Филиал по ЦАО и ЗАО (ул. Радио д. 18)
В филиале ГБУЗ «МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ» по ЦАО и ЗАО при оказании первичной, в том числе врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги):
- при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: вакцинации, лабораторной диагностики, рентгенологии, стоматологии;
- при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: вакцинации, терапии;
- при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: клиническо-лабораторной диагностике, рентгенологии, стоматологии терапевтической, фтизиатрии.
При проведении медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и медицинских экспертиз организуются и выполняются следующие работы (услуги): при проведении медицинских освидетельствований: медицинскому освидетельствованию на наличие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа иностранных граждан и лицам без гражданства в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации; при проведении медицинских экспертиз по: экспертизе временной нетрудоспособности.
Противотуберкулезная амбулаторная помощь оказывается всем категориям граждан.
Руководитель:
Мусаткина Надежда Валерьевна, врач-фтизиатр высшей категории.
среда: с 13:00 до 17:00
Заместитель руководителя филиала:
Заместитель заведующего филиалом по клинико-экспертной работе – Ли-Чин-Вин Ирина Валерьевна, врач-фтизиатр первой категории
Информация о руководителях подразделений:
Заведующий диспансерным фтизиатрическим отделением №1 (ДФО №1) Григорян Татьяна Владимировна, врач-фтизиатр
Часы приема:
Четные: 9:00 – 15:00
Нечетные: 13:00 – 19:00
Четные: понедельник, пятница – с 8:00 до 14:00
Нечетные: понедельник, пятница – с 14:00 до 20:00
Телефон: 8 (499) 263-24 -71
И.о. заведующего диспансерным фтизиатрическим отделением №2 (ДФО №2) Казеева Екатерина Михайловна, врач-фтизиатр
Часы приема:
Нечетные: с 9:00 до 15:00
Четные: с 13:00 до 19:00
Нечетные: среда – с 8:00 до 14:00
Четные: понедельник, пятница — с 14:00 до 20:00
Телефон: 8(499) 263 -24 -71
Заведующий диспансерным фтизиатрическим отделением (детское) №3 (ДФО №3) Залетина Елена Юрьевна, врач-фтизиатр
Часы приема:
Вторник – с 14:00 до 20:00
Среда – с 9:00 до 15:00
Четверг – с 8:00 до 14:00
Пятница – с 9:00 до 15:00
Телефон: 8(499) 267-37-45
Заведующий отделением лучевой диагностики №1: Плотнягина Ю.А., врач-рентгенолог
Часы приема:
Понедельник, вторник, среда, пятница с 08:00 до 17:00;
Четверг с 10:30 до 20:00.
Телефон: 8(499) 267 – 90 — 06
Краткая история филиала:
Противотуберкулезный диспансер № 7 организован 01.01.1922 г. в рамках программы борьбы с туберкулезом при Московском областном отделе Здравоохранения, секция социальных болезней. Находился до 1925 г. в Мансуровском переулке, с 1925г. по 2001г. в пер. Мал. Власьевский, дом 12, с 2002г. переведен на ул. Радио, дом 18.
Территориальные районы обслуживания населения в настоящее время:
Обслуживается взрослое, подростковое и детское население районов Центрального административного округа города Москвы: «Арбат», «Басманный», «Замоскворечье», «Красносельский», «Мещанский», «Пресненский», «Таганский», «Тверской», «Хамовники», «Якиманка»
Общая информация о филиале:
Филиал по ЦАО и ЗАО (ул. Радио, д.18) расположен в 10-ти минутах ходьбы от метро «Бауманская». Размещен в отдельно стоящем четырехэтажном здании из кирпича, построенном в 2001 г. площадь составляет 968 кв.м.
Размещение пациентов в стационаре:
Список функционирующих отделений и кабинетов:
- 3 диспансерных фтизиатрических отделения (2 взрослых и 1 детское);
- отделение лучевой диагностики (кабинет рентгеновской диагностики №1, передвижной флюорографический кабинет №1)
- кабинет противотуберкулезной помощи больным ВИЧ-инфекцией №1.
Персонал:
Врачи – 23
Средний медицинский персонал – 22
Информация по кабинетам:
Кабинет рентгеновской диагностики (детское отделение):
часы работы:
понедельник-пятница с 8:00 до 19:00 (санитарный час – с 13:00 до 14:00)
Кабинет рентгеновской диагностики №1:
часы работы:
понедельник-пятница с 8:00 до 19:00 (санитарный час – с 13:00 до 14:00)
Кабинет противотуберкулезной помощи больным ВИЧ-инфекцией № 1:
часы работы: понедельник-пятница
четные дни с 09:00 до 15:00
нечетные дни с 13:00 до 19:00
суббота по графику
Процедурный кабинет № 1:
часы работы:
понедельник-пятница: с 08:00 до 19:00
Стоматологический кабинет № 1
часы работы:
понедельник, среда, четверг, пятница: с 08:00 до 14:00
вторник: с 12:00 до 18:00
График работы кабинетов по забору анализов у взрослого населения:
Кабинет № 309 (клинический анализ крови, биохимический анализ крови, Т-Spot) часы работы с понедельника по пятницу с 08:00 до 11:00.
Кабинет № 421 (мокрота) часы работы с понедельника по пятницу с 09:00 до 11:00.
График работы кабинетов по забору анализов у подросткового и детского населения:
Кабинет № 110 (клинический анализ крови, биохимический анализ крови) часы работы с понедельника по пятницу с 08:00 до 10:30.
Кабинет № 109 (клинический анализ мочи) часы работы с понедельника по пятницу с 08:00 до 10:30
Виды оказываемой помощи:
Методы исследования и диагностики:
- Рентгеновское обследование
- Исследования клинико-диагностической лаборатории
- Иммунологические пробы
Оснащение филиала:
Флюрограф цифровой малодозовый ФЦМБарс- «Ренекс», аппарат рентгеновский FDR AcSelerate, аппарат рентгеновский Х-Genus, комплекс рентгеновский диагностический «Медикс-Р-Амико»
Улица радио дом 18 туберкулезный диспансер
Полный бардак,работают не понятно ,фтизиатры не хотят принимать пациентов других фтизиатров. Не уважение к пациенту касается всех персаналов,кроме детского отделения. Я в шоке , кто же их контролируют, куда можно еще писать жалобу ?фтизитры и работники регистратуры одни хамы не адекватные, не дай бог не русским попасть туда ,ты не человек если ты не русский как я поняла. Безчеловечность,и одни оскорбления от Сорокины Марины Ивановны.
Народу было мало, все чётко организовано.
5 месяцев назад
Из плюсов для детей отдельный вход
6 месяцев назад
Все специалисты своего дела. Очень радует, что детское отделение отдельно от взрослого и, если случайно посетитель с ребенком заходит во взрослое отделение, то его тактично перенаправляют на другой вход. Сама имела в детстве опыт длительных мытарств из-за бурной аллергической реакции на пробу Манту (тогда аллергии были в диковинку). Специалисты этого диспансера объясняют очень доходчиво, без перестраховок и домыслов
6 месяцев назад
Хочу поблагодарить заведующую рентгеновским отделением, Обратилась к ней, как к дежурному администратору, ускорить получение справки(я мед. работник). Она сама нашла мою карту, результат флюорографии. Спасибо ей большое! Иначе бы мне пришлось ждать ещё часа два.
6 месяцев назад
выражаю огромную благодарность заведующей детского отделения, спасибо огромное за профессионализм в работе и решению вопроса . отнеслась с пониманием. таких бы побольше людей в данной сфере.
6 месяцев назад
Потратил 2.5 часа на флюроографию. Врачи общались неуважительно и делали всё очень медленно, постоянно куда-то отходили говоря “ничего, подождёте”
7 месяцев назад
Понимающие детские врачи. Были у двух разных и остались довольны. Быстро решили наш вопрос. Особенно понравился специалист на рентгене. Спасибо ему за доброту, внимание и трепетное отношение к деткам — это не может не радовать!
8 месяцев назад
Хочу оставить положительный отзыв о посещении диспансера. Хочу отметить фтизиатра Сорокину Марину Ивановну. Её профессиональную компетенцию и квалифицированный подход к каждому человеку. Осталась давольна своим песещением. Спасибо. P/s а на сумашедших не обрашайте внимание. Каторые пишут отрицательные отзывы . Их хватает в нашей жизни .
9 месяцев назад
А мне понравилась посещение диспансера от регистратуры до лаборатории, все приветливые, дружелюбные внимательные, всё рассказали о моём заболевание Я остался очень доволен Спасибо всему персоналу.
9 месяцев назад
Давно вылечился, на данный момент периодически прохожу обследования. Компетентные врачи, отказов никогда не было. Спасибо врачу Бубновой Е.Г. за своевременную диагностику и правильное лечение. Заведующей филиалом Мусаткиной Н.В. За чуткое отношение к больным и грамотное руководство филиалом. Весь коллектив поздравляю с Днем Борьбы с Туберкулезом! Спасибо за Ваш труд!
9 месяцев назад
Если бы люди,предъявляющие претензии сотрудникам диспансера знали,какую нагрузку и ответственность несут все службы диспансера!Я являюсь пациенткой диспансера7 с 1989года.Согласитесь срок не малый!И за эти тридцать лет меня не только вылечили от весьма непростой формы туберкулёза,но и оказывали моральную,а порой,и физическую поддержку.Мои дорогие, близкие,надёжные,профессиональные,жертвенные и любимые: врач Гурова Галина Евгеньевна,медсестра Белова Людмила Васильевна,спасибо Вам за всё. Пусть Бог хранит Вас!В день борьбы с туберкулёзом хочу выразить благодарность всему коллективу диспансера и пожелать не сбавлять темп,не смотря на писклявые жалобы недалёких людей и прочие препоны.СПАСИБО ЗА ВСЁ.
9 месяцев назад
Не компетнтные врачи
9 месяцев назад
кратко?это не медицинское учреждение. а сборище хамов, неквалифицированных сотрудников, внешне неопрятных, у которых левая рука не знает, что делает правая. Закончились препараты, так меня чуть не в воровстве обвинили, вроде дали на месяц , а я-хапуга, пришла за ними раньше времени. Сколько ору было. господи, час разборок-нервов потратила на них сколько!! Выяснили, но извиниться забыли. Буду писать на эту контору, по другому и не назвать. во всевозможные инстанции.Это я вам обещаю.Наглые, беспардонные.
Не дружелюбный персонал.
При прохождении медкомисси га работу, в регистратуре карту полностью не заполняют, пишем сами, в какой кабинет послать не знают, комп. томографии нет, а они требуют отсылают обратно откуда прислали, отношение пребезобразнейшее.
Очень медленно работают и бывает что теряют документы. В рентгеновском отделении отсутствует компьютерный томограф. Очередь на компьютерную томографию по полису растягивается более чем на месяц. И это клиника в центре Москвы. Позор.
Очень медленно работают, теряются документы
Сорокина Марина Ивановна. Полное неуважение к своим коллегам. Нужна была справка, для работы. Я приехала в субботу, когда она была дежурным врачом. Справку не дала, потому что это слишком долго для нее( надо идти в другой кабинет, искать карту, делать запись) . Перед этим, я узнавала у врача, который нас ведет, что можно будет приехать в субботу и ее дадут. Как можно уважительно относиться к таким людям как она? P.s. В остальном претензий не имею.
Построить маршрут по карте до объекта диспансер, специализированная больница, детская больница, больница для взрослых, либо до ближайших объектов:
Адрес
105005, Москва, ул. Радио, д. 18 , Басманный район
метро Бауманская — 1100 метров
Телефон
+7 (499) 261-09-45 регистратура (взрослое отделение)
+7 (499)-261-52-10 регистратура (детское отделение)
Часы работы
пн-пт 08:00-20:00
сб 09:00-16:00
Средняя оценка
Оценили 15 людей
Мы приглашаем Вас высказать свое мнение, а также принять участие в дискуссиях через комментарии. Приветствуем открытость в отзывах. Администрация учреждения при желании может ответить на Ваш отзыв.
Адрес на карте
Медицинские услуги
Врачи учреждения
Запись к рядом с метро Бауманская
Отзывы о Противотуберкулезный диспансер № 7
Отрицательное: Сорокина Марина Ивановна хамоватая, невоспитанная, даже врачом назвать нельзя, ибо врачу на приёме пациентов так себя вести недопустимо. Пользуется н и слабостью контингента больных, разговаривает нагло, и на помощь от такого псевдодоктора надеяться не стоит. Ощущение, что не на помощь она тут поставлена, а на потеху себе и своему эго.
Описание
В филиале МНПЦБТ по ЦАО функционируют:
- I и II диспансерное отделение (взрослое)
- III диспансерное отделение (детское)
- Рентгеновское отделение, включая флюорографический кабинет
- Клинико-диагностическая лаборатория
- Физиотерапевтический кабинет
- Стоматологический кабинет (терапевтический)
- Офтальмологический кабинет
- Отоларингологический кабинет
- Кабинет функциональной диагностики
- Аэрозольный кабинет
Все кабинеты оборудованы на современном уровне.
Радио 18 тубдиспансер адрес
Регистратура (взрослое отделение): (499) 261-09-45
Регистратура (детское отделении): (499)-261-52-10
Адрес электронной почты: Противотуберкулезный диспансер № 7 организован 01.01.1922г. в рамках программы борьбы с туберкулезом при Московской областном отделе Здравоохранения, секция социальных болезней. Находился до 1925г. в Мансуровском переулке, с 1925г. по 2001г. в пер. Мал. Власьевский, дом 12, с 02.2002г. переведен на ул. Радио, дом 18. Условия приема:
Диспансер оказывает амбулаторно-поликлиническую фтизиатрическую помощь населению ЦАО Профиль учреждения: фтизиатрия.
Телефон справочной службы
Метро
Проезд
метро Бауманская, далее трамвай № 45, 50 до ост. «ул. Радио» или
метро Курская (кольцевая),
метро Чкаловская , далее трамвай № 45,50 до ост. «ул. Радио».
Aдрес электронной почты
Главный врач
Александрова Марина Тимофеевна
тел./факс: (499) 267-84-01,
Факс: (499) 267-77-23
Лечение
В ПТД № 7 функционируют:
I и II диспансерное отделение (взрослое)
III диспансерное отделение (детское)
Рентгеновское отделение, включая флюорографический кабинет
Клинико-диагностическая лаборатория
Физиотерапевтический кабинет
Стоматологический кабинет (терапевтический)
Офтальмологический кабинет
Отоларингологический кабинет
Кабинет функциональной диагностики
Аэрозольный кабинет
Все кабинеты оборудованы на современном уровне.
Квалифицированную медицинскую помощь оказывают населению Центрального административного округа:
Для первичных пациентов по направлению из поликлиник
Врачи-фтизиатры участковые: с понедельника по пятницу с 08-00 до 20-00,
суббота с 09-00 до 16-00
Врач — стоматолог — терапевт: нечетные дни с 09-00 до 14-00,
четные дни с 14-00 до 19-00 (прием пациентов, прикрепленных к диспансеру)
Прием врачей-специалистов, лабораторные и рентгенологические исследования осуществляются только по направлению врача-фтизиатра
Врачи-специалисты (совместители):
— Врач-офтальмолог: вторник, четверг с 16-00 до 19-00
— Врач-отоларинголог: четверг с 15-30 до 18-30
— Врач-физиотерапевт: нечетные дни с 13-30 до 16-00; нечетные понедельники с 14-30 до 17-00
-Врач функциональной диагностики: нечетные дни с 12-00 до 14-00, нечетные понедельники с 12-00 до 13-30
Методы исследования и диагностики органов дыхания:
Рентгенологические, включая томографию
Рентгеновский кабинет (для взрослого населения)
Режим работы:
Томограммы — понедельник, пятница- с 09-00 до 14-00, среда- с 13-00 до 17-00
Рентгенограммы — вторник, четверг- с 10-30 до 13-00
Кабинет флюорографический (для взрослого населения)
Режим работы: понедельник, вторник, четверг- с 11-30 до 12-30 и с 14-00 до 18-00
среда, пятница — с 08-00 до 12-30 и с 14-000- до 14-30
Рентгеновский кабинет (для детского отделения)
Режим работы:
Рентгенограммы – вторник с 09-00 до 10-30
четверг с 13-00 до 17-00, среда с 09-00 до 12-30 и с 17-00 до 18-00, пятница с 09-00 до 12-30
Томограммы — понедельник, вторник, четверг с 17-00 до 18-00, среда, пятница с 12-30 до 14-00
Внимание! Последняя пятница каждого месяца в рентгеновском отделении–санитарный день.
ЭКГ- нечетные понедельники с 12-00 до 13-30
Функция внешнего дыхания- нечетные дни с 12-00 до 14-00, нечетные понедельники с 14-30 до 17-00
Клинико-диагностическая лаборатория:
— клинический анализ крови — ежедневно с 09-00 до 11-30;
— анализ мочи общий — ежедневно с 08-00 до 10-45;
— анализ мокроты на наличие микобактерий туберкулеза (бактериоскопия) – понедельник-пятница с 08-00 до 10-45;
-на посев — понедельник -четверг с 08-00 до 10-45
— забор крови на биохимический анализ крови, ВИЧ, гепатит- понедельник, вторник, среда с 08-30 до 09-30.
— аэрозольный кабинет- понедельник-пятница с 08-30 до 12-00
Платные услуги:
Только освидетельствование на наличие или отсутствие туберкулезного заболевания иностранных граждан и лиц без гражданства для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство или разрешения на работу в Российской Федерации.
Ресторантьорите готови на протест, искат прогнозируемост и правила за всички
През ноември, миналата година, собственици на ресторанти, заведения и хотели отново с протести поискаха правилата да важат за всички. А в Казанлък стопанин на ресторант пристъпи към събаряне на части от заведението и разпродажба на инвентар. Защото разходите му се бяха увеличили в пъти, обратнопропорционално на клиентите. Три месеца след тази история, отново сме в Казанлък, за да проверим настроенията в бранша и какво от обещаното е станало реалност. .
Звуци от потракващи прибори за хранене, работеща кафемашина или клиент, който си налива нещо за пиене в чашата, все по-рядко могат да бъдат чути в Казанлък. По две причини. Първата — заради високите разходи и намалелите обороти заведения затварят врати, а втората — заради пандемията и изискването за „зелен сертификат“, в ресторантите и кафенетата клиентите се броят на пръсти.
През ноември миналата година стопанинът на един от култовите ресторанти в центъра на града събори терасата на заведението и разпродаде част от инвентара.
Т ака Антон Каракоев се опита да намали разходите, за да оцелее. Три месеца след събарянето на терасата, ресторантът на Антон все още е отворен. Но стопанинът му казва, че сламката която го държи на повърхността вече е съвсем, съвсем тънка.
По европейската програма за подпомагане на ресторантьорите Антон е трябвало да получи 20 процента от размера на оборота за 2019-та година. Стопанинът на заведението е одобрен и парите са изплатени. Но наместо очакваните над 100 000 лева, сумата е малко над 6 хиляди – тоест – обещаните 20 процента не са се случили. А стойността на новата фактура за ток на обекта е тъкмо колкото изплатената помощ по европейската програма.
Същото е положението и при колегата на Антон Петър Стоянов. Той държи кафене в центъра на Казанлък. Също е кандидатствал и одобрен по програмата. Трябвало да получи около 50 000 лева. Взел е малко над 2 500 лева.
Обяснение защо парите са по-малко и Антон, и Петър, нямат. По думите им – информацията е била, че отпуснатите средства не са в размера на първоначално планираните. Няма и яснота дали във времето двамата стопани все пак ще получат пълния размер на обезщетенията, за които са били одобрени.
Но и Каракоев, и Стоянов казват, че туристическият бранш никога не е разчитал на компенсации и помощи. И че може да се справи сам, стига да не му пречат да работи.
И защото това не се случва, националните браншови структури вече подготвят протести. И Петър, и Антон искат правилата да са за всички.
Искат прогнозируемост и спокойствие. За да могат да гарантират заплатите на хората си и на тях самите. След последните протести през ноември, само в Казанлък затворените трайно заведения са повече от 6.
А Петър Стоянов е пресметнал, че ресторантьорския и хотелиерския бизнес дава поминък на минимум 2000 души в региона