П сокол пермский край военная часть 88503 адрес

П сокол пермский край военная часть 88503 адрес

Предприниматель запнулся о приаэродромную зону

Максиму Быкаризу не позволили построить дома в Пермском районе

Недавно избранный председатель думы Уинского муниципального округа Максим Быкариз не смог обжаловать в арбитраже решение администрации Пермского района о недопустимости строительства коттеджей рядом с аэродромом Большое Савино. Суд согласился с мнением муниципалитета, что принадлежащие господину Быкаризу три участка рядом с селом Култаево находятся в четырехкилометровой приаэродромной зоне. Поэтому строительство там возможно только по согласованию с уполномоченным органом, в данном случае — с командиром 764-го истребительного полка. К нему господин Быкариз не обращался. Собеседники “Ъ-Прикамье” отмечают, что с июля 2017 года согласовывать возведение объектов капстроительства нужно в радиусе 30 км от аэродрома. При этом с согласованием объектов ИЖС проблем не возникает.

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

Как следует из материалов дела, 29 апреля индивидуальный предприниматель Максим Быкариз направил уведомления в администрацию Пермского района о планируемом строительстве индивидуальных домов высотой до трех этажей на принадлежащих ему земельных участках. В итоге господин Быкариз получил ответы от муниципалитета, что размещение этих объектов на участках недопустимо. Свою позицию муниципалитет мотивировал тем, что участки находятся в приаэродромной зоне Большого Савино, в четырехкилометровой зоне от границ взлетно-посадочной полосы, а часть участков находится в зоне санитарной охраны источников водоснабжения и водоотведения. Таким образом, администрация района сделала вывод, что строительство возможно только после согласования с уполномоченным органом. В данном случае речь идет о командире 764-го истребительного авиаполка (войсковая часть 88503).

Максим Быкариз с решением администрации не согласился и обратился в Арбитражный суд Пермского края с требованием признать направленные ему уведомления недействительными. По мнению заявителя, запрет на строительство объектов индивидуального жилищного строительства в приаэродромной зоне отсутствует, а все три участка находятся за ее пределами. В подтверждение последнего довода он представил заключение кадастрового инженера. По мнению господина Быкариза, действия чиновников нарушают его права как индивидуального предпринимателя полноценно управлять принадлежащим ему имуществом и получать прибыль.

В свою очередь, представители администрации Пермского района и войсковой части в ходе рассмотрения дела настаивали, что получать согласование нужно на строительство любых капитальных объектов в четырехкилометровой границе от ВПП аэродрома. А для того, чтобы обратиться к военным, предпринимателю необходимо перед этим получить заключение органов санитарно-эпидемиологического надзора.

Суд в итоге с позицией ответчиков согласился. При этом заключение кадастрового инженера во внимание принято не было. Как посчитал арбитраж, инженер ошибочно посчитал пунктирные линии, обозначающие границы четырехкилометровой приаэродромной зоны, вспомогательными строениями. При этом согласно схемам, представленным администрацией, три участка, которые принадлежат господину Быкаризу, действительно находятся в указанной зоне. Это решение Максим Быкариз безуспешно пытался обжаловать в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Сам господин Быкариз беседовать с корреспондентом “Ъ-Прикамье” отказался.

Собеседник “Ъ-Прикамье”, знакомый с процедурой выдачи таких разрешений, отмечает, что приаэродромной территорией считается зона в радиусе 30 км от контрольной (центральной) точки аэродрома. «В соответствии с федеральным законом №135 от 1 июля 2017 года, согласованию подлежат практически все объекты капстроительства на этой территории,— рассказывает он.— Можно представить, насколько это касается Перми. Так что согласование авиационных властей лучше получить. Иначе, в случае возникновения какого-то спора, эти объекты могут быть признаны самостроем со всеми вытекающими последствиями». По данным собеседника, проект новой структуры приаэродромной территории Большого Савино, которая включает семь подзон с различными ограничениями, разработан, но еще не утвержден. При этом источник говорит, что пока не знает случая, когда объекты ИЖС на территории Перми и Пермского района не получали согласования в уполномоченном органе. В то же время срок получения заключения Роспотребнадзора в условиях зимы может затянуться. «Замер уровня авиационных шумов производится при температуре от двух градусов, зимой по понятным причинам это сделать сложно, а на весну в ведомстве уже очередь».

Сестра солдата, погибшего на пермской авиабазе «Сокол»: За день до гибели брата в части произошла драка

Погибший солдат радовался, что будет поближе к самолетам, к небу. Фото из соцсети.

5 января под Пермью, в войсковой части 88503, расположенной на территории авиабазы «Сокол» в Большом Савино, погиб 20-летний солдат-срочник из Магнитогорска Рустам А.

«Брат радовался, что будет поближе к самолетам»

«Хочу домой!» – написал на своей страничке ВКонтакте Рустам в тот день.

А через час сослуживец обнаружил его погибшим в сушилке рядом с душевой комнатой.

В Пермь прилетели родные — отец, сестра с мужем, дядя и тетя. Мать приехать не смогла — слегла с сердечным приступом.

— В части нам разрешили пообщаться с ребятами — сослуживцами брата, — рассказала сестра погибшего, Юлия. — Они рассказали, что накануне, 4 января, он подрался во время обеда с военнослужащим М., с которым у него сложились конфликтные отношения. В декабре брата перевели из роты охраны в батальон аэродромно-технического обеспечения, он звонил, радовался, что будет поближе к самолетам, шутил, что, может, даже контрактником служить останется.

На своей странице в соцсети Рустам разместил фотографию в летном шлеме, который выпросил у кого-то из летчиков, чтобы сфотографироваться.

Никто ничего не слышал

— Для меня в этой истории пока много непонятного, — говорит председатель пермского комитета родителей военнослужащих Александра Вракина. — В части мне и родным погибшего солдата не стали чинить никаких препятствий, позволили побывать на месте трагедии, поговорить с солдатами-срочниками, с офицерами. Меня немного удивило то, что ребята на все вопросы отвечали, мол, никто ничего не видел и не слышал во время тихого часа, когда погиб Рустам. Но я сама убедилась, что любые шорохи и звуки в душевой прекрасно слышны в казарме — они расположены совсем рядом. По-моему, надо рассматривать различные версии трагедии. Тем более что накануне здесь случилась потасовка, в которой участвовал Рустам.

Драку, которая произошла в казарме за день до его гибели, видели многие.

— Мне рассказали, что накануне в обеденный перерыв военнослужащий М. из Дагестана не пускал Рустама на обед, — говорит Александра Вракина. — Что он почему-то заставлял его сторожить бушлаты, которые висели в сушилке, хотя в этом не было необходимости. Дело дошло до драки. Ребята говорят, что эти солдаты и раньше конфликтовали между собой и не раз дрались.

«Мы будем настаивать на независимой экспертизе»

— Мы не верим в самоубийство Рустама, — говорит его сестра Юлия. — Мы будем настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы.

— Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», — сообщил заведующий военно-следственного отдела СК России по Пермскому гарнизону Алексей Арсенкин. — Это единственное, что я могу пока сказать. Будет проведена медицинская экспертиза, будем опрашивать свидетелей.

— Со своей стороны, мы окажем любую помощь в расследовании, мы заинтересованы в его прозрачности и объективности, — сообщили в руководстве части. — Тем более что наша часть на хорошем счету по уровню подготовки летного состава.

Кстати, это вторая за полгода трагедия в этой части. В апреле прошлого года здесь погиб рядовой из Челябинской области, тогда было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

— Оно прекращено из-за отсутствия состава преступления, — сообщил Алексей Арсенкин. — Выяснилось, что солдат-срочник и до армии пытался свести счеты с жизнью.

Родные Рустама не верят в версию суицида. Фото из соцсети.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

ООО «Лайтнорд»

ООО «Лайтнорд» ИНН 1598265193 ОГРН 2856563296102 зарегистрировано 15.03.2002 по юридическому адресу 127562 , город Москва , Алтуфьевское шоссе, 28 . Статус организации: ликвидирована. Руководителем является генеральный директор Комченко Андрей Анатольевич (ИНН 387700441777). Размер уставного капитала — 8 126 612 911 рублей. Подробнее >

В выписке из ЕГРЮЛ в качестве учредителя указано 1 российское юридическое лицо. Сведения о видах деятельности отсутствуют.

Организация состоит на учете в налоговом органе Инспекция ФНС России № 15 по г. Москве с 25 марта 2002 г., присвоен КПП 985083698. Регистрационный номер в ФСС — 129221469477121.

Информации об участии ООО «Лайтнорд» в тендерах не найдено. Данных об участии организации в арбитражных делах нет. < Свернуть

Ликвидация

Организация ликвидирована: 12 сентября 2016 г.

Способ прекращения: Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ

Надёжность

Выявлено 19 фактов об организации:

Связи

Актуальные Исторические Все

Выявлено 7 действующих и 2468 ликвидированных связанных организаций

Выявлено 37 действующих и 14 ликвидированных связанных организаций

Выявлены 44 действующие и 2371 ликвидированная связанная организация

Госзакупки

Сведения об участии ООО «Лайтнорд» в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Судебные дела

Информация об участии организации в судебных делах отсутствует.

Проверки

Данных о проведении в отношении ООО «Лайтнорд» плановых и внеплановых проверок нет.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах ООО «Лайтнорд» отсутствуют.

Последние изменения

ВНЕСЕНИЕ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ СВЕДЕНИЙ ОБ УЧЕТЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ

Исключение из ЕГРЮЛ ЮЛ, фактически прекратившего свою деятельность

ВНЕСЕНИЕ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ СВЕДЕНИЙ О РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В КАЧЕСТВЕ СТРАХОВАТЕЛЯ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ОРГАНЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Похожие организации

Похожие организации подбираются на основе совпадения основного вида деятельности и региона ведения бизнеса:

Учредители

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО «Лайтнорд» является 1 российское юридическое лицо:

Финансы

Сведения о финансовых показателях организации отсутствуют.

Долги

Информация об исполнительных производствах в отношении ООО «Лайтнорд» не найдена.

Лицензии

Сведения о лицензиях у организации отсутствуют.

Краткая справка

ООО «Лайтнорд» действует с 15 марта 2002 г., ОГРН присвоен 9 сентября 2002 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. Руководитель организации: генеральный директор Комченко Андрей Анатольевич. Юридический адрес ООО «Лайтнорд» — 127562, город Москва, Алтуфьевское шоссе, 28.

Виды деятельности организации не указаны. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЛАЙТНОРД» присвоены ИНН 1598265193, ОГРН 2856563296102.

Организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЛАЙТНОРД» ликвидирована 12 сентября 2016 г. Причина: Прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ООО «Лайтнорд» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

«Его оскорбил и спровоцировал сослуживец»: за драку в пермской военной части под Соколом срочнику грозит три года колонии

После конфликта в военной части в Соколе общественники провели пресс-конференцию. На фото: адвокат свидетелей Ирина Волкова (справа), рядом с ней сотрудник Совета родителей военнослужащих Прикамья Татьяна Кротова и адвокат обвиняемого Екатерина Тряскина, а также свидетель Иван Астафьев (слева)

Фото: Вероника Свизева

В пермской военной части 88503 в поселке Сокол на срочника Дмитрия Чекалина возбудили уголовное дело из-за драки. Сейчас ему грозит три года колонии. На защиту обвиняемого встал краевой Совет родителей военнослужащих. На пресс-конференции правозащитники, свидетели и адвокаты рассказали обстоятельства дела.

Как сообщила сотрудник Совета родителей военнослужащих Прикамья Татьяна Кротова, 2021 года в казарме произошла драка между солдатами-срочниками Григорием Хасановым и Дмитрием Чекалиным. Через два дня у Хасанова опух нос. Его направили в госпиталь, где выявили перелом костей носа. Врачи сообщили о случившемся военному прокурору, который пришел в часть разобраться, откуда у солдата травма. Перелом носа врачи признали легким вредом для здоровья. 2021 года военный следственный отдел СК по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении Чекалина.

— Чекалин, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над Хасановым, подчинить его своей воле и тем самым повысить свой авторитет перед сослуживцами, унижая честь и достоинство Хасанова, применил к последнему физическое насилие и нанес один сильный удар в область лица кулаком левой руки, — говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела. — Чекалин причинил Хасанову закрытый перелом костей носа.

На пресс-конференции присутствовал бывший срочник Иван Астафьев, который служил с Чекалиным и Хасановым в одной части. Молодой человек рассказал свою версию произошедшего конфликта. По его словам, обстоятельства драки были совсем иными, чем их описывает следствие.

Военнослужащий охарактеризовал Чекалина как добросовестного солдата, который хотел идти дальше на контрактную службу, ответственно выполнял приказы командира. Хасанов, по словам Астафьева, постоянно провоцировал всех сослуживцев на ссоры и конфликты, пытался вывести на эмоции.

— В тот день отключили электричество во всей казарме. Я видел драку: они оба упали. До этого с Чекалиным я должен был идти за водой. Чтобы выйти за пределы казармы, надо отпроситься у ответственного офицера, — рассказал Иван Астафьев. — Чекалин отпросился, и я пошел одеваться. Тут ко мне подходит Хасанов и говорит, что он тоже хочет со мной выйти из части за водой. Я ответил, что пусть решает с Чекалиным этот вопрос. Как мне объяснил позже один из военнослужащих, всё началось с того, что Чекалин отказал Хасанову. Услышав это, Хасанов назвал Чекалина нецензурным выражением и «ущербным». Чекалин попытался его схватить за плечо, на что Хасанов развернулся и резко ударил Чекалина вскользь по подбородку. Чекалин отреагировал и в ответ тоже ударил.

Позже прошла доследственная проверка. Григорий Хасанов сказал, что хотел бы примирения сторон и конфликт исчерпан. Однако после случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием». Теперь обвиняемому Дмитрию Чекалину грозит три года колонии или два года в дисциплинарном батальоне. Это специальное формирование в вооруженных силах России, в котором отбывают наказание осужденные за уголовные преступления в период прохождения службы военнослужащие.

— Всё это похоже на показательную порку, следствию необходимо продемонстрировать показательное дело, — считает адвокат обвиняемого Екатерина Тряскина. — Из мухи раздули слона. На молодого человека просто хотят приклеить судимость, хотя зачинщик драки и провокатор совсем не он. Следователь давит на свидетелей, которые говорят, что спровоцировал конфликт Хасанов. Эти показания просто не включают в дело. Человека просто хотят показательно уничтожить и сделать уголовником.

Адвокат написала обращение главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Сейчас уголовное дело находится в военной прокуратуре, именно военный прокурор подписывает окончательное обвинение, после утверждения его направят в суд. По предварительной информации, судебные заседания начнутся в конце июля.

Редакция 59.RU обратилась за комментарием по ситуации в пермскую военную прокуратуру, но оперативно его получить не удалось. Мы готовы его опубликовать, как только он поступит.

Ранее мы писали, что в этой же военной части в январе 2018 года обнаружили тело срочника Рустама Авазова. Позже выяснилось, что он совершил самоубийство. Причиной такого поступка назвали постоянные издевательства со стороны сослуживцев, которые не остановили вышестоящие чины. Прокуратура провела проверку всех обстоятельств происшествия. По итогам разбора к административной ответственности привлекли двадцать военных этой части — от командира до сослуживцев погибшего. Главного виновника — Рамазана Магомедова, который постоянно избивал Рустама Авазова, — Пермский гарнизонный суд приговорил к четырем годам колонии общего режима.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector