки

Ресторан Две палочки

Завоевывать Москву Две палочки собираются новым видением суши-баров. В отличие от конкурентов в ресторанах этой сети ничто не напоминает об эстетике страны Восходящего солнца. Нет ни одетых в кимоно официанток, ни фотографий цветущих сакур, ни банзаях на подоконниках. В Двух палочках все очень по-европейски, словно в новом здании аэропорта. Черные аскетичные столы и лавки со спинками, отштукатуренные и зашитые широкой доской стены, большие плазменные экраны, зеркала и даже табло вылета, круглые часы, показывающие, что в Петропавловске-Камачатском сейчас полночь. На второй этаж ведет лестница с боковинами из прозрачного стекла, на которое нанесены названия всевозможных городов, начиная от Нью-Йорка и заканчивая Мадридом.

Юноши-официанты одеты в красные футболки с двусмысленными надписями на спинах, призывающими, видимо, поразмышлять о смысле бытия в ожидании заказа. У одного, например, на спине было написано: «Правда эластична». Из действительно «японского» в Двух палочках разве что соевый соус и те самые палочки на столах.

В Санкт-Петербурге, как известно, живут не похожие на москвичей люди. По крайней мере, петербуржцы умудряются придумывать столь оригинальные и отвязные концепции, что у москвичей-туристов захватывает дух, а москвичей-рестораторов одолевает зависть. В городе на Неве все 365 дней с неподдельной радостью встречают Новый год, наливают бесплатно водку и украшают интерьер символикой СССР. Что до японской кухни, то ее в Петербурге, похоже, приспособили под русские вкусовые привычки, решив не учитывать, что вкус к качественным суши можно привить и что русские блюда встречаются в других заведениях. Феноменального успеха на этом поприще добился конкурент Двух палочек проект Япоша, где японская кухня соседствует с русской стряпней. В Двух палочках решать задачу слияния России и Японии взялись иначе: многие японские блюда готовят с русско-советским акцентом.

В Двух палочках очень питательная еда. В ресторане на Мясницкой не жалеют растительного и сливочного масла, добавляя его, кажется, во все блюда. И от такого «участия» нежные японские гедза превращаются в питательные масляные русские пельмени.

Масла так много, что оно забивает соус, причем на кухне не экономят его уже на этапе приготовления начинки. Она жирная, фарш мелко порублен и вдобавок довольно острый, да еще с добавлением зеленого лука! Сдобрена маслом и лапша-удон с морепродуктами (190 рублей), причем лосось предварительно обжарен на сковородке с маслом до образования хрустящей корочки (в голову приходят мысли о канцерогенах), остальные морепродукты – мидии и кальмары – отварены и добавлены к лапше. В меню Двух палочек есть и масляный десерт – это корзинка с хворостом, который предлагают макать в клубничный соус. Отличная идея для завершения ланча, причем хвороста хватает на двоих, но после гедза и удона масло начинает мерещиться везде, поэтому, уместно ли оно в хворосте, сказать затруднительно. В целом меню стандартное: блок суши, роллов, сашими, несколько азиатских супов, горячие закуски, крохотные шашлычки, рис, лапша и горячие блюда вроде стейка из форели (260 рублей) и курицы в соусе терияки (180 рублей). Для тех, кто не в силах составить ужин собственными силами, есть готовые наборы. И десерты, среди которых сладкие роллы с фруктами за 110 рублей.

Как и в других питерских ресторанах, где повара готовят «шаверму» и «куру», в Двух палочках тоже принята особая терминология. Например, роллы здесь называют рулетами.

Помимо классических круглых и квадратных «рулетов», есть рулеты и треугольной формы, к примеру, рулеты из осьминога, огурца и стружки тунца (200 рублей). В целом меню похоже на меню остальных суши-баров, та же «Филадельфия» (210 рублей) и «Калифорния» (около 200 рублей), роллы в темпуре (угорь-омлет-филадельфия (270 рублей)). Идею использования сыра Филадельфия развивают в сливочных роллах, где помимо сыра есть авокадо, угорь и масаго (200 рублей). Роллы и впрямь нежные и сливочные, но у всех суши и роллов, что мне пришлось попробовать, был существенный недостаток – недоваренный рис. Есть надежда, что проблема – в обкатке ресторана, открывшегося около недели назад, суматохе на кухне и взвинченных поварах. Русская кухня повлияла и на раздел суши-рулетов. Многие роллы и суши в Двух палочках запекают! Подозреваю, что слепленные роллы ставят под саламандру –греющий сверху гриль. Так делают рулеты с грибами шиитаки (210 рублей), рулеты с запеченным крабом, суши с креветкой с гребешком (72 рубля), мидией (62 рубля), крабом (72 рубля).

Но вот апофеоз в роллах и суши – майонез. Оранжевый пикантный соус на майонезной основе намазывают сверху рулетов, от чего они становятся похожими на грибы с яркими оранжевыми шляпками. Целое грибное семейство роллов с лососем и гребешком (290 рублей) состоит из трех уровней: ролл с лососем, диск гребешка и оранжевая шляпка. Идея, надо сказать, на любителя.

С одной стороны, пикантный майонез, который, в общем-то, довольно гармоничен в блюде и знаком нашим вкусовым рецепторам, с другой – все-таки это уже не та японская пища, ради которой мы со смирением выстраиваемся в очереди. Впрочем, у Двух палочек есть все шансы улучшить кухню. Вскоре ресторан получит лицензию на продажу алкоголя, и тогда в это заведение можно будет ходить за дозой веселья. К примеру, среди коктейлей есть «Кровавая Маша», «Бэд Булл» и восхитительный сет на двоих за тысячу рублей: два мартини, два бокала белого вина, два – красного, два – игристого, текила золотая, текила серебряная, и два «Русских стандарта». И с такой гремучей смесью в Двух палочках можно сидеть хоть всю ночь – ресторан работает до 6 утра. Главное – не пытаться улететь в таком состоянии в Питер.

Адрес: Серпуховская ул., 8; Мясницкая ул., 24/7

ИЧП «Радиант»

ИЧП «Радиант» ИНН 1238135015 ОГРН 2686000283107 зарегистрировано 08.09.1992 по юридическому адресу 302025 , Орловская область , город Орел , улица Бурова, 4, 31 . Статус организации: ликвидирована. Руководителем является конкурсный управляющий Горбачев Александр Иванович (ИНН 199097881857). Подробнее >

Основной вид деятельности — Деятельность фондовых, товарных, валютных и валютно-фондовых бирж. В исторических сведениях доступны 4 записи об изменениях, последнее изменение датировано 24 января 2017 г..

Организация состоит на учете в налоговом органе МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №2 ПО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ с 20 октября 1992 г., присвоен КПП 207404280. Регистрационный номер в ПФР — 198297834906.

Информации об участии ИЧП «Радиант» в тендерах не найдено. Есть данные об участии организации в 1 завершенном арбитражном деле. < Свернуть

Ликвидация

Организация ликвидирована: 25 сентября 2007 г.

Способ прекращения: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ НА ОСНОВАНИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА О ЗАВЕРШЕНИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Надёжность

Выявлено 18 фактов об организации:

Связи

Актуальные Исторические Все

Выявлено 47 ликвидированных связанных организаций

Выявлены 2 ликвидированные связанные организации и индивидуальных предпринимателя

Выявлено 49 ликвидированных связанных организаций и индивидуальных предпринимателей

Финансы

Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют.

Госзакупки

Сведения об участии ИЧП «Радиант» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Проверки

Данных о проведении в отношении ИЧП «Радиант» плановых и внеплановых проверок нет.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах ИЧП «Радиант» отсутствуют.

Последние изменения

Горбачев Александр Иванович : добавлены сведения об ИНН руководителя 199097881857

Выписка из ЕГРЮЛ на 09.05.2014. Более ранние сведения из ЕГРЮЛ отсутствуют. Дата создания организации: 08.09.1992.

Завершено рассмотрение судебного дела №А48-4797/2006 от 25.10.2006 в первой инстанции. Организация в роли ответчика, сумма исковых требований 386 860 руб.

Новое судебное дело №А48-4797/2006 от 25.10.2006 в роли ответчика, сумма исковых требований 386 860 руб.

Похожие организации

Похожие организации подбираются на основе совпадения основного вида деятельности и региона ведения бизнеса:

Учредители

Данные об учредителях ИЧП «Радиант» отсутствуют в ЕГРЮЛ.

Судебные дела

В роли: Ответчика Истца

ДинамикаСумма, руб.Дела
200601

Долги

Информация об исполнительных производствах в отношении ИЧП «Радиант» не найдена.

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

ИЧП «Радиант» действует с 8 сентября 1992 г., ОГРН присвоен 15 марта 2007 г. регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №9 ПО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Руководитель организации: конкурсный управляющий Горбачев Александр Иванович. Юридический адрес ИЧП «Радиант» — 302025, Орловская область, город Орел, улица Бурова, 4, 31.

Основным видом деятельности является «Деятельность фондовых, товарных, валютных и валютно-фондовых бирж». Организации ИНДИВИДУАЛЬНОЕ (СЕМЕЙНОЕ) ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ НАЕМНОГО ТРУДА) «РАДИАНТ» присвоены ИНН 1238135015, ОГРН 2686000283107.

Организация ИНДИВИДУАЛЬНОЕ (СЕМЕЙНОЕ) ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ НАЕМНОГО ТРУДА) «РАДИАНТ» ликвидирована 25 сентября 2007 г. Причина: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ НА ОСНОВАНИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АРБИТРАЖНОГО СУДА О ЗАВЕРШЕНИИ КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ИЧП «Радиант» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

«Они сорили деньгами»: в Петербурге распалась ресторанная империя

Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Компания Food Retail Group, которая на пике своего развития входила в число крупнейших ресторанных холдингов Петербурга, превратилась в разрозненные сети с разными владельцами. Конкурентам перешли даже рестораны «Две Палочки», с которых начиналась история холдинга. А один из основателей Food Retail Group Михаил Тевелев, признанный банкротом, сейчас проходит через процедуру реализации имущества.

«Две палочки» у «Двух Берегов»

Два источника РБК Петербург на ресторанном рынке рассказали, что сеть ресторанов и служба доставки под брендом «Две палочки» перешла к владельцам компании «2 Берега». Сотрудники «Двух палочек» на форумах пишут о задержках выплаты зарплаты и указывают, что бизнес сети «Две палочки» поменял собственника в начале лета. «Как-то непонятно — в июне месяце холдинг «Две Палочки» выкупили большую часть компания «Два Берега», и теперь они ставят свои условия», — пишет один из бывших сотрудников «Двух Палочек» на сайте otrude.net (орфография сохранена — ред.). О том, что ресторанная сеть сменила владельцев, знает также один из подрядчиков «Двух палочек».

«2 Берега», напомним, один из крупнейших операторов доставки пиццы и суши, который работает с dark kitchen — цехами по производству пиццы и суши, однако собственной ресторанной сети не имеет. Единственный ресторан «2 Берега» появился в 2011 году в Приморском районе и в 2015 году был закрыт.

Юридическая связь между двумя брендами пока не прослеживается. По данным юридической компании Claims, товарные знаки «Двух палочек» до октября 2018 года принадлежали некоммерческому партнерству «Юридический центр интеллектуальной собственности «Брэнд Плэйсмент» Михаила Тевелева. Затем компания их переуступила в пользу ООО «Петербургский Центр Страхования». Это юрлицо принадлежит предпринимателям Александру Семенову и Ольге Старовойтовой, следует из данных СПАРК.

Собственник компании «2 Берега» отказался комментировать информацию о сделке. Основатель Food Retail Group Михаил Тевелев сказал, что больше не имеет отношения к компании, а холдинг Food Retail Group перестал существовать, при этом все активы, входившие в него — Maza Park, Swissam, «Две палочки», «Марчеллис» — работают. «Я официально банкрот. А кто новые владельцы — вы можете посмотреть в открытых источниках с помощью интернета. Там все физические лица», — сообщил он.

Непривлекательный актив

Ресторанная сеть «Две палочки» еще в начале 2019 года насчитывала 19 ресторанов в Петербурге и 6 — в Москве. Кроме того, у компании была своя служба доставки. Сейчас сеть в Петербурге сократилась до 14 объектов. Средняя площадь одного ресторана «Две палочки» составляет 400 кв. м, все помещения компания арендует.

Помимо отзывов со стороны сотрудников компании, которые жалуются на задержку и невыплату зарплаты, к «Двум палочкам» есть претензии со стороны поставщиков. Как рассказал один из поставщиков пива, с «Двумя палочками» его компания прекратила работу из-за неоплаченных счетов. Аналогичная ситуация — у других партнеров сети, говорит он.

«Мы рассматривали покупку «Двух палочек» пару лет назад, но тогда, на наш взгляд, сделка не имела экономического смысла: арендные ставки по существующим точкам почти вдвое выше рынка. Брэнд старый, как и рестораны, требует больших инвестиций», — говорит Алексей Фурсов, президент холдинга «Евразия». В компании Dostaевский также сообщили, что не планировали покупать активы компании «Две палочки», посчитав их непривлекательными.

«Мы всегда смотрели на политику Food Retail Group и не понимали их математики: они сорили деньгами, брали любые помещения за бешеные ставки, покупали безумно дорогих менеджеров, офис на Невском. Расходы не соответствовали доходам», — комментирует Алексей Фурсов.

Пристроил в хорошие руки

По словам Михаила Тевелева, из бизнеса он вышел еще два года назад. Действительно, все активы холдинга Food Retail Group продолжают работу от других юрлиц, не участвующих в банкротстве, и созданных около двух лет назад. Так, сеть ресторанов «Марчеллис», согласно данным СПАРК, теперь принадлежит предпринимательнице Елене Красовской. Ее компания ООО «Лав фуд групп», зарегистрированная в 2017 году, ведет операционную деятельность сети «Марчеллис», а также владеет товарными знаками ресторанов. Также она стала собственником ресторана «Библиотека». Елена Красовская успешно развивает другой проект в ресторанной сфере — ей принадлежит сеть из шести ресторанов «Чили Пицца» и одноименная служба доставки.

Как рассказала Елена Красовская РБК Петербург, выбор именно сети «Марчеллис» был обусловлен перспективами бренда: «Он ориентирован на семейную аудиторию. А нам кажется, в этом и есть долгосрочная перспектива». Сейчас в Петербурге работает 10 ресторанов «Марчеллис», в Москве — один. До конца года будет обновлен ресторан на Невском проспекте, в будущем планируется обновление и других объектов сети. На вопрос, довольна ли она результатами работы сети «Марчеллис», Елена Красовская отметила, что в этом году, несмотря на отсутствие чемпионата и бешеного потока иностранных гостей, бренд показал прирост по выручке.

В августе компания начала продавать франшизу бренда — и ее региональное развитие планируется именно по такому сценарию. «На мой взгляд, концепция и бренд «Марчеллис» идеально подойдет региональным городам и отлично впишется в городскую инфраструктуру. Так же для развития в Москве мы ищем партнеров», — говорит Елена Красовская.

Другой осколок холдинга Food Retail Group — развлекательный центр Maza Park, которым ранее управляло ООО «Маза Парк» — перешел юрлицу «Пион». Эта компания также зарегистрирована в 2017 году и принадлежит физлицам: Светлане Бровиной и Алексею Соловьеву. Аналогичная судьба у школы Swissam и ресторана «Большая кухня», они также поменяли юридических лиц — операторов.

Многомиллиардные долги

Сооснователь и теперь уже бывший владелец Food Retail Group Михаил Тевелев, судя по данным картотеки арбитражных дел, год назад был признан банкротом по иску, поданному компанией ООО «Сириус». Имущество предпринимателя будет реализовано.

«Если учитывать состав имущества Михаила Тевелева и несостоятельность основных должников, за которых он поручался, то шансы кредиторов на возврат долгов нужно признать низкими», — говорит руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин. Он указывает на то, что финансовый управляющий нашел у должника два автомобиля (BMW 750 и Porsche Cayenne), остатки средств на банковских счетах (на сумму около 100 тыс. руб.) и доли в уставных капиталах полутора десятков юрлиц общей стоимостью чуть больше 49 млн руб. Общая же сумма требований кредиторов с правом голоса превышает 13 млрд руб. Крупнейший кредитор — банк «Интеркоммерц», сумма его требований — более 10 млрд руб. Эти требования основаны на поручительствах Михаила Тевелева по обязательствам юридических лиц.

Как подчеркивает руководитель группы по банкротству «Качкин и Партнеры» Александра Улезко, сделки с имуществом должника не оспаривались, более того — как следует из заключения финансового управляющего, он не выявил недействительных сделок. Также, по мнению управляющего, отсутствуют признаки преднамеренного или фиктивного банкротства. «Тем не менее кредиторы могут самостоятельно инициировать оспаривание сделок и писать заявления в правоохранительные органы. Сложно сказать, не зная всех обстоятельств дела, насколько к тому есть реальные основания», — говорит Александра Улезко. «Вряд ли у основного кредитора, банка «Интеркоммерц», который сам банкротится уже четвертый год, найдутся силы, средства и мотивация, чтобы эффективно поддержать такое заявление», — сомневается Сергей Бакешин.

Михаил Тевелев по закону в течение трех лет с даты завершения банкротства не вправе участвовать в управлении юридическими лицами, в том числе занимать должности в их органах управления. «Сможет ли Михаил Тевелев после этого привлечь средства для открытия нового бизнеса, будет зависеть от доверия и доброй воли потенциальных кредиторов или соинвесторов», — резюмирует юрист.

Справка

История холдинга Food Retail Group началась в 2003 году, когда Михаил Тевелев и Евгений Кадомский открыли ресторан «Две палочки» на Итальянской улице. Параллельно партнеры стали развивать сеть «Фрикадельки», позднее переименованную в Market Place. С ростом сетей и оборота предприниматели охватывали и смежные сферы. Так начала работу бизнес-школа Swissam, а в 2013 году — развлекательный центр Maza Park. В 2012 году оборот ресторанного бизнеса Food Retail Group составлял $130 млн.

В 2015 году пути партнеров разошлись — Евгений Кадомский вышел практически из всех действующих юрлиц холдинга. Михаил Тевелев остался один и был вынужден справляться с большими проблемами — попытка холдинга развиваться за рубежом обернулась крахом и необходимостью погашать кредиты. Как писал «Деловой Петербург», инвестиции в ресторан Urbo на Time Square в Нью–Йорке составили $55 млн, в 2016 году он закрылся, так и не выйдя на окупаемость. На тот момент у юрлиц холдинга были взяты кредиты на более чем 9 млрд руб., еще на 1 млрд руб. подали требования в суд подрядчики, банки и поставщики ресторанов. Хотя Михаил Тевелев был твердо настроен на сохранение бизнеса и продолжение работы, спустя год, в 2018 году он был признан банкротом.

Ресторан две палочки в москве адреса

«2 Берега» не переварили конкурентов. Ollis и «Две Палочки» пошли не впрок

Сервис доставки «2 Берега» сворачивает сети пиццерий Ollis и ресторанов «Две Палочки», которые ранее выкупил у конкурентов. Пандемия сделала точки нерентабельными. Бывшим франчайзи предложили подработать доставщиками.

Фото: gaurav tiwari/Pixabay.com

В Петербурге может прекратить существование сеть пиццерий Ollis. Как стало известно «Фонтанке», нынешний владелец бренда, компания «2 Берега», расторгает договоры с франчайзи и закрывает точки. Так, если весной 2020 года в Северной столице работало 15 пиццерий и служба доставки, то к январю 2021 года осталось только две — на Кронверкском проспекте и улице Бутлерова. До таких же величин еще в первую волну сжалась сеть «Две Палочки»: их теперь в полном смысле две, функционируют лишь флагманские рестораны на Невском и Московском проспектах. Планы вернуться к развитию — в глубокой заморозке.

Как сообщил изданию один из бывших партнеров Ollis, окончательно судьба проекта решится на совете директоров в конце января. «Могут принять решение закрыть оставшиеся, но могут и начать открывать заново», — отметил собеседник издания.

Но пока компания решительно рвет отношения с партнерами. За 2020 год в арбитраже зарегистрированы иски владельца бренда Ollis компании «Орбита» на 22 млн рублей к восьми экс-франчайзи, в 2021-м — претензия на 1,5 млн рублей к еще одному. Предприятие взыскивает долги за неоплаченное использование товарного знака и оборудование.

Ollis — одна из старейших пиццерий в Петербурге. До 2020 года ею владели Андрей Ванслов и Михаил Тэммо. Но в 2016–2017 годах компания поменяла бизнес-модель и передала розничные точки партнерам-франчайзи. В 2019 году выручка ООО «Орбита», которому принадлежат сайт и товарные знаки Ollis, упала на 30% и составила 70 млн рублей, убыток составил 3,9 млн рублей по сравнению с прибылью в 17 млн годом ранее. 31 марта 2020 года единственным владельцем компании стала Наталья Свистунова. Как сообщал «Коммерсант», у нее есть общие бизнес-партнеры с Виталием Салабугой, которого называют владельцем компании «2 Берега». В компании «2 Берега» на запрос «Фонтанки» не ответили. Наталья Свистунова сообщила, что ей «не о чем разговаривать».

Бывшие партнеры Ollis по-разному объясняют политику нового собственника. Так, сотрудник ООО «Уютное местечко», ранее управлявшего пиццерией на Кронверкском проспекте, считает, что бизнес подкосила пандемия. Среди клиентов ресторана было много работников соседних офисов, которые заказывали доставку в обеденное время. Но из-за перехода на удаленку продажи сократились.

Леонид Гришин, директор компании «Фреско», управлявшей пиццерией на проспекте Славы, также отмечает, что рестораны было решено закрыть из-за пандемии. Но это было решение самих «2 Берегов», а не франчайзи.

Менеджер пиццерии на Загородном проспекте, напротив, считает, что закрытие точек входило в изначальный план «2 Берегов». «Рестораны держать не выгодно, они хотели оставить себе только бренд», — отмечает она. По её словам, сразу после сделки директорам предложили «сворачиваться и закрывать ООО». Но процесс ликвидации оказался не быстрым, и какое-то время точки еще работали. Но без известного бренда продолжать бизнес не имело смысла. Тем более что многие сотрудники уволились, как только узнали про сделку с «2 Берегами».

Франчайзи точек, которые были закрыты перед самым Новым годом, рассказали, что некоторые устроились подработать в службу доставки «2 Берегов». Сейчас у компании 30 цехов по городу. «Заказов много», — говорит собеседник издания.

Сеть «Две Палочки», которая перешла под управление «2 Берегов» еще в середине 2019 года, тоже переживает не лучшие времена. На момент сделки она насчитывала 14 ресторанов. Сейчас на сайте три адреса, но фактически работают два, сообщили в компании, — на Невском и Московском проспектах. «Ресторан на улице Одоевского закрылся во время пандемии, больше пока не открывались», — пояснили в компании.

Изначально «Две Палочки» входили в холдинг Food Retail Group, но в 2019 году он распался, а сооснователь Михаил Тевелев был признан банкротом. По данным СПАРК, сейчас товарный знак «Двух Палочек» принадлежит ООО ПЦС, собственником которой является Александр Семенов. Но право пользования брендом есть у ООО «Вкусно», бенефициаром которого является Екатерина Салабуга. Ей же принадлежит доля в ООО «Акт», которому принадлежит товарный знак «2 Берега».

«2 Берега» являются одним из крупнейших сервисов доставки пиццы и суши. Единственный собственный ресторан появился в 2011 году в Приморском районе, но спустя четыре года был закрыт. Приобретение «Двух Палочек» было второй попыткой выйти на ресторанный рынок. Хотя компания изначально намеревалась оставить за собой лишь несколько флагманов, а остальные передать франчайзи, но из-за пандемии желающих не нашлось. К примеру, «2 Берега» рассматривала перезапуск ресторана в ТРК «Галерея» с помощью партнеров, но план не реализовался, рассказывал директор молла Дмитрий Зубков.

По словам руководителя одной из конкурирующих сетей, внятной стратегии развития купленных бизнесов у «2 Берегов» не было изначально. Но не исключено, что физическая смерть конкурентов была запланированным событием, тогда как популярные бренды, переведенные на собственную инфраструктуру, могли бы генерировать, дополнительный поток. Впрочем, на общем фоне бума доставок во время первой волны пандемии значимого прироста у «2 Берегов» не случилось, говорит собеседник «Фонтанки».

Оборот рынка общественного питания в Петербурге упал примерно на 30% в 2020 году, по данным Петростата. По оценке группы «БестЪ», за прошедший год прекратили работу 480 точек и более 400 пока «на паузе», из них откроется в лучшем случае половина.

Франчайзинговым проектам в кризис приходится особенно трудно. Крупные сети, сталкиваясь с ограничениями и снижением спроса, имеют возможность перераспределять сотрудников и прибыль между собственными точкам, им проще договариваться о скидках и отсрочках с поставщиками и с арендодателями, тогда как каждый франчайзи предоставлен сам себе. Впрочем, некоторые франчайзеры идут на уступки. Например, Subway приостановил платежи в рекламный фонд и дал скидку по роялти своим партнерам, рассказала региональный менеджер Татьяна Богомякова в ходе круглого стола «Ресторанный бизнес в ТРК: между жизнью и смертью».

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Как приготовить глинтвейн и грог? Вот 3 согревающих рецепта для холодных дней

Зимой, особенно в такую холодную и снежную погоду, как в этом году, согреваться хочется не только теплыми пледами и шерстяными носками, но и сытной, пряной едой или ароматными горячими напитками. Про самые зимние рецепты мы еще расскажем, а в этот раз делимся тремя предельно простыми рецептами горячих напитков: глинтвейна и более крепкого грога. Два из них еще и горячительные, один — безалкогольная версия.

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

по рецепту команды Beer Pairing

Ингредиенты

Вишневое пиво — 0,75 л

Малиновое пюре или варенье — 150 г

Ликер трипл-сек — 100 мл

Апельсин — 200 г

Яблоко — 200 г

Лимон — 200 г

Корица, палочки — 6 шт.

Гвоздика, бутончики — 7–9 шт.

Бадьян — 7–9 шт.

Мед или сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления

Фрукты прямо вместе с кожурой порезать полукольцами. В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар. Нагревать на среднем огне до первых пузырьков.

После этого закрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Напиток можно подавать к столу.

Безалкогольный глинтвейн

по рецепту команды закусочных «Вай Мэ!»

Ингредиенты

Вишневый сок — 150 мл

Апельсин — 15 г

Яблоко — 15 г

Мед — 15 г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 1 г

Гвоздика — 1 г

Способ приготовления

Порезать фрукты произвольно. Положить их в сотейник, добавить специи, мед и апельсиновый сок. Подогреть на среднем огне (не кипятить!) и перелить в бокал. Готово!

Красный грог с джином

по рецепту команды ресторана «Черетто море»

Ингредиенты

Джин — 60 мл

Каркаде — 4 г

Ванильный сироп — 50 мл

Вода — 400 мл

Сок лимона — 15 мл

Способ приготовления

Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты.

Добавить джин, сироп и лимонный сок. Варить на медленном огне, не доводя до кипения. Снять с огня и перелить в чайник. Готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector