Магазин брендшоп в москве адреса магазинов

Магазин брендшоп в москве адреса магазинов

Brandshop

оплатил отправку сумки за свой счет в магазин (400р), чтобы мне сказали «Это механические повреждения» и отправили мне обратно наложенным платежом (400р). Предлагали организовать товароведческую экспертизу за мой счет 3500р

нормальный бы магазин не разводил этого всего, а принял сумку и выдал промокод какой-нибудь, и получил лояльность

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Отказались принимать возврат , не рекомендую. Сто раз подумайте, прежде чем покупать. Продавцы не идут на встречу , стразу ставят палки в колёса , ссылаясь на уличную носку. Руководство отказывает в возврате , не видя сам товар.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Люблю этот магазин, здесь не только удобно, но еще и приятно делать покупки. К покупателям вежливое и внимательное обращение чувствуется. Ассортимент не может не радовать, всегда нахожу то, что нужно.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В интернете не заказываю, только магазин. Поэтому особых претензий то и нет. Потому и не люблю заказывать в интернете, особенно одежду-не угадаешь с размерами или очень ждешь какую-то вещь, а она бракована. Так вещи магазина качественные, частенько тут покупаю и обувь, и одежду

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Уже давно покупаю в Брэндшопе и еще ни разу не было никаких претензий к качеству товара. В основном прихожу покупаю кроссовки, покупал для себя и для девушки. Покупал куртку, все фирменное. Тут недавно зашел почитать отзывы и очень удивился,такое чувство что люди вообще ни разу не были в магазине и пишут отрицательные отзывы, пишут про какие-то.

Уже давно покупаю в Брэндшопе и еще ни разу не было никаких претензий к качеству товара. В основном прихожу покупаю кроссовки, покупал для себя и для девушки. Покупал куртку, все фирменное. Тут недавно зашел почитать отзывы и очень удивился,такое чувство что люди вообще ни разу не были в магазине и пишут отрицательные отзывы, пишут про какие-то самсунговские часы, которых в ассортименте магазина даже нет, звучит очень бредово.

Магазины одежды в Москве

Aim Factory

Буквально вчера приезжала к девчонкам из ТЦ «Кунцево Плаза». Шоурум отличный! Я уже давно покупаю здесь верхнюю одежду. Одежда качественная и стильная. На осень приобрела себе косуху. Как обычно все супер! Села косуха ну просто идеально Спасибо девочкам за качественное обслуживание! Перед началом зимы обязательно заеду сюда.

30 августа 2021 Магазин одежды «Aim Factory»

Заказывала впервые кожаную куртку. На мое телосложение сложно что-то подобрать. Но девчонки с сайта помогли разобраться с размерами, а после чего отправили мне по почте. Буквально через день она была на почте. По размеру отлично подошла. Нет торчащих ниток, кожа качественная, без заломов, буду осенью носить и радоваться, спасибо

17 мая 2021 Магазин одежды «Hermes»

устроили цирк на ровном месте. книгу отзывов не дают.
охрана прижимается .

7 мая 2021 Магазин одежды «Aim Factory»

Полностью довольна сервисом! Узнала про Аим от подруги, заказывала здесь куртку на весну. 44-й размер был большеват на меня, а 42-й немного узкий. Прямо в магазине мне подшили куртку 44-го размера, и она стала будто сшитая на меня. При чем сделали это буквально на следующий день. И цена просто отличная. Рекомендую!

25 апреля 2021 Магазин одежды «Aim Factory»

От сотрудничества с этим магазином остались только положительные эмоции. На весну решила приобрести себе дубленку. Занялась поисками качественного магазина и самые оптимальные условия оказались здесь. Не пожалела. Зайдя на сайт порадовал богатый ассортимент продукции. Сразу связалась с консультантом, который и помог определиться с моделью. Заказала дублёнку Winter Classic Black. Заявку оставила через сайт. Обработали быстро и доставили на следующий день. Качество на высоте, размер указанный на сайте идентичный моему. Оплату произвела онлайн. Довольна всем, буду рекомендовать!

24 апреля 2021 Магазин одежды «Aim Factory»

Я уже давно пользуюсь услугами этого магазина. Одежда у них качественная. Т.к я довольно крупная, то в случае отсутствия нужного размера понравившейся модели одежды — шьют специально мой размер) С удовольствием пользуюсь и буду продолжать пользоваться услугами АИМ ❤❤❤

22 января 2021 Магазин одежды «Nekoshop»

Хороший готический магазин. Ассортимент широкий. цены не кусаются. Девочки-консультанты всегда готовы подсказать.

11 января 2021 Магазин одежды «Aim Factory»

Еще в октябре заморочилась покупкой дубленки, много где посмотрела себе, в конце концов оказалась и на Ярцевской 19, в ТЦ «Кунцево Плаза». Приехали с подругой на автомобиле, удачно, что тут хорошая бесплатная парковка как раз. Фигура у меня стройная, с подбором размера понравившейся модели проблем не было, по душе пришлась дубленка Winter Classic в кремовом цвете. Продавцы не суетливые, разбирающиеся отлично в своем товаре. Покупка очень порадовала, а вот подруге пришлось подождать, в Aim Moscow в наличии размера на нее не нашлось, она дама полная, пришлось подождать пока индивидуально сошьют под заказ. В любом случае ей потом бесплатно доставили, также довольна осталась!

10 января 2021 Магазин одежды «Aim Factory»

Сама по себе я не худышка и не особо полненькая, скорее среднего телосложения, но даже мне сложно подобрать что-то приличное из верхней одежды на мой 50 размер. Хочется же что-то модное и не такое, как у всех, ну и при этом, что бы качество было хорошее. Постоянно хожу по магазинам, присматриваюсь и в конечном итоге покупаю то, что мне не нравится. В этот раз я по рекомендации коллеги обратилась в данный шоурум. Здесь девченкам я подробно рассказала то, что хочу и в итоге заказала у них пошив кожаной зимней куртки с натуральным мехом на воротнике. Мой заказ был готов в срок. От курточки я в полном восторге, так как выглядит она стильно и сидит на мне просто идеально, при этом мне в ней очень тепло и комфортно. Также и качество кожи отличное. В полной мере довольна!

Охотники за кроссовками: кто такие сникерхеды

Раз в несколько месяцев возле обувных магазинов в Москве вырастают очереди из сотен парней и девушек. 29 апреля на Кузнецком мосту полтысячи человек сутки ждали, когда начнется продажа Yeezy Boost 350 — кроссовок, которые Adidas разработал вместе с рэпером Канье Уэстом. Это — часть большой сникеригры, в которую с каждым годом вовлекается все больше людей.

Сникерхед — самоназвание фанатов кроссовок.

За рубежом субкультура существует с 1980-х годов: она началась с баскетболистов и рэперов, когда фанаты начали сметать с прилавков кроссовки, в которых Майкл Джордан становился чемпионом или возвращался в спорт.

В России сникеригра — погоня за редкими кроссовками — началась в середине нулевых. Nike, Jordan, Adidas, Asics, New Balance, Puma — у этих марок бывают модели, ради которых ценители готовы лететь за границу или переплачивать в разы.

Автор фото, SHAHBAZYAN MARTIN/TASS

На Западе увлечение кроссовками началось в восьмидесятых годах, а в России — только в нулевых

«Для большинства это самовыражение», — считает Илья Клен, сникерхед со стажем и креативный директор магазина кроссовок, который так и называется — «Sneakerhead». — Вот я люблю обувь той баскетбольной эпохи, выпущенную 20 лет назад. Взял «Джорданы», выпущенные в 1985-м, и понимаешь, что это про ретро, это про рэп. А если берешь такие, — указывает он на ступни своего коллеги Вовы, — значит, любишь технологии и все самое модное».

Илья собирает ретро-кроссовки — в его коллекции есть даже такие, что сразу развалятся, если их начать носить. Так что для Ильи они — скорее предмет искусства: «Они стоят у меня в шкафу на даче. Мне приятно осознавать, что они у меня есть. Я расцениваю это как наследство, которое достанут из шкафа мои дети и посмотрят, что носили в мои времена».

Еще пару лет назад, говорит Илья, носить кроссовки с брюками было странно. Но мода повернулась так, что все больше людей приходят за кроссовками в обувные — и в субкультуру.

«Кроссовки стали как минимум вдвое дороже, когда доллар вырос. Мы как раз тогда открывали новый магазин, думали, ну все, приехали. А спрос нисколько не упал», — говорит Илья. Ему за тридцать, и он называет себя «динозавром» среди сникерхедов: «Аудитория омолодилась раза в два. Основной контингент сейчас — школьники».

«У Медведева — самые уродливые кроссовки»

С приходом массового интернета о сникеркультуре узнали жители отдаленных регионов и небольших городов России.

Гриша из Архангельска настолько фанатеет от кроссовок, что на день рождения друзья подарили ему торт в виде пары «джорданов», которую он очень хотел заполучить. «В Архангельске очень сложно было достать что-то интересное. Были ситуации, когда я просил знакомых купить мне пару или сам ехал в Петербург», — жалуется он.

Для фанатов кроссовок — сникерхедов — существуют даже специальные магазины

Редкая пара: как убедить людей платить огромные деньги за кроссовки

Илья Гребенщиков

Июнь 2017-го. У торгового центра «Цветной» — очередь из более чем сотни молодых людей. Все пришли в надежде купить кроссовки из лимитированной серии Yeezy Boost, выпущенной фирмой Adidas совместно с американским рэпером Канье Уэстом. Партия была минимальной — около 300 пар на каждую точку, и производитель распределил ее между несколькими магазинами, включая и магазин Brandshop на Петровском бульваре. Здесь очередь была небольшая. Парадокс, но владелец магазина Илья Гребенщиков этому скорее рад.

В феврале, когда Brandshop проводил продажу предыдущей партии кроссовок Yeezy Boost Pirate Black, очередь выстроилась до станции метро «Трубная». В магазине должны были огласить результаты лотереи на право покупки пары кроссовок. Пришли около трех тыс. человек — втрое больше всей партии, привезенной даже не в этот магазин, а в Россию вообще. Люди не помещались на тротуаре, высыпали на проезжую часть, и вскоре приехали семь полицейских патрулей и автобус с ОМОНом. Переговоры с органами были «очень напряженными», вспоминает Илья Гребенщиков, и смотреть на мигалки и полицейские ленты, которыми тогда все обвязали, ему «больше не хочется».

В этом смысл выпуска лимитированных партий любых товаров — вокруг создается искусственный дефицит, ажиотаж, хайп. Здесь действуют особые правила — настоящий любитель кроссовок должен «заслужить» право их купить. Чтобы быть успешным в этом бизнесе, важно понимать таких людей. Самому быть «сникерхедом» при этом не обязательно. «Я не зацикливаюсь на трендах. Стили некоторых субкультур — возможно, интересуют, но не в классическом смысле», — говорит Гребенщиков. Brandshop он развивает уже девять лет, и кроссовки сейчас приносят магазину около 50% выручки. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка Brandshop составила 306,7 млн руб. (чистая прибыль — 40,3 млн руб.). В 2016-м выручка выросла на 20%, говорит Гребенщиков.

Фанатский сектор

В 2006-м Илья Гребенщиков окончил Московский государственный индустриальный университет по специальности «прикладная информатика в экономике». Вуз выбрал «по стечению обстоятельств», по специальности проработал всего пару лет. Работа по установленным работодателем правилам не совпадала с его видением деятельности в команде. «Решил создать что-то свое, собрать собственную команду — окружить людьми, которые устраивают меня», — рассказывает Илья.

Как раз такие люди и подсказали решение: Гребенщиков и его друзья были фанатами ФК «Торпедо Москва», придерживались определенного стиля в одежде и неплохо разбирались в популярных в этой среде марках, тогда не представленных в России. В середине 2000-х годов на рынке был дефицит некоторых брендов вроде Stone Island, C.P. Company, Ralph Lauren и Lacoste, рассказывает Гребенщиков. Через общих друзей познакомился с Дмитрием Пчелкиным, у которого был небольшой опыт в продажах. В январе 2008-го партнеры одолжили у родителей по 200 тыс. руб. и закупили первые партии одежды и обуви на интернет-площадке Ebay и в зарубежных онлайн-магазинах и открыли группу Brandshop в сети «ВКонтакте». Вещи заказывали буквально по несколько наименований, в одном-двух размерах, поэтому все купленное помещалось в шкафу в офисе на Таганке. Продажи вели через рекламную рассылку в ICQ по небольшой базе друзей и знакомых.

Фото: Моника Дубинкайте для РБК

Первый офис был настолько маленьким (4 кв. м), что клиенты примеряли вещи на улице, смотрясь в зеркала припаркованных автомобилей. Но уже осенью 2008-го партнеры запустили сайт, а Гребенщиков уволился из техподдержки: развитие Brandshop не совмещалось с офисной жизнью, да и «терять там было нечего». Через год открылся подвальный шоу-рум на Новослободской, в 2011 году — первый полноценный магазин на Фадеева. Партнеры продолжали закупать вещи брендов английской фанатской моды, планов не строили и действовали больше по наитию: «странными, но приятными» называет Гребенщиков эти годы. «Нам был интересен процесс — первые заказы в интернете, первые клиенты в магазине. Цифры, прибыль очень важны, но они были на втором плане, у нас никогда не было цели зарабатывать деньги», — объясняет совладелец Brandshop.

Правда, в том же 2011 году Дмитрий Пчелкин неожиданно решил покинуть проект, Гребенщиков выкупил долю партнера. «Наши взгляды на то, какие бренды должны быть в магазине и как развиваться дальше, кардинально разошлись», — объясняет Гребенщиков. Во сколько партнеры оценили компанию, он не раскрывает. В 2012 году Brandshop переехал на Петровский бульвар.

В том же 2012 году в России состоялся первый массовый «кэмп» — так в США называют группы людей, ночующих в очереди перед магазином. Для продажи в России бренд выдал всего 12 пар кроссовок Nike Air Foamposite One Galaxy, но в Москве «все было весело и спокойно», вспоминает креативный директор магазина SneakerHead Илья Клен: «Народ пришел с вечера, некоторые приехали из других городов, а среди подростков была даже одна взрослая женщина, которая не отпустила сына стоять в очереди».

Режиссеры хайпа

О некоторых продажах покупателей предупреждают по секретной рассылке «для друзей», а чаще организуется розыгрыш, который проводится в несколько этапов. Перед стартом продаж на сайте магазина нужно успеть строго до определенного часа оставить заявку на покупку. Жесткое правило — одни кроссовки в одни руки, поэтому многие покупатели для верности просят зарегистрироваться и своих друзей. Если заявка побеждает в розыгрыше, нужно вовремя ее подтвердить и приехать в магазин. Иногда перформанс с лотереей среди оставивших заявку на покупку проводится прямо в магазине. Малая часть оставшихся пар идет в свободную продажу, но в реальности их смогут купить несколько счастливчиков, выстоявших суточную очередь.

Фото: Олег Яковлев / РБК

Именно «сникерхеды», готовые купить за $8,5 тыс. пару самозашнуровывающихся кроссовок из фильма «Назад в будущее», двигают продажи обычных кроссовок тех же Adidas или Nike, считает Джош Лубер, основатель биржи по продаже редких товаров StockX. Такие люди за последние 30 лет сформировали вторичный рынок кроссовок, который в 2016 году оценивался в девять млн пар и $1,2 млрд оборота, рассказывал Лубер на лекции TEDx. На конец июня 2017 года самая дорогая коллекция кроссовок на бирже StockX была у пользователя с ником ADHKicks. Собранный им портфель «релизов» состоит из 296 пар общей стоимостью $411,7 тыс. Самые дорогие кроссовки на вторичном рынке стоят $3,2 тыс. — модель, представленная 15 лет назад Nike совместно со скейтбордистом Ризом Форбсом.

Для России безумные очереди перед магазинами за несколько суток до начала продажи определенных кроссовок пока исключение, говорит Клен: «В последние лет семь-восемь все, что связано с Канье Уэстом, обречено на успех, просто очень хороший маркетинг». Другие релизы вызывают меньший ажиотаж. «Связано это, конечно, не только с уникальным дизайном и всеобщей популярностью певца, но и с тем, что эти пары легче и дороже всего перепродают», — считает директор по коммуникациям КМ20 Анна Биневская.

По оценке Клена, в России есть несколько человек, коллекции которых стремятся к 1 тыс. пар. Для их хранения они часто снимают гаражи, чтобы поддерживать определенные климатические условия. «У меня самого была пара Nike 1990 года с автографом Майкла Джордана, я приехал на дачу, проверил ее, а она развалилась от времени, было очень обидно», — вспоминает Клен.

Гребенщиков признает, что настоящих «сникерхедов» в России все еще довольно мало, хотя на улицах стало больше людей, которые носят кроссовки из редких релизов. По наблюдениям владельца Brandshop, в трехтысячной очереди в феврале было две основные категории покупателей — учащиеся и спекулянты. В рознице цена кроссовок составляла 17,2–19,4 тыс. руб., перепродать возле магазина их можно было за 30 тыс. руб. Среди перекупщиков было много китайцев: по данным поисковой системы Baidu, оригинальную пару там можно перепродать за 10 тыс. юаней (около 87,2 тыс. руб.).

Пару лет назад Гребенщиков и не думал, что отдела в 15 кв. м будет не хватать, но с расширением портфеля брендов кроссовки просто перестали помещаться. «Клиенты начали шутить, что в нашем отделе кроссовок с примеркой — как с сиденьями в метро: если кто-то встал, нужно бежать занимать», — говорит он. Как только появилась возможность, Гребенщиков взял в аренду соседнее помещение.

Но просто магазин кроссовок ему уже кажется скучным, а акцентировать внимание только на их продажах — неправильным. «Сегодня есть хайп, и они продаются, а завтра уже нет. Курсы валют, санкции. Сейчас вот лето, а была всего пара солнечных дней — как можно распланировать продажи на долгий срок? Нужно пытаться создать свою действительность, чтобы продавать товары в любых условиях», — объясняет он, почему помимо кроссовок экспериментирует, например, с продажами напитков и мороженого в прикассовой зоне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector