Кофемания адреса на карте москвы

Кофемания адреса на карте москвы

«Кофемания» рискует лишиться постоянных клиентов?

Сеть ресторанов «Кофемания» представила новую бонусную программу «#МОЯКОФЕМАНИЯ 3.0», согласно которой давние посетители сети теряют свои привилегий в виде 15% скидки. Посетители возмущены таким отношением и грозятся навсегда закрыть для себя заведения «Кофемании».

Ранее, для того, чтобы получить карту «Завсегдатай» (которая бессрочно гарантировала ее держателям скидку в 15%), необходимо было дождаться открытия нового ресторана, взять там карту «Друг Кофемании», отходить по ней не менее ста раз в год в рестораны сети (с определёнными часовыми интервалами и определённым минимальным чеком заказа). Если нужное количество посещений не набиралась в течение 365 дней, карта обнулялась. А тем, кому удалось соблюсти все условия, выдавалась карта «Завсегдатай», с помощью которой, как обещали менеджеры ресторанов «Кофемании», можно бессрочно и без дополнительных подтверждений получить 15%-ую скидку.

Согласно новой программе, физическая скидка в 15% действует лишь до конца года — после чего ее держателям предлагают скачать приложение, зарегестрироваться в бонусной системе со статусом «Завсегдатай Плюс», копить баллы (до 15% от суммы чека), и оплатить ими не более 20% от стоимости чека. Но это ещё не все, гостю, получившему уровень «Завсегдатай Плюс», необходимо совершать в год не менее 50 покупок в ресторанах «Кофемания» и интернет-магазине для сохранения своего уровня. Если гость совершил менее 50 покупок, то его уровень меняется на «Завсегдатай» с 10% начислением баллов с покупки. После перехода на уровень «Завсегдатай» вернуться на уровень «Завсегдатай Плюс» невозможно.

Это возмутило держателей карт «Завсегдатай», многие из которых, по их словам, посещают рестораны сети с открытия — уже двадцать лет. На странице «Кофемании» в Инстаграмм развернулась настоящая драма — за сутки около 300 разгневанных комментариев о том, что со стороны ресторана — это неуважение к самым лояльным посетителям, которые поддерживали «Кофеманию» даже в пандемию, заказывая доставку блюд на дом, а также закрывали глаза на неоднократный рост цен в последней время. По их словам, «старичков» лишили определенного статуса, в угоду новой публики, которая никак пока себя не зарекомендовала. Также посетители сравнило новую систему с бонусной программой «Шоколадницы», отмечая, что даже при соблюдении всех новых правил, выгода будет меньше, чем нынешняя скидка в 15%. По словам большинства «Завсегдатаев», если руководство сети не изменит свою позицию по отношению к держателям карты «Завсегдатай», со следующего года обиженные клиенты принципиально прекратят посещение ресторанов «Кофемания» и будут отдавать предпочтение более клиентоориентированным рестораторам. В сети пока никак не отреагировали на просьбы пользователей.

В свою очередь, основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров, отметил, что, несмотря на то, что у него есть карта «Завсегдатай», он будет продолжать ходить в рестораны сети, так как пока альтернатив «Кофемании» нет. «Люди, которые действительно любят бренд, должны поддерживать его не только когда все хорошо, но и в тяжелые для рестораторов времена», — пояснил он.

Ирина Козина, директор направления стрит-ретейлу Knight Frank , также отмечает, что на сегодняшний день сетевых концепций, аналогичных «Кофемании», которые можно расценивать как кофейню высокого уровня, ресторан, а также удобное место для проведения деловых встреч, на рынке пока нет. «Поэтому мы не видим предпосылок к тому, что постоянные клиенты «Кофемании», обладающие достаточно высоким уровнем дохода, перестанут посещать свое любимое заведение из-за изменения бонусной политики», — добавляет она.

Николай Смирнов, заместитель директора, отдела разработки концепций торговых центров CBRE в Москве, рассказывает, что как правило, новые решения для программы лояльности тестируются пилотом: случайным образом выбирается группа участников, часто это делается среди сотрудников оператора на первых стадиях, что отследить отклик покупателя. «Если результат положительный — пилот можно масштабировать на другие группы покупателей, расширить географию точек. И уже вооружившись подобным исследованием, следует считать эффект от нового решения. Возможно, своей стратегией «Кофемания» просто пытается сократить косты в пост-пандемийную эпоху пониженного спроса на food&beverage», — заключает эксперт.

Главные события в Москве с 10 по 16 января

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Позавтракать в новом месте в рамках фестиваля BreakFest

Гастрономический проект «Соль» и коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» запустили фестиваль BreakFest. Специальное меню завтраков в ресторанах будет доступно с 1 по 31 января. BreakFest расширяет географию: помимо московских ресторанов, в нем примут участие заведения трех городов страны, Санкт-Петербурга, Сочи и Ростова-на-Дону.

Как и в прошлый раз, шефы представят специальное меню, состоящее из лучших утренних позиций по фиксированным ценам: всевозможные блюда из яиц, здоровые и сытные блюда из злаков, сырники, запеканки и прочие молочные позиции и, наконец, хрустящая, горячая, ароматная выпечка.

В конце месяца пройдет голосование, на котором гости выберут лучший завтрак города в номинациях:

— Лучший завтрак из яиц

— Лучший молочный завтрак

— Лучший завтрак из злаков

— Лучший хлеб и выпечка

По итогам фестиваля будут премированы самые активные участники и самые популярные блюда из меню. Подробности доступны на сайте фестиваля .

Посетить выставку «Возможно важное сообщение» Анастасии Дунаевой и отлично провести время в юном баре «By the way»

«By the way» — больше, чем просто барное пространство, где можно запить пятничную усталость коктейлем. Основателям «By the way» импонирует концепция арт-кластера, в котором тонкости барной миксологии мэтчатся с идеями современного искусства. Питейная культура в этом месте имеет свою особую философию: чистая эмоция как секретный ингредиент — вот что действительно важно.

Именно поэтому в последние дни уходящего года здесь открылась выставка «Возможно важное сообщение» Анастасии Дунаевой под кураторством Като Бородиной. Анастасия Дунаева окончила ШД НИУ ВШЭ, специализация «Дизайн и современное искусство», 2016 — 2020, с 2017 года участвует в групповых и персональных выставках.

В баре «By the way» теперь можно увидеть актуальные произведения художницы, которые посвящены уличным практикам и упакованы в камерный формат помещения. Абстрактные живописные работы — единственная форма, позволяющая делать не «душное» искусство. Уличные работы — это переход современной абстракции внутрь графики, а живопись — захват «уличной» эстетики обратно в привычный комнатный формат. Искусство художницы тонко маневрирует между публичным и частным, ощущая себя комфортно по обе стороны пространств.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новое сет-меню от Василия Зайцева в ресторане Т1

Каждый месяц в Т1 новый шеф готовит сет-меню с 12:00. Второй от Василия Зайцева (Koji, Lucky Izakaya), который вдохновился Юго-Восточной Азией, Европой и Мексикой. Сет — это путешествие по всему миру, от Китая до Латинской Америки. Василий готовит вкусы Азии по европейским методикам и классическим рецептам: фуа-гра с икрой морского ежа, татаки сашими лосось, черная треска с бататом, цыпленок терияки. Цена сета — 6000 руб., с винным сопровождением от сомелье Никиты Иванова — 10000 руб.

Морской еж, фуа-гра

Прошутто из тунца, хурма

Татаки сашими, ромеско

Черная треска, батат, анис

Второе японское бистро J’PAN

На Китай-городе заработало второе бистро J’PAN по адресу ул. Забелина, д.1. Проект запустили основатели первого J’PAN, бара «Герои», Touch of Matcha и RA’MEN Михаил и Денис Левченко в партнерстве с Александром Сысоевым — автором популярного телеграм-канала, а также основателем крупнейшего ресторанного фестиваля России.

В новом J’PAN — все те же хиты с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии: донбури, рамены, карри, тонкацу и другие любимые блюда гостей J’PAN, в том числе красивая витрина десертов и традиционно обширная карта напитков на основе церемониального чая матча из Киото. Плюс к этому и безусловное преимущество второго бистро — барное меню, причем довольно интересное: японские коктейли, селективные сорта саке и сётю, ёмкий, но продуманный лайн-ап винной карты. Еще одна новинка — большой раздел гриля-робата, который включает шашлычки-кушияки, якинику, а также разнообразные сеты. И самый необычный аттракцион в новом J’PAN — сверхполезное и очень популярное в Японии блюдо — ферментированные забродившие бобы натто, которые в Москве встречаются очень редко.

Владельцы создали повседневное японское кафе, в нем нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории, только самые интересные блюда, которые можно встретить среди оживленных японских кварталов. А тему стритфуда поддержала большая открытая кухня. На глазах гостей здесь готовят традиционные блюда на теппане и японских плитах — тайяки, такояки и окономияки. Яркую посуду для нового бистро доставили прямиком из Японии от кооператива Кутани, многовековой стиль которого отличается исключительной красотой. Вся керамика расписана вручную и покрыта прозрачной глазурью. Посуду, а также японские сладости, карри, соусы и матча можно будет приобрести в магазине J’PAN, который заработает совсем скоро.

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

Да 31 января у вас есть возможность принять участие в фестивале Set-o-Mania, попробовать много блюд (по фиксированной цене 1850 руб.) и к тому же выиграть один из весомых призов. В этом году главной темой фестиваля стал кинематограф. Кстати, за выбор сета, помеченного знаком «Выбор IVI», полагается подписка на IVI на полгода. Начать гастрономический тур стоит с ресторана «Кафе Пушкинъ» (Тверской б-р, 26А). Здесь все на тему блокбастера «Иван Васильевич меняет профессию» — заморская икра баклажанная, головы щучьи с чесноком, почки заячьи, верченые на прутьях из березы. И это только часть деликатесов от шеф-повара Андрея Махова. В мясном ресторане «Бочка» (ул. 1905 года, 2) — отсылка к «Матрице» и разноцветным пилюлям, отправляющим в неизвестное будущее. В «Шинке» и «Казбеке» (оба — ул. 1905 года, 2) также устроили киноревю. В первом ресторане готовят «рапсодию» из буряка с козьим сыром в духе «Кубанских казаков», во втором — любимый суп водителя Рубика из «Мимино». Хочется гламурного блеска и голливудского шика? Тогда вам в «Фаренгейт» (Тверской б-р, 26/2) и «Турандот» (Тверской б-р, 26, стр. 3). Здесь подают сеты в стиле классики. Заказывайте сеты «Бегущий по лезвию» и «В джазе только девушки». Жить не можете без сериалов? Тогда вам в «Бочку» на «Игру престолов» или в «Турандот» на «Безумно богатых азиатов». В ассортименте — курица пак-чой по-сингапурски, поке с различными маринадами, печеная перепелка, олений тартар с печеной свеклой и многое другое. Сомневаетесь, что именно выбрать? Закажите все в стол на компанию и вместе решите, что получилось вкуснее всего.

Сет «Иван Васильевич меняет профессию» в «Кафе Пушкинъ»

В нашем любимом ресторане «Матрешка» (Кутузовский пр-т, 2/1, стр.6) шеф-повар Влад Пискунов разделил всех гостей на ценителей блокбастеров и артхауса. Соответственно, получились два сета — рыбный и мясной. Есть отличный бефстроганов с белыми грибами и нежное филе трески с зелеными помидорами.

Традиционно все гости фестиваля Set-o-Mania участвуют в розыгрыше ценных призов. Среди них — отдых на Мальдивах, клубные карты World Class, съемки в сериале от генерального партнера фестиваля IVI, сертификаты на ужины в ресторанах и много других призов от Maison Dellos. Все они достанутся тем, кто примет участие в финальном февральском розыгрыше в прямом эфире @maisondellos. Что для это необходимо? Закажите по сету в каждом из семи ресторанов — участников фестиваля.

На новое меню

Onest

Шеф-повар ресторана Onest Мирко Дзаго запустил новый авторский сет из восьми блюд и ассорти амюз-буш под звучным названием «Via con me» («Следуй за мной»), назвав его по песне Паоло Конте. В сете (12 тыс. руб.) осьминог, которого шеф подает на подушке из чечевичного пюре и чипсов с лимонным джемом. Кроме того, стоит обратить внимание на интересный предесерт «Изабелла», представляющий собой сорбет из груши в сочетании с виноградным мусом, который подается с крошкой ржаного хлеба. Впечатляет и десерт «Яблоко», представляющий авторскую версию традиционного пая. Начинка из печеных фруктов с соленой карамелью и виски выкладывается на крамбл и подается со строчателлой. Любители десертов должны выстраиваться в очередь.

Осьминог на подушке из чечевичного пюре

SAVVA

Театральный пр-д, 2

Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил сразу три сета, каждый из шести блюд. В первом, Green Peace (6000 руб.), Шмаков собрал блюда из фруктов и овощей без добавления сахара и глютена. Перец, фаршированный растительным мясом, тыква конфи с семечками подсолнечника, баклажан, приготовленный на углях с азиатским соусом и т.д. Сет Bonjour La France (8000 руб.) посвящен Франции. В нем террин из утиной печени, запеченный сахалинский гребешок со сладкой креветкой и фрикасе из сморчков, фаршированная перепелка с пюре из топинамбура, парижский флан с грушей и т.д. Но самый любопытный сет третий — «Ферма» (7000 руб.), приготовленный их фермерских продуктов. В нем — козий сыр с печеной свеклой, тушеная утка с эспумой из белых грибов, пожарская котлета из мяса кролика и индейки, «медовая баба», сорбет из лайма и т.д. Сеты доступны для заказа каждый день с 18 часов.

Запеченный гребешок и красная креветка, фрикасе со сморчками и пореем

Touch Chef’s Place&Bar

Садовническая наб., 7

Ресторан Touch Chef’s Place&Bar и шеф-повар Никита Кузьменко представили новый гастрономический сет «Герой эпизода» (8000 руб.). Получился своеобразный сет-перформанс, в котором главные и второстепенные герои поменялись местами. Что в «эпизоде»? Дегидрированная свекла с копченым говяжьим ребром, морковные цукаты с магаданской креветкой, икра морского ежа с грибами, приготовленными в копченом масле, копченые визиги в виде мусса с хрустящим крекером, улитки с травяным гелем, бульон на дубовой коре — с рисом из конжаковой муки, сметаной на тибетском грибе и личинками короеда. Ярким аккордом станет плесень, определившая вкус зобной железы теленка с соусом из сыра бри, лактоферментированным виноградом и творогом из растительных сливок, настоянных на сене. В качестве пейринга к сету подготовили сразу три варианта — винный (из вин Старого и Нового света), безалкогольный от шеф-бармена Василия Жеглова, и «Большое русское вино» (из локальных вин).

Свекла и говяжье ребро

Madison Restaurant & Club

Ленинградский пр-т, 31А, стр. 1

Ресторан Madison Restaurant & Club перезапустился и поменял команду на кухне. Молодой шеф Никита Василенко внедряет в меню блюда в стилистике casual dining — поджаренный халуми с бататным хумусом (650 руб.), суп с рисовой лапшой и опаленной уткой (650 руб.), бургер из мраморной говядины на бриоши с сыром и вишней (1150 руб.), хот-дог с марокканским осьминогом и гарниром из кукурузы (1350 руб.). Но самой сильной стороной проекта стали блюда из мяса — отличный брискет (1050 руб.), который 13 часов коптят в смокере, различные стейки и баранина. Не забыли и про представления — каждую неделю шеф проводит Show Kitchen, готовя вместе с приглашенным звездным гостем небольшое меню для группы посетителей ресторана.

Осьминог по-валонски

«Китайская грамота»

В ресторане «Китайская грамота» весь месяц будут подавать меню, которое разработала актриса, режиссер, певица и блогер Ян Гэ. История получилась довольно специфическая, но попробовать все равно стоит. Самое инстаграмное блюдо — суп с сыром тофу в виде хризантемы (450 руб.). Выглядит красиво, на вкус — интересно. На закуску — рисовые шарики, начиненные карамелью и личи (450 руб.) и картофельный салат со сладким перцем (310 руб.). Очень понравился целебный суп из гриба тремеллы, ягод годжи и фиников (420 руб.) и фирменное блюдо Ян Гэ — курица в кока-коле (460 руб.). Звучит пугающе, но это просто куриные крылышки, замаринованные в газировке и устричном соусе, а потом пожаренные.

Кофе в «Папахе»

Не так часто в Махачкале происходят поистине шумные открытия ресторанов. Обычно большой ажиотаж бывает связан с крупными франшизами, которые зарекомендовали себя на российском или мировом рынке. Стоит только вспомнить очереди у порогов KFC и Black Star Burger в первые дни после их открытия.

Наш сегодняшний объект связан, пожалуй, с самым популярным человеком в Дагестане – Хабибом Нурмагомедовым. Чемпион UFC объявил об открытии собственной кофейни 12 февраля прошлого года. Вдохновившись уровнем московских заведений, боец решил действовать незамедлительно.

«В “Кофемании” всегда встречают тепло. В мае открою свою кофейню в Махачкале», – написал Хабиб под одним из постов в личном блоге.

И обещание было исполнено. Сегодня на улице Буйнакского располагается кофейня с символическим названием Papakha.

Наконец-то мы добрались до главного открытия прошлого года и расскажем вам все до мельчайших подробностей.

ПРОСТО И СО ВКУСОМ

К внешнему виду придраться невозможно. Все сделано просто и со вкусом. Особенно хочется отметить цветовую палитру. Белоснежные стены в сочетании с пюсовой вывеской смотрятся довольно респектабельно.

Горные орнаменты, высеченные на стенах, также вносят свою лепту в общий колорит, придавая экстерьеру кавказский стиль.

Уборка территории для персонала – не пустой звук, ибо вокруг все сияет чистотой, что в совокупности создает приятную глазу картину.

ВСЕ ПО СТАНДАРТУ

Интерьер ничем не отличается от экстерьера. Здесь все так же предельно ясно и понятно. Дагестанскую тематику решили представить теми же горными орнаментами и стенами в виде потрескавшихся камней.

Деревянными столами, колоннами и паркетом уже никого не удивишь, а вот кресла очень мягкие и удобные.

В целом атмосфера напоминает большой дом в деревне с легкой примесью ноу-хау.

СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ?

Я пролистал меню и могу с уверенностью сказать, что большинству махачкалинцев вряд ли захочется здесь плотно пообедать. Такие цены я встречал только в престижных ресторанах Москвы. Даже при самом лучшем качестве блюд закрыть глаза на такое не получится. Я не буду озвучивать прайс на каждую позицию, вы можете посмотреть сами и убедиться в моей правоте. По всей видимости, они знают, что делают, ибо это самая дорогая кофейня в Махачкале. Заявляю официально.

Долго думал и заказал «Ванильные сырники» с «Американо». Ждать пришлось относительно недолго – и вот на моем столе красуются три сырника и чашка ароматного кофе.

Сырники выглядят пышно, масштабно и свежо. К ним идет какой-то соус и кусочки клубники. Пробуем… Вкусное творожное тесто, в котором все ингредиенты сбалансированы идеально, не слишком сладко и не слишком сухо. А сметанный соус – просто объеденье. Можно есть прямо с ложки. В целом мы получаем хорошее блюдо за 430 рублей. Не все смогут позволить себе есть это на завтрак каждый день.

Перейдем к американо. Вкусный, хорошо сваренный кофе с терпким послевкусием. К бариста вопросов нет. Но за 270 рублей… Не знаю, оставляю на ваш суд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector