Пироги штолле на васильевском острове адреса

Пироги штолле на васильевском острове адреса

«…И дети их любят»

Не так давно на гастрономической карте Лондона появилась новая точка. Ее необычное имя «Штолле» и основное направление деятельности pirogee уже успели озадачить искушенных в экзотике лондонцев и гостей Камден Тауна. Любопытные лондонцы, зайдя на огонек, похоже, рискуют подсесть (в хорошем смысле этого слова) на диковинку из России, пишет «Коммерсантъ UK».

Во многих национальных кухнях существует некое подобие русских пирогов: кто не пробовал «корниш пасти», зря побывал в Британии. Но в разнообразии начинок и удивительном вкусе им сложно соперничать с традиционными русскими пирогами. «У нас есть сытные пироги, включая рыбные, куриные, мясные, грибные, вегетарианские. А со сладкими мы стараемся ориентироваться на сезон. В Лондоне с этим легко, потому что у нас есть любые свежие фрукты и ягоды круглый год. Если, например, для свежих абрикосов не сезон, то мы их заменяем курагой», — говорит Тамара Лордкипанидзе, соучредитель и директор открывшегося бизнеса. Тамара, опытный ресторатор в столице, взялась серьезно поучаствовать еще в одном для себя гастрономическом проекте и на открывшемся в Камден Тауне кафе-ресторане с отличной пекарней останавливаться не собирается. Начавшееся освоение столицы охватит основные центральные районы. Пироги, кофе-чай и, например, борщ — что еще нужно на ланч. После «Штолле» собирается расширить границы за пределы кольца М25 и осваивать крупные города: Бирмингем, Манчестер, Ливерпуль.

Первое заведение «Штолле» появилось в 2002 году в России, в Санкт-Петербурге, на Васильевском острове на первой линии, оно до сих пор там работает. Основали его Александр Бордюг и Василий Морозов. Необычное название произошло от фамилии бабушки Александра. Успех первой пироговой подтолкнуло их на создание сети в Санкт- Петербурге. Затем к развитию сети подключились известный режиссер и актер Дмитрий Астрахан, который с десяти лет вместе с Василием Морозовым занимался борьбой, и известный пиарщик Андрей Рост, сын знаменитого журналиста Юрия Роста. Они развили сеть «Штолле» в России и за рубежом. Уже сейчас более 70 точек «Штолле» в России, в ближайшем зарубежье (Украина, Беларусь) пироги «Штолле» тоже пользуются популярностью. А в июне «Штолле» появится в Нью-Йорке. К осени будут открыты сразу пять кафе — в Манхэттене и Бруклине.

Экспансия будет происходить с неизменным требованием к качеству, главному приоритету бизнеса «Штолле». Пироги здесь делают вручную, и самое важное — пироги всегда свежие. В день три-четыре выпечки, пироги буквально не успевают остывать. Из печи — сразу на стол (либо в коробку, если клиент выбрал формат «на вынос» или заказал доставку). «В Москве, когда я впервые попробовала пирог, я была поражена, что в заведении общественного питания можно добиться такого домашнего качества. Потом купила много коробок с пирогами и привезла их в Лондон, чтобы дать попробовать друзьям-англичанам. Их отзывы были такие, что я сразу решила участвовать в данном проекте. Если человек не верит в то, что он продает, он никогда не сможет сделать это успешно, а я верю в этот продукт», — говорит Тамара Лордкипанидзе.

Так же, как и в России, «Штолле» здесь направлено на несколько сегментов рынка. В первую очередь это ланчи для трудящихся лондонских офисов. Как альтернатива фастфуду у них появилась возможность более здорового обеда, которым, если принести в офис, можно поделиться с коллегами. Доставка в Лондоне будет такая же, как и во всех «Штолле», и это приоритетная цель в развитии бизнеса здесь. Чтобы облегчить задачу дистрибуции, уже запущены мобильные приложения для обладателей IPhone и умных трубок под Android, их можно найти в AppStore и PlayStore.

Второй большой сегмент — это разнообразные события, в частности семейного характера. Например, детские праздники, где привычные сосидж-роллы и чипсы легко уступают место русским пирогам. «Потому что пироги очень сытные, красивые, и дети их любят, и потом… это очень удобно. Мы уже третий год тут живем и устраиваем много таких праздников для детей. Пирог, мне кажется, это лучшее во всех отношениях, в том числе и экономически», — аргументирует Андрей Левин, один из учредителей и идейный вдохновитель открытия «Штолле» в Лондоне.

Присматривается Андрей и к сегменту школьных обедов. Там в меню в основном все тот же фастфуд в виде пиццы, далекой от здоровой пищи, потому идея разнообразить его пирогами — одна из жизнеспособных идей «Штолле» в развитии бизнеса в Британии.

Лицо. Владелец сети «Штолле» Василий Морозов

Вы можете сказать о себе, что вы успешный ресторатор? Я не ресторатор. Я просто ленивый человек, постоянно изобретающий возможности жить, ничего не делая. Мой герой — Емеля, который лежал на печи и придумывал концепции. А учился я на греко-римского борца, был профессиональным спортсменом. Числился при этом в трех вузах — ЛЭТИ, в университете на журфаке и в институте Лесгафта.

В СССР ведь не было профессионального спорта. Поэтому моя первая запись в трудовой книжке была «такелажник девятнадцатого цеха Ижорского завода». Я тогда был в юношеской сборной страны, и мне надо было где-то зарплату получать. Это называлось «подвесить спортсмена». После ухода из большого спорта я еще поработал тренером и сторожем на стоянке машин. С тех пор как мне исполнилось двадцать шесть, моя карьера с государством не связана.

Как бывшему такелажнику пришла идея «Штолле»? Однажды на свой день рождения я приготовил по бабушкиному рецепту фарш — мясной, рыбный, капустный, принес в пирожковую, где был совладельцем, и попросил повара испечь для гостей не пирожки, а пироги. Со стола, уставленного настоящими деликатесами, их смели за десять минут. Так возникла мысль открыть профильное заведение. До революции ведь пироги навынос можно было купить в любом трактире, а сегодня их и дома редко пекут. Причем хотелось сделать такое кафе, где я мог бы почитать газету, сыграть партию в шахматы, назначить встречу. Начиная с десятого класса все свободное время я проводил в кафе «Сфинкс», в народе «Гадник», даже уроки там делал. Туда, на угол Второй линии и Большого проспекта, приходили художники, музыканты, обменивались самиздатом. Осталась ностальгия и желание построить нечто подобное. Деньги занял у друзей, заставил дочь продать квартиру. Мой вклад в «Штолле» — только концепция. Остальное делает компаньон Саша Бордюг. Кстати, Штолле — фамилия его прадеда, у которого на набережной был дом: на Васильевском острове исторически была немецкая слобода, поэтому и первый ресторан мы открыли здесь.

Сегодня в моде совсем другая кухня. Что вы отвечаете поборникам здорового питания? Печем пироги — этим и отвечаем. Однажды угостили капустным Мстислава Ростроповича, он пришел в восторг, прислал мне свою книгу с дарственной надписью, и с тех пор его семья всегда покупала наши пироги.

Недавно материализовалась ваша новая концепция — «Пункт питания». Название привлечет гурманов? Надеюсь, что их привлечет интерьер в стиле модерн с зеркальными стенами и звуки фортепьяно. Кроме того, мы делаем ставку на паштеты. Историк Михаил Пыляев писал, что в конце XIX века французские паштетные в Петербурге были очень в моде, как сейчас суши-бары. Другое ноу-хау — сорок процентов акций я отдаю коллективу. Когда люди — хозяева заведения, они лучше работают. Но главная идея проекта — благотворительность. Я хочу людей с деньгами удивлять кулинарными шедеврами, а за счет доходов кормить бедных, дважды в неделю, к примеру, привозя им еду того же повара.

У вас есть свободное время? Да мне просто некогда жить! Путешествую, ловлю рыбу по всему свету, катаюсь на горных лыжах. У нас есть благотворительный фонд «Штолле», он спонсирует детскую хоккейную команду, занявшую, кстати, третье место по России. Еще я занят возрождением деревни Лемовжа в Волосовском районе Ленобласти, где проводил каникулы. Всего за три года мы успели разбить парк, построить баскетбольную площадку, каких нет и в городе. Выкупили дом в центре деревни, где будут паб, медпункт и гостиница. Местным даем работу на всех этих объектах. Надеюсь основать там семейную ферму. Логично ведь, чтобы продукты возили из деревни в город, а не наоборот, как сейчас. Задача — добиться такого естественного хода вещей. У меня есть отцовские фотографии русской деревни 1950-х годов — там нет ни одного кусочка невозделанной земли. Я помню драки за покосы. А сейчас не увидишь ни одного скошенного луга.

Вы собираетесь открыть еще и культурный центр. В Лемовже уже есть филиал Голицынской библиотеки и выставочный зал. У меня был опыт организации выставок и концертов для местных жителей. Это как-то компенсирует дефицит праздников в почти умершей деревне.

Каков ваш интерес в этом деле? Хочу, чтобы люди дружили и общались. Есть идея построить место для друзей, у которых не все сложилось в жизни. Когда-нибудь мы все состаримся, и лучше встретить старость вме- сте. Не стоит задачи сделать к сроку, важно начать. Если долго поливать сухое дерево, когда-нибудь оно зацветет.

Отзыв: Кафе-пироговая «Штолле» (Россия, Санкт-Петербург) — Пироги — объедение, но будьте готовы к платной доставке!

Сегодня мой отзыв будет о пироговой «Штолле», но не о конкретном кафе, а именно о службе доставки пироговой «Штолле». Я не стала ради этого создавать аналог существующего объекта.
Пироговая «Штолле» начала свой путь с одной пироговой на Васильевском острове Санкт-Петербурга, сейчас это сеть пироговых не только в России, но и за рубежом. Подробно карту можно посмотреть на официальном сайте пироговой, скрины в данном отзхыве не приветствуются)))

Итак, на юбилей нашего замдиректора на работе он попросил заказать пирогов из Штолле. Меня, так как я «лучше разбираюсь во всем этом» ))))

ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ
Совместно с коллегами выбрали ассортимент и я решила заказать заранее.
Нам надо было на 12 дня во вторник — первый рабочий день после длинных праздников. В четверг у меня заказ не приняли -сказали только за сутки. Но я уезжаю на праздники! В итоге заказала в пятницу на вторник, приняли заказ, оговорив временной интервал с 11 до 12 часов.

Не могу не упомянуть о сайте пироговой «Штолле». Я, как специалист по сайтам, очень хочу им сделать аудит, но инициативу проявлять не буду — недоработок много, иногда они неудобные, а иногда малозаметные.

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

К примеру, есть список кафе-магазинов, их можно открыть с главной страницы сайта. Но чтоб сделать доставку, позвонив в один из этих магазинов, надо выбрать ближайший к тебе по карте, потом открыть страницу Контакты, там найти этот магазин и его телефон. И они еще перепроверят по адресу -действительно ли они ближайшие, иначе ищите сами другой. К доставке сайт не адаптирован, это точно.

ДОСТАВКА
Тут тоже есть нюансы: доставка в Штолле платная, 350р., вне зависимости от суммы заказа. У нас заказ был более чем на 5 тысяч рублей — все равно платная, плюсом. Несмотря на то, что мы совсем рядом. И в конце мы стали по телефону сверять суммы -смотрю, у администратора на 100р больше получилось. Спрашиваю, почему? Оказывается, 100р. еще за коробки, в которых упакованы пироги! вот честно, меня это даже немножко покоробило.

Итак, заказ был сделан в пятницу, привезти должны были во вторник с 11 до 12 часов. Ровно в 11:37 мне раздался звонок от курьера — он был на территории, уточнял как нас найти. По времени уложились идеально.
Весь заказ был компактно упакован в коробки, но принесли их прямо так, обвязанные веревками — без термосумки. Пироги остыть не успели, но вдруг? ) иногда это может быть минусом.
Курьер очень приятный, вежливый молодой человек, рассказал какие где пироги, все показал и сверил по чеку.

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

На каждой коробке сверху подписано — что внутри. Пироги упакованы плотненько — для экономии места в каждой коробке по нескольку штук разных видов лежит.

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сбоку обнаружили интересную надпись -сведения о калорийности на обратной стороне упаковки. А с пирогом-то не перевернешь!

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот во что вылилось пиршество нашему имениннику:

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

как я понимаю, у них порции по 250грамм — потому такое странное количество.

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

И пироги, по нескольку штук в одной коробке. Пироги приезжают неразрезанными, разрезали мы их сами.

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот, к примеру, мясной пирог

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тут большой пирог — с рыбой, а тот, что поменьше -с грибами.

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

Отдельно покажу некоторые пироги: вот этот огромный красавец — пирог с яблоком и корицей

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

А этот -с капустой. Про него хочу сказать особо: я пироги с капустой не люблю, и пирог от Штолле- единственный, который не только ем — а можно сказать, уминаю, как огромное лакомство!

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот пирог с грибами. Я обычно с небольшим подозрением отношусь к грибным пирогам, где не мной грибы собранные. Тут вкусно, все чувствуют себя хорошо!

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

Покажу несколько пирогов в разрезе: на переднем фоне -пирог с грибами, на заднем — с мясом. Обратите внимание, сколько начинки!

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

А это курник. Наверху -рис, хорошо проваренный, внизу -курица. Достаточно сочная.

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот пирог с яблоками и корицей чуть подкачал. Возможно, в горячем виде он другой, нов остывшем он у нас плохо пошел: да, тесто вкусное — но яблоки слоями жестковатые и корицы крайне мало чувствуется.

Кафе-пироговая Штолле (Россия, Санкт-Петербург) фото

Общий вывод:
выпечка у Штолле просто обалденная, очень-очень вкусное тесто. Начинки всегда достаточно много, пироги хорошо режутся а сверху имеют вкусную корочку.

Несмотря на цены, по вкусу пироги из Штолле я РЕКОМЕНДУЮ. На доставку будьте готовы раскошелиться, по сравнению с обычными службами доставки.

Штолле на Конюшенном

Адрес: СПб, Конюшенный пер., д. 6/1
Телефон: +7 (812) 312-1862
Средний счет: 150 — 350 руб.

Как добраться от метро: от станции Невский проспект по каналу Грибоедова до Конюшенной пл., 15 минут пешком.

Часы работы: 09:00 — 21:00.

Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном Штолле на Конюшенном

Начинавшаяся в 2002 году с маленького ресторанчика на Васильевском острове, сейчас сеть пироговых «Штолле» прекрасно известна петербуржцам: ненавязчивый и уютный интерьер в стиле начала XX века, приветливый персонал и всегда свежие, выпеченные с душой по старинным русским рецептам пироги.

Штолле в Петербурге — это сеть из восьми кафе. Они разбросаны по всем крупным районам города, но наиболее близкое к центру и удобное по расположению находится на Конюшенном переулке — в пешеходной доступности от Эрмитажа и Русского музея, Невского проспекта и реки Мойки, поэтому отклоняться от исторического маршрута не придется.

«Штолле» — название традиционного немецкого кекса, выпекаемого на Рождество, и одновременно, по легенде, фамилия прабабушки основателя сети. Создатели сети старались, чтобы в заведениях «Штолле» чувствовалась атмосфера старого Петербурга, поэтому интерьер пироговых напоминает внутреннее убранство заведений конца позапрошлого – начала прошлого века (за основу был взят интерьер аптеки «Пель и сыновья»): дубовый паркет, литые латунные люстры, кожаные диваны, только натуральные цвета в отделке.

Сами столы небольшие, но пространства обычно хватает. В Пироговой на Конюшенном переулке 3 зала, один из низ для курящих. Можно заказывать пироги у стойки, или попросить меню и присесть за столик.

Цены весьма демократичны (средняя цена – 400 рублей за килограммовый пирог); можно взять как целое изделие, так и кусочек; работает доставка. Единственное «но» — если прийти в заведение вечером, то пирогов с самыми актуальными начинками можно не застать – они закончились, а новые испекут только завтра. Обратная сторона популярности: в обеденное время есть вероятность простоять минут 10 в очереди. Но как бы то ни было, задумка удалась: гости заведения утверждают, что таких вкусных пирогов им не удавалось поесть с самого детства. Поражает ассортимент: рыба, мясо, кура, капуста, грибы, зеленый лук, кролик, лимон, курага, черника, малина. (подробно ассортимент можно посмотреть здесь). В Штолле есть и «обычная» еда. Салаты, закуски, первые и горячие блюда, десерты, а также крепкий алкоголь.

Поесть здесь, кстати, можно не только пирогов: в меню имеются салаты, закуски, первые и горячие блюда русской и европейской кухни, а также чай, пиво. Суп, три кусочка разных пирогов и чай обойдется Вам в 250 рублей. Обслуживание, правда, не всегда безупречно – еще одна издержка слишком большой проходимости заведений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector