Остерия бьянка на белорусской адрес

Остерия бьянка на белорусской адрес

Итальянский Ресторан Osteria della Piazza Bianca ( Остерия Бьянка ) на Белорусской

Шеф-повар Остерии Бьянка Мирко Калдино за несколько дней до открытия летней веранды обновил меню ресторана.

В разделе закусок из новинок жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков (760 руб.) и две новые брускетты: с кремом из шампиньонов с трюфелем, с маринованным лососем и крем сыром, и с куриным паштетом (всё по 320 руб.). Далее микс тартаров из лосося, тунца, креветок и севиче из сибаса (920 руб.) и морепродукты на пару (тунец, креветки, филе сибаса, осьминог, кальмары) с фасолью каннелини и хлебцами панне Каразау (790 руб.).

В супах две новые позиции: суп из обжаренных помидоров с сыром страчателла и фреголой (370 руб.) и суп из шейки ягнёнка с сезонными овощами и артишоками (420 руб.).

Большие изменения в разделе «паста». Мирко ввёл в меню большинство классических итальянских паст. Например, пенне амматричиану (550 руб.) или спагетти алио олио пеперончино (550 руб.). Кроме этого теперь на постоянной основе можно будет заказать чёрный пассатели с томатным соусом из морепродуктов (креветки, мидии, вонголе и кальмары) и имбиря (1100 руб.). Для любителей ризотто – блюдо из риса carnanoli с кремом из спаржи и муссом из пармезана, фундуком и бальзамическим уксусом Модена 25 лет (590 руб.).

Из основных блюд стоит обратить внимание на дикого жареного цыпленка di alla Diavola с мини картофелем (980 руб.) и карточчо из морепродуктов из приготовленных на пару филе сибаса, креветок, мидий, вонголе и кальмаров (1200 руб.). И два больших сета на компанию от двух человек: мясной из говядины (стейк рибай, стейк из диафрагмы, стриплойн, вырезка травяного откорма, колбаски, запечённые рёбра BBQ, картофель по-деревенски и фокачча, 4800 руб.) и рыбный (каракатица, осьминог, королевские креветки, тунец, сибас, лосось, 3200 руб.).

Ну и одно из главных нововведений – это традиционная южно-итальянская пицца корничоне с фаршированными краями. На данный момент предлагается три варианта: с моцареллой, ветчиной и артишоками; с моцареллой, рикоттой и белыми грибами и Путанеска с анчоусами, вялеными помидорами и маслинами (720 руб.).

На десерт карпаччо из ананаса с клубничным сорбетом (520 руб.).

P.S. Теперь в Остерии Бьянка по понедельникам всё вино по бутылкам продаётся со скидкой 50%.

Большой мясной сет из говядины на компанию стейк рибай, стейк из диафрагмы, стриплойн, вырезка травяного откорма, колбаски, запечённые рёбра BBQ, картофель по-деревенски и фокачча

Большой мясной сет из говядины на компанию стейк рибай, стейк из диафрагмы, стриплойн, вырезка травяного откорма, колбаски, запечённые рёбра BBQ, картофель по-деревенски и фокачча

Дикий жареный цыпленок di alla Diavola с жареным мини картофелем

Дикий жареный цыпленок di alla Diavola с жареным мини картофелем

Жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков

Жареные кальмары с тимьяном и с кремом из артишоков

Корничоне с моцареллой, ветчиной и артишоками

Корничоне с моцареллой, ветчиной и артишоками

Микс гриль из рыбы на 2 персоны каракатица, осьминог, королевские креветки, тунец, сибас, лосось

Микс гриль из рыбы на 2 персоны каракатица, осьминог, королевские креветки, тунец, сибас, лосось

Микс тартаров из лосося, тунца, креветок и севиче из сибаса

Микс тартаров из лосося, тунца, креветок и севиче из сибаса

Ризотто с кремом из спаржи и муссом из пармезана, фундуком и бальзамическим

Ризотто с кремом из спаржи и муссом из пармезана, фундуком и бальзамическим

Ресторан Osteria della piazza Bianca / Остерия Бьянка (закрыт)

Osteria della piazza Bianca / Остерия Бьянка (закрыт) - фотография № 1Osteria della piazza Bianca / Остерия Бьянка (закрыт) - фотография № 2Osteria della piazza Bianca / Остерия Бьянка (закрыт) - фотография № 3Osteria della piazza Bianca / Остерия Бьянка (закрыт) - фотография № 4Osteria della piazza Bianca / Остерия Бьянка (закрыт) - фотография № 5Osteria della piazza Bianca / Остерия Бьянка (закрыт) - фотография № 6Osteria della piazza Bianca / Остерия Бьянка (закрыт) - фотография № 7Osteria della piazza Bianca / Остерия Бьянка (закрыт) - фотография № 8Osteria della piazza Bianca / Остерия Бьянка (закрыт) - фотография № 9Osteria della piazza Bianca / Остерия Бьянка (закрыт) - фотография № 10

Ресторан Галины Дувинг Osteria Bianca расположен в самом мультикультурном месте столицы – на Белой Площади.

В меню собраны классические и авторские пасты, пиццы, ризотто. Безусловный хит — римская пинца с бурратой (900 руб.) и брезаолой (900 руб.). Готовят ее из трех сортов муки: в основу входят классические соевая и рисовая, добавляют еще и муку манитоба, которая изготавливается из пшеницы, выращенной в Канаде. Тесто замешивают с большим количеством воды, в результате чего лепёшка получается воздушной и легкой.

Интерьер Osteria Bianca был создан под впечатлением от итальянской лодки Riva. Все в ресторане — ее точная копия. Основной зал собран как нос лодки, с соблюдением всех ее конструктивных особенностей. Мебель для интерьера подбирала лично Галина Дувинг, по крупицам собирая ее на европейских аукционах и антикварных рынках Европы. Каждому стулу в остерии более 60 лет, и стояли они в лучших ресторанах мира. Даже светильники и стойка хостес в 30-х годах принадлежали ресторану в Париже, а теперь нашли свое место здесь.

Osteria della Piazza Bianca – стильная и атмосферная итальянская остерия, на кухне которой слаженно трудится команда поваров-итальянцев. Расположился ресторан Osteria Bianca на Лесной улице, в бизнес-центре «Белая площадь». Дизайн ресторана концептуален: создатели его облика вдохновлялись итальянской лодкой Riva, и главный зал был оформлен как нос лодки с учетом особенностей конструкции. Мебель для ресторана Osteria Bianca на Лесной подбиралась на европейских антикварных рынках и аукционах, а некоторые детали интерьера раньше были частью зарубежных ресторанов. Лаконичная мебель, металлические конструкции, оригинальные светильники – все это органично вписано в просторное помещение остерии с винотекой и летней верандой. Детская комната позволяет заглянуть сюда с малышами.

Меню ресторана Osteria Bianca на Лесной включает в себя итальянское и европейское направления. Здесь уделяют внимание качеству продуктов, а еще с легкостью приготовят любое блюдо, не представленное в меню. Панцанелла с овощами и гребешком, соте из мидий, крем-суп с нутом, креветками и беконом, польпетте из ягненка с картофельным пюре, ризотто с трюфелем, беконом и перепелиным яйцом – гостей ожидает немало гастрономических открытий. Представлена домашняя паста и аппетитная пицца, а среди десертов есть яблочный крамбл, меренговый рулет с малиной и фисташками и эксклюзивные эскимо с оригинальными вкусами.

В ресторане «Остерия Бьянка» в Москве можно организовать банкеты любого рода и детские праздники с аниматорами. Также здесь звучит живая музыка, и выступают диджеи.

ресторан Osteria della Piazza Bianca

ресторан Osteria della Piazza Bianca Фото 1: меню

Заказала одно блюдо, его нет в наличии, заказала другое блюдо, его тоже нет в наличии, в итоге когда я замешкалась с выбором другого блюда, официант мне нахамила, наверное чувствуя свою безнаказанность, в связи с закрытием заведения в Москве.
В итоге я послушалась ее совета и выбрала другое блюдо, которое оказалось, тёплый салат с говядиной, которое оказалось с очень жирным мясом и соусом. Я расстроена походом в данное заведение, но не велика потеря, раз оно всё равно закрывается в Москве.

Кухня супер! Обслуживание на уровне, и очень интенсивная локация! Хожу сюда очень давно

Люблю покушать здесь, но не люблю здешних официантов, это какая-то глобальная проблема сейчас. Привык уже не обращать внимания на таких людей (не воспитанных, безинициативных). Спасает то, что часто проезжая там, можно действительно вкусно покушать.

Испорченный Новый год благодаря этому замечательному заведению.
Отвратительное обслуживание.

Были здесь на Новый год. Перед тем, как пробили куранты, попросили у официанта зажигалку, чтобы поджечь бумажку с желанием и выпить с шампанским по традиции, на что нам поступил грубый отказ. После чего официант ушел с ухмылкой на лице и сказал, что мы здесь ни у кого не найдем зажигалку:)
Спасибо Вам, Сергей, за испорченный новогодний вечер!

Понравилось 1 пользователю

Роскошный Osteria della Piazza Bianca, всегда с цветущими цветами, фонтаном. Каждый раз когда бываем здесь — заходим отведать десертов. Панакота, мильфеи, тирамису — все просто нереально вкусно, тает во рту. Быстрое обслуживание. Естественно пробовали и пиццы — повара по-моему итальянцы, Табиска Королевская будто только из Италии шагнула. Есть открытая кухня, где можно посмотреть, как вручную готовят пасту и в печи пиццу! Королевскую пиццу нам выносил сам повар. Удобно, что можно заказать на вынос.

Понравилось 1 пользователю

Идеальное место для быстрого перекуса (на полноценный завтрак или обед банально времени не хватает). А если захожу сюда вечером, то уже наслаждаюсь атмосферой на 100%. Огромный плюс, что ресторан работает круглосуточно. Иногда хочется просто расслабиться после безумного рабочего дня с этими бесконечными встречами, переговорами, изучением контрактов. В клуб идти желания нет, а Пицца Бьянка – то, что нужно. Нравится местная кухня, особенно блюда из рыбного меню. Недавно шеф поменялся и десерты стали намного интереснее. Рекомендую меренговый рулет. Уже столько раз его заказывала – никогда не надоедает.

Наш офис расположен на 13 этаже БЦ «Белая площадь», поэтому в остерии бываю очень часто. Очень нравится обстановка. Попробовала, наверное, уже все блюда в меню. Есть свои фавориты – шатобриан и лосось на гриле. Если не получается отлучиться на обед, заказываем с коллегами пиццу в офис. Из мясных больше всего нравиться прошутто, из рыбных – табиска ди маре. Также открыла для себя пиццу с горгонзолой, грушей и орехами. Даже не думала, что это все может настолько гармонично сочетаться. Были и разочарования: тыквенный суп оказался слишком жидким, и орехи в этом блюде диссонировали с основным компонентом. Обслуживание очень быстрое, все поставлено на поток, но качество от этого не страдает.

Osteria della Piazza Bianca

Ресторан Osteria della Piazza Bianca

Меню итальянское, простое. Читаешь, понимаешь, заказываешь, не переживаешь. Цены выше средних показателей для центра.

Еда в мой визит провоцировала мозг на два итальянских слова: «Buono» и «Perche?» («Хорошо» и «Почему?»).

  • Вителло ТоннатоВителло Тоннато , 700 ₽
  • Спагетти карбонараСпагетти карбонара , 680 ₽
  • Пицца МаргаритаПицца Маргарита, 570 ₽
  • Морские гребешки с шафрановым соусом и спаржейМорские гребешки с шафрановым соусом и спаржей, 1040 ₽
  • Котлета по-миланскиКотлета по-милански, 750 ₽
  • Стейк «Мачете»Стейк «Мачете» , 1100 ₽
  • Меренговый рулет с малиной и фисташкамиМеренговый рулет с малиной и фисташками , 670 ₽
  • Вода Aqua Panna 0.75Вода Aqua Panna 0.75, 500 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлебную корзину» мне не предложили даже за деньги, что для итальянского заведения странно. Кстати, пармезан к пасте тоже не выдали, хотя баночки с сырной крошкой на кухонном прилавке стояли. В голове тут же возник вопрос: «Perche?».

«Вителло Тоннато» – большая порция традиционного итальянского блюда в классическом исполнении. Мясо нежное, сочное, красное. Соус умеренно густой, тунцовый, солоноватый. Специи легкие, непринужденные. В голове завертелось «Buono».

«Спагетти карбонара» с щеками – отменно приготовленная паста, сытный сырный соус с вкраплениями поджаренных мясных полосок. Цвет, правда, белесый, но повара и официант от сливок в блюде открестились. Вкус достойный, так что «Buono».

«Пицца Маргарита» на вид правильная. Тесто тонкое, корочка хрустящая. Соотношение соуса и сыра верное. Никакого мокрого месива, никаких резиновых нитей. Но по непонятной причине пицца горчила, причем горечь проявлялась не намеком и не местами, а постоянно и назойливо. В голове «Perche?».

«Морские гребешки с шафрановым соусом и спаржей» были мелкие, но золотистые, правда, аппетитная корочка оказалась только с верхней стороны. Нижняя же сторона, которую повара утопили в желтоватом соусе, получилась белая и холодная. Почему нельзя обжарить гребешки с обеих сторон – осталось для меня загадкой. Спаржа своим внешним видом тоже не радовала. Она была старая, возможно, размороженная и плохо жевалась. «Perche?»

«Котлета по-милански» прибыла уже порезанной на мелкие куски, в компании картофеля фри и якобы сырного соуса на основе пармезана. До «Остерии» я такую подачу котлеты по-милански не встречал. «Perche?» Ответ я нашел на нижней стороне котлеты: панировка была рваная, а кое-где и вовсе отсутствовала.

Зато никаких нареканий не вызвал стейк «Мачете», он же «Скёрт». Внешне он, правда, больше походил на другой стейк, но это не так важно, потому что мясо было правильной прожарки, сочное, аппетитное и ему дали должным образом отдохнуть перед подачей. «Buono». Соус был в тему, но пюре слегка кислило. «Perche?»

Ну и, конечно, я не мог пройти мимо фирменного «Меренгового рулета с малиной и фисташками». Десерт достойный. Порция большая, вкус приятно сладкий, малиновый. Консистенция воздушная. «Buono».

Обслуживание в мой визит не подвело: оно было оперативное, вежливое, интересующееся. Случались кое-какие огрехи, но на общее впечатление они никак не повлияли.

Несмотря на то что вопрос «Perche» возникал у меня часто, в Osteria Della Piazza Bianca все же есть достаточно минимально необходимых ресторанных качеств, которые вытягивают данную «Остерию» из омута посредственности.

Новое место: Osteria della Piazza Bianca На «Белорусской» открылся Osteria della Piazza Bianca — третий по счёту, флагманский и более дорогой ресторан сети Osteria.

Новое место: Osteria della Piazza Bianca

На территории бизнес-центра «Белая площадь», по соседству с «Кофеманией» и Torro Grill, открылась третья по счёту «Остерия». Osteria della Piazza Bianca также принадлежит ресторатору Галине Дувинг («У Джузеппе», «Итальянец», «Баба Марта», «Диссидент», Loft) и позиционируется как флагманский проект сети, который должен увенчать открытые ранее Osteria numero Uno на Цветном бульваре и Osteria nel Parco в парке Горького.

Интерьер новой «Остерии» выглядит более основательным и взрослым по сравнению с двумя первыми — видимо, чтобы сразу было понятно, кто главный . По задумке Галины Дувинг он напоминает итальянскую лодку Riva: обитый тиком пол скруглён и плавно переходит в стены, как у яхты; окна у ресторана панорамные, у всех дверей есть большие иллюминаторы, а ресепшен напоминает капитанский мостик. Концепция заведения осталась прежней: в меню итальянские блюда, которые готовят повара, совсем недавно выписанные из Италии — то есть без московского флёра. И чем их больше на кухне, тем лучше.

Главные по еде в Osteria della Piazza Bianca : шеф-повар Сальваторе Барбара, пиццайоло Джамбаттиста Сабиа и паста-шеф Джованни Пинто. Сальваторе, ученик знаменитого Поля Бокюза, около десяти лет проработал в Сингапуре и приехал в Москву недавно. У него своё представление о том, как должна выглядеть итальянская еда: классические блюда сервируются с лёгким намёком на Азию. Вообще в этой «Остерии» итальянская кухня предстаёт космополитичной. Например, к винной карте скоро добавят органическое калифорнийское вино, которое уже 80 лет делает семья из Тосканы.

В ресторане две кухни: открытая, ограждённая барной стойкой, за которой можно сидеть и наблюдать, как готовят пиццу и пасту; и закрытая, куда, в принципе, можно заглянуть через большой иллюминатор. В меню всё те же традиционные блюда разных регионов Италии: пасты, пиццы, фокачча, супы, ризотто, салаты, закуски и десерты. Есть пицца «Роза» с лососем и рукколой, «Пармиджано» с баклажанами и соусом песто, суп из чечевицы с колбасками сальсичче , аранчини на пюре из зелёного горошка, тартар из говядины и осьминог с отварным картофелем — довольно ожидаемый традиционный набор. В будни в Osteria della Piazza Bianca можно заказать обеденные сеты: мясной, рыбный и вегетарианский, которые состоят из нескольких блюд из основного меню, сложенных на большую тарелку, похожую на азиатский бенто-бокс.

Меню планируют регулярно обновлять, но не в формате предложений, а полностью, в зависимости от сезона. Средний чек в Osteria della Piazza Bianca около 2 000 рублей, что почти в два раза выше, чем у предыдущих двух «Остерий», но при этом самое дорогое блюдо в меню стоит 900 рублей — это целый омар на гриле со спаржей.

Сальваторе Барбара

Шеф-повар Osteria della Piazza Bianca

Еда должна быть оригинальной, простой и свежей. Сейчас 2012-й, food-индустрия активно развивается, и все шефы стараются внедрять какие-то инновации. Но главное всё-таки — простота и свежесть.

Я уважаю итальянскую кухню, но делаю её немного интернациональной. Безусловно, Азия на меня повлияла (я работал в Японии, Сингапуре и Индонезии): новые культуры, с которыми ты сталкиваешься, всегда влияют на твою кухню. Но здесь «Остерия» — традиционный итальянский ресторан — сюда люди приходят именно за итальянской едой. Если придут гости и скажут, что хотят сашими, я не вижу причины, по которой не могу приготовить это блюдо. Я бы хотел делать то, что пожелают гости. Может быть, кто-то захочет устроить банкет или маленькую свадьбу и не захочет блюд из основного меню. Я могу придумать что-то новое — азербайджанский кебаб, например.

Если я не буду занят на кухне постоянно, я буду выходить, общаться с людьми, узнавать, что предпочитают русские. Это, я считаю, очень важно. Моё любимое блюдо в меню новой «Остерии» — обжаренное филе тунца с карамелизированным луком. Я родился в Трапани, там много рыбачат и ловят свежего тунца, для меня это тёплые воспоминания.

Ещё в «Остерии» на «Белорусской» планируют регулярно, раз в три месяца, проводить гастрономические гастроли шеф-поваров и не столь профессиональных кулинаров. Первая в списке — повар, пишущий о еде журналист и ведущая гастрономических шоу на телевидении и радио Марья Сэмпсан. Живущая в Нью-Йорке голландка по прозвищу Дамплинг-дива уже придумала для трёхдневного представления на открытой кухне итало-азиатское меню. Из других событий: с четверга по воскресенье (в будни с 18:00, в выходные с 16:00) в Osteria della Piazza Bianca играет живой джаз, а по выходным, так же как и в Osteria numero Uno, проходят детские занятия.

Пока ресторан открыт с 12 утра до 12 ночи, но вскоре планирует выйти на круглосуточный режим работы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector