Фирменные магазины абрау дюрсо в анапе адреса

Фирменные магазины абрау дюрсо в анапе адреса

Крупнейшее предприятие шампанских вин в России — Завод Абрау-Дюрсо

Даже название Абрау-Дюрсо звучит, как музыка, для каждого, кто хоть раз попробовал здешнее вино. Но Абрау-Дюрсо – это ещё и сельский округ, курорт, расположенный примерно в четырнадцати километрах на запад от Новороссийска.

В этом округе находятся три курортные деревушки: уютно устроившееся над одноимённым озером Абрау, крохотный посёлок Дюрсо на берегу Чёрного моря и горное село Большие Хутора.

Восхитительно прекрасная природа здешних мест привлекает туристов, которые приезжают, чтобы посмотреть на завод и полюбоваться его окрестностями.

Где находится

Поселок городского типа Абрау-Дюрсо, где расположен завод шампанских вин

Удобнее всего до Абрау-Дюрсо добраться из Новороссийска, откуда ходит маршрутное такси и проложена современная трасса. Однако автобусное сообщение налажено и с остальными курортами Краснодарского края.

Чтобы попасть в Абрау на машине, следует доехать по пути к Новороссийску до посёлка Цемдолина, за ним, там, где установлен пост ГИБДД, повернуть направо, затем преодолеть ещё примерно десять километров, и за станицей Глебовской сделать ещё один поворот направо (на дороге стоит указатель на Абрау-Дюрсо).

Красивейшее горное озеро - украшает посёлок

Горное озеро Абрау – это одна из главных местных достопримечательностей. В переводе с тюркских наречий слово Абрау означает «провал» или «обрыв».

Учёные до сих пор спорят, как образовалось это озеро: то ли в результате землетрясения, когда в разлом хлынула вода горной реки, то ли оно является остатком древнего пресноводного моря.

Вода в озере немного мутноватая из-за залегающего на дне известняка, но свежая и чистая (здесь водится множество раков), без болотного запаха, хотя исследователи так и не нашли, каким образом из Абрау вытекает вода.

Кроме того, вода в озере ещё и никогда не замерзает. Ночью на воде заметна лунная дорожка, которая, как ни удивительно, всегда располагается на одном и том же месте, независимо от того, где находится луна.

Местные старожилы рассказывают легенду о прекрасной черкешенке Абрау, чьи ножки были так легки, что оставляли следы на поверхности воды. Слёзы Абрау, оплакивавшей потерянный навеки родной дом, слились во впадающий в озеро горный ручей, который так и зовут Слезами Черкешенки.

История завода

Площадь плантаций составляла 200 квадратных саженей

В 1870 году окрестности посёлка Абрау были приобретены Министерством Императорского Двора и Уделов, а уже в 1871 году здесь посадили первые виноградные лозы, из которых четыре года спустя получили первое вино.

В те времена на плантациях Абрау высадили рейнские сорта лоз: Португизер и Рислинг. Уже к 1874 году площадь плантаций составляла 200 квадратных саженей, а произрастало на них 8000 виноградных лоз.

Немного позже начались эксперименты по выращиванию в Абрау французских сортов: Трамине, Пино-Гри, Пино-Фран, Совиньон.

На винодельческой выставке 1881 года, проходившей в Ялте, вино из Абрау-Дюрсо заняло первое место. В 1882 году в Абрау построили самый первый винный погреб, в 1886 – второй, на 13600 вёдер.

Так что к 1890 году в Абрау уже вовсю производили: «Бургундское», «Лафит», «Сотерн», «Бордо», «Каберне Абрау», «Рислинг». Правда, объёмы производства позволяли поставлять вина, в основном, к императорскому двору и лишь немного на продажу.

Расцвет Абрау-Дюрсо связывают с именем князя Л.С.Голицына, в 1891 году назначенного главным виноделом Удельного ведомства.

Именно при нём началось массовое строительство тоннелей-подвалов (с 1894 по 1900 гг их было построено пять) и, самое главное, разведение шампанских сортов винограда. Тогда же построили здание завода и проложили шоссе к Новороссийску.

Шампанское производили по классическим французским технологиям, для чего на завод были приглашены известные французские виноделы.

В декабре 1898 года, к Рождеству, было впервые выпущено 25000 бутылок шампанского «Абрау-Дюрсо». В 1920 году был организован винодельческий совхоз «Абрау-Дюрсо», который возглавил А.М. Фролов-Букреев, заложивший основы производства шампанского резервуарным методом.

Сегодняшний день

Крупнейшее винодельческое предприятие

Сегодня завод Абрау-Дюрсо – крупнейшее винодельческое предприятие, где бережно сохраняются старые традиции, однако внедрены и новые технологии.

Здесь постоянно проводятся экскурсии.
Стоимость билета на одного человека: без дегустации – 250 рублей, с дегустацией – 450 рублей.
Экскурсия занимает около часа.

Особенностью завода является то, что часть вин производится по классической технологии, другая же – по новой, резервуарным методом. Для вин используется исключительно местное сырьё.

Гостям предлагают осмотреть производство

Туристам демонстрируют фильм об истории Абрау-Дюрсо, а затем показывают, как растёт виноградная лоза и как её собирают. Затем гостям предлагают осмотреть производство, для чего нужно спуститься в знаменитые подвалы завода, располагающиеся на глубине 25 метров.

Атмосфера тут довольно «готичная». Подвалы-тоннели выстроены из кирпича, потолки низкие. В погребах сыро и прохладно.

Винная плесень покрывает бутылки и стены, распространяя благородный аромат шампанского. По классической французской технологии шампанское созревает прямо в бутылках. Все работы по декупажу и удалению осадка выполняются вручную.

Около 20000 бутылок ежедневно переворачивают нежные женские ручки заводских работниц: мужчинам подобную работу не доверяют.

Другая часть производства – современные механизированные цеха, где вино вызревает в стальных ёмкостях намного быстрее, чем в бутылках, не теряя вкусовых качеств. Впрочем, чтобы мастера не теряли навыков, даже современное производство механизировано не полностью: используется и ручной труд.

Что можно посмотреть в окрестностях

Удивительно красивое озеро, над ним Храм святой Ксении Петербуржской

Абрау – современный, и очень аккуратный посёлок. Озеро Абрау удивительно красиво, вода в нём имеет необычный изумрудно-зелёный оттенок.

Местная легенда гласит, что такой цвет придаёт воде чешуя дракона, обитающего в глубинах озера. В озере вполне можно купаться в летнее время года.

На набережной высажен целый парк роз, источающих дивное благоухание. Здесь же, на набережной, бьют лазурные струи Фонтана желаний.

Над посёлком, на скале, где некогда рыдала прекрасная Абрау, стоит выстроенная из красного кирпича церковь святой Ксении Петербуржской.

На берегу Чёрного моря, в семи километрах от Абрау, в устье одноимённой реки, расположился посёлок Дюрсо. Слово Дюрсо в переводе с тюркского означает «четыре воды»: река Дюрсо образована слиянием четырёх речушек. В Дюрсо есть небольшой благоустроенный галечный пляж. Здесь построены две базы отдыха «Фрегат» и «Моряк».

Анапа➢АБРАУ-ДЮРСО

Анапа➢АБРАУ-ДЮРСО

п. Абрау-Дюрсо находится в окрестностях Новороссийска, на берегу самого большого озера Северного Кавказа Абрау. В поселке находится самый известный завод Шампанских вин на территории России.

Фонтан работает ежедневно с 21.00 до 21.30, сезон работы продлится до осени. Небольшие коррективы в расписание могут вноситься из-за погодных условий.

САМЫЙ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ:

НАЛИТЬ БОКАЛ ШАМПАНСКОГО, ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ,

ВЫПИТЬ — И ПОНЯТЬ, ЧТО ОНО, КАЖЕТСЯ, СБЫЛОСЬ.

Быть в Анапе и не посетить родину Советского шампанского в Абрау-Дюрсо — это почти преступление! Так, что выбирайте день и в путь. Вас ожидает удивительное путешествие в поселок Абрау-Дюрсо и увлекательная история зарождения виноделия в России. Побываете в тоннелях (общей протяженностью более 5 км.), которые были вырублены в скалах более века назад, услышите историю производства шампанских вин и конечно продегустируете эти вина. А сделав десяток фото, вы можете смело заявлять друзьям и знакомым, что пили НАСТОЯЩЕЕ шампанское, а не то, что стоит на прилавках большинства магазинов.
Свою историю завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» начал в далеком 1894 г, когда был построен первый подвал на 10 тысяч ведер вина, два года спустя было произведено первое шампанское, а ещё два года спустя (1898 г.) была выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» которое принесло этому месту всемирную известность и тому подтверждение — 211 медалей на международных выставках (из них 99 золотых, 95 серебренных и 9 Гран-При).
В отличие от европейских собратьев, возникших на базе родовых имений, Абрау-Дюрсо с самого начала создавался как промышленный дом. Фундаментом для него стала классическая французская технология создания игристых вин —шампенуаз, которая и сегодня составляет основу производства. Гигантская система подземных производственных помещений общей длинной 5,5 километра прорублена непосредственно в горном массиве, что делает условия выдержки и хранения вин близкими к идеалу и позволяет единовременно хранить более 10 миллионов бутылок превосходного напитка. Первые тоннели проложены ещё в веке легендарным князем Львом Голициным. Именно здесь зародилась и созрела уникальная русская шампанская школа.
Эти и другие интересные факты вы услышите из уст опытного экскурсовода во время спуска (вам на выбор будет предложено несколько маршрутов), в святая святых — тоннели (на глубине 45-60 метров) где находятся штабеля бутылок с вызревающим шампанским.

После посещения завода (и непременной дегустации конечно!), вы сможете насладится прекрасным видом озера Абрау, вам расскажут почему это место называют маленькой Швейцарией и конечно услышите местную легенду о любви прекрасной девушке из богатой семьи к бедному пастушонку Дюрсо. Ну и приятный бонус — это заводской магазин, где можно купить понравившиеся вина по заводской цене (причем со 100% гарантией, что это не подделка).

СТОИМОСТЬ Экскурсии из г.-к. АНАПА:
  • — экскурсия с дегустацией — 1000 ₽
  • — экскурсия без дегустации — 850 ₽ (дети с 5 лет)
  • экскурсия с радиогидом — 500 ₽(вз.), 350₽ (дети с 5-12 лет)
  • — РЕТРО-ПАРОХОД — __ ₽
  • АБРАУ-ДЮРСО ДЕТЯМ: ГОРНОЕ ОЗЕРО, АРТ ПАРК, НАБЕРЕЖНАЯ, ЭКСКУРСИЯ С РАДИО ГИДОМ ПО ТЕРРИТОРИИ КОМПЛЕКСА АБРАУ-ДЮРСО, «ГАЛЕРЕЯ СВЕТА»- МЕДИА АРТ АБРАУ, МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЦЦЫ- ГАСТРОШКОЛА

ВРЕМЯ НА МАРШРУТЕ: Общая продолжительность экскурсии из Анапы 6 часов + ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ (7-8 ч.)(спрашивайте у кассиров и менеджеров по каким дням).

ВНИМАНИЕ! Экскурсант может отказаться от какого — либо объекта показа (сообщив об этом экскурсоводу), в этом случае ему возвращается сумма равная стоимости услуги на данный объект.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену на равнозначные, сохраняя программу в целом.

ТОП 10 винодельческих хозяйств Краснодарского края

ТОП 10 винодельческих хозяйств Краснодарского края

Первый урожай виноградника был собран в 1877 году. Шампанские сорта здесь разводят с 1893 года. Ежегодно Абрау – Дюрсо посещают больше ста тысяч туристов, это самый лучший объект винного туризма. Экскурсии проходят ежедневно и каждый час. Вас проведут по тоннелям винкомбината и предложат продегустировать разные сорта вин (алиготе, каберне совиньон, шадоне, пино Фран, пино нуар, рислинг и траминер).

Image82.JPG

Image69.JPG

На территории завода можно посетить арт-парк, рестораны, прокатиться по озеру на лодке или совершить обзорную экскурсию над виноградниками на вертолете.

Самое полное и актуальное описание читайте в нашей статье « Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо».

с. Абрау-Дюрсо ул. Промышленная, 19

Время работы: летом с 9:00 до 19:00, зимой до 16:00, без выходных.

Винный дом «Каракезиди»

P48C9408-1064x580.jpg

Творческая винодельня каждую осень проводит праздник «Открытие сезона производства Стретто» с ритуалом закладки вина Дружбы. Вина с музыкальным названием и многолетней выдержкой обладают исключительным купажом и соответствуют высоким экологическим требованиям. Винодел Янис Каракезиди смог создать интересный гастрономический перформанс, в котором сочетаются еда, вино, музыка и пространство. На территории хозяйства есть смотровая башня, откуда можно полюбоваться видами окрестности. Визит на винодельню обойдется в несколько сотен евро. Принимают гостей только по предварительной договоренности.

г. Анапа, х. Куток, дачный кооператив «Колос», 7-й проезд

Винзавод «Кубань – вино»

_ulk0376-edit.jpg

Если Вы хотите посмотреть на большое производство, узнать, как хранятся и происходит розлив вин, добро пожаловать на винзавод «Кубань – вино», входящий в холдинг «Ариант» (более 7000 га виноградников в Краснодарском крае). Во время экскурсии Вы увидите работу технологических линий, 800 дубовых бочек и сможете продегустировать вина в уютном зале с видом на баррикайю. Цены в магазинах при заводе значительно ниже рыночных.

Ст. Старотитаровская, ул. Заводская,2

Время работы: с 8:00 до 17:00, выходные по запросу

Телефон: 8-918-995-48-12, 8 (86148) 91 -666

Винодельня «Лефкадия»

IMG_1849-копия.jpg

Сейчас винодельня находится на стартовом пути к званию яркого объекта винного туризма. На ее территории ведется строительство гольф-клуба, недавно посажена дубовая роща. Винодельня производит сыры и соки, которые можно продегустировать и купить. Сорта винограда: каберне фран, каберне совиньон, гренаш, мальбек и марсан.

Крымский район, с. Молдаванское, ул. Советская, 9

Телефон: 8 (86131) 69-419

Экскурсии по договоренности

Винзавод и арт-центр «Мысхако»

45940492.jpg

В 1876 году впервые был собран урожай «рислинг» и «семильон». Сегодня это довольно обширный виноградник у горы «Колдун». На винодельне работает современный дегустационный комплекс с широким выбором туристических программ, а также арт-центр, на площадке которого проходят выставки современного искусства и различные музыкальные фестивали. Рядом с винодельней есть ресторан «Арцах», где Вам предложат отменные шашлыки.

п. Мысхако, ул. Центральная, 1

Время работы: май-сентябрь: с 10:00 – 22:00, октябрь-апрель: с 10:00 до 19:00

Телефон: 8 (86177) 18-184, 8 (86177) 18-245

Винзавод «Саук-Дере»

saukdere4.jpg

Хозяйство, основанное в середине 20 века в настоящее время находится на реконструкции, заново высажены виноградники, но коллекция старых вин и коньяков в наличии и продается. Посетителей впечатляют погреба, размерами с тоннелями метро и общей протяженностью 2,5 км. Во время экскурсии можно спуститься под землю на высоту 7-этажного дома, где царит тишина, изредка нарушаемая падающими каплями воды с потолка. Из панорамного окна дегустационного зала открывается вид на горы и холмы, а на лестнице слева от центрального входа можно увидеть арт-инсталляцию «Следы йети». Сорта винограда: алиготе, каберне совиньон, пино Блан, пино нуар и рислинг.

Крымский район, п. Саук-Дере, ул. Школьная, 11

Экскурсии: пн-пт, с 10:00 до 17:00, в выходные по договоренности

Телефон: 8 (86131) 63-634

Усадьба «Семигорье»

7ed4191e6d2474b4cfb8f510f3247764.jpg

Современное шато -ресторан на берегу пруда рядом с большими виноградниками создано несколько лет назад виноделом-гаражистом Геннадием Опариным. Здесь выращиваются три сорта винограда: мерло, каберне-совиньон и совиньон-блан. «Семигорье» отличное место для проведение свадеб и корпоративов. На зеленой английской лужайке можно отдохнуть с бокалом холодного вина. В выходные дни в ресторане много посетителей. При шато есть два номера в стиле эко – с соломенной крышей и двуспальными кроватями.

п. Семигорье, 20 км. от Анапы и 25 км. от Новороссийска по автодороге М25

«Фанагория»

Intro-winemaking-72dpi.jpg

Известный по всей стране завод, где производится продукция огромных виноградников на Таманском полуострове, около полусотни наименований вин. Собственная розничная сеть включает более 25 фирменных магазинов на территории Краснодарского края. Совершая экскурсию можно не только продегустировать разные сорта вин, увидеть все этапы изготовления винных бочек, но и посетить гончарный цех, где изготавливаются амфоры для фанагорийских бальзамов. Работает ресторан. Каждый год в Сенном в середине октября – начале октября проходит «Праздник урожая». Находится поселок в 70 км. от Анапы, в 40 км. от Темрюка и в 140 км. от Геленджика.

Темрюкский район, п. Сенной, ул. Мира, 49

Телефон: 8(86148) 387-47

Винзавод «Шато-Тамань»

фото 2.jpg

«Шато-Тамань» входит в холдинг «Ариант». Экскурсия по заводу проводится по цехам приемки и переработки винограда. Вы увидите емкости брожения и как обрабатывается виноматериал. Проводится дегустация. Рядом с заводом есть фирменный магазин и православная часовня.

Ст. Тамань, ул. К. Маркса,1

Телефон: 8-918-364-42-57, 8 (86148) 91-666

Винодельческое хозяйство «Шато Ле Гран Восток»

img_0006.jpg

Первое в России винодельческое хозяйство полного цикла – от выращивания винограда до розлива в бутылки. Производство вин основывается на стратегии сочетания классических купажей с добавлением местных сортов винограда: голубка, красностопа и других. На территории хозяйства есть гостиница, фирменный магазин и ресторан.

Абрау-Дюрсо. Завод шампанских вин.

Абрау-Дюрсо – отдыхая в Анапе, непростительно не побывать в Абрау-дюрсо, ведь в именно этот старейший завод шампанских вин России является самой популярной маркой по изготовлению элитного шампанского. Перед Вами откроются подвалы в которых хранятся секреты вековых винодельческих традиций, которые невозможно перенять, а можно только создавать и накапливать. Это незабываемая экскурсия на родину отечественного шампанского. Завод расположен на берегу живописного горного озера Абрау, своей красотой это озеро ни чуть не уступает популярному озеру Рица, это озеро имеет много загадок, и таинственных легенд, что до сих пор заставляет задуматься о мистическом происхождении этого озера.

«Абрау-Дюрсо» — бывшее удельное имение императора Александра II, ныне гордость российского виноделия, где в прошлом году была произведена закладка бутылок шампанского на открытие Зимней Олимпиады 2014 года в г.Сочи.

Вы отправитесь на экскурсию по подземным тоннелям, увидите своими глазами миллион бутылок шампанского, что томятся в темноте хранилищ, познакомитесь с технологией производства и историей завода, примите участие в дегустации игристого вина. Предусмотрено посещение фирменных магазинов завода изготовителя, где у Вас будет возможность приобрести оригинальные шампанские вина по цене производителя. Великолепная природа, древние легенды и торжественный напиток сделают путешествие в Абрау-Дюрсо незабываемым событием.

Шампанское изобрел монах из аббатсва в провинции Шампань Пьер Периньон в 1668 году. Он же предложил использовать корковую пробку, которую виноделы используют до сих пор. Производство шампанского такого: из собранных ягод винограда отжимают сусло и отстаивают его. Органические осадки оседают на дно, и вино декантируют, то есть отделяют осадки и отправляют на брожение, которое происходит в течении нескольких месяцев.

Далее производят купажирование шампанского. Процесс смешивания вин, полученных из разных сортов винограда, разных лет и разных участков плантации. Смешивают в особых пропорциях, для каждого сорта они свои. В полученный купаж добавляют сахарный сироп и дрожжи. Разливают по бутылкам, закупоривают и укладывают штабелями в погребах. При брожении в вине выделяется углекислый газ, он-то и насыщает шампанское волшебными пузырьками. В этот период бутылки постепенно наклоняют горлышком вниз и вращают вокруг собственной оси, дабы осадки дрожжей скопились у горлышка. Так происходит на протяжении двух-, а иногда и более лет. Этот процесс называют ремюаж (remuage). Чтобы избавится от дрожжевого осадка, бутылки отправляют на дегоржаж. При этом процессе горлышко бутылки замораживают в соленой воде при температуре -18С. Мастер осторожно сняв скобу, встряхивает бутылку, и ледяная пробка с осадком мгновенно вылетает. Потери жидкости компенсируют смесями вина, сахара и коньяка. Под давлением бутылки закрывают корковой пробкой, которую закрепляют проволочной уздечкой – мюзле. После чего бутылку отправляют на оформление, клеят этикетку и заворачивают фольгу.

Шампанское принято пить охлажденным. Перед подачей бутылка должна постоять в ведерке со льдом и водой. При открытии бутылку необходимо несколько раз перевернуть, чтобы температура шампанского на дне и у пробки смешалась. Наклонив под углом 45 градусов и придерживая пробку полотенцем, медленно вращают бутылку (а не пробку). Шампанское не должно нагреваться, поэтому им заполняют бокал на три четвери и держат его при этом за ножку.

Посетив завод шампанских вин Абрау-Дюрсо, Вы узнаете все тонкости производства, историю возникновения завода и отведаете волшебный напиток в дегустационном зале.

Дети до 18 лет в подвалы не допускаются!

(нашим гостям рекомендует при посещении этой экскурсии обязательно взять с собой: джемпер, крем от загара, купальники для тех кто захочет искупаться в озере, фотоаппарат) 350руб с человека + 500руб дегустация шампанских вин и экскурсия по заводу. Детям до 18 лет детская комната бесплатно.

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо

В живописном месте посреди гор расположился древний, но здравствующий российский завод по изготовлению вин — Абрау — Дюрсо. Это место буквально создано для туристического путешествия, которое не оставит никого равнодушным. Перед вами открывается вид на маленькое, но величественное озеро Абрау, которое граничит со знаменитым курортом рядового российского гражданина — Черным морем. Кроме водной глади, взору представляются горы и плантации винограда, захватывающие дух и воображение.

Рядом располагаются такие известные южные города, как Новороссийск и Анапа.

Считается, что название пошло от населенных пунктов «Абрау» и «Дюрсо», которые в свою очередь получили от протекающих рядом рек с таким же названием.

История завода

История знаменитейшего российского виноградного хозяйства началась в 1870 году, когда по указу Императора Всероссийского Александра ІІ Министерство Императорского Двора и Уделов приобрело участок земли в 25 верстах от Новороссийска для государственных нужд, но никак не для выращивания винограда.

В 1874 году чешский виноградарь Франц Йозефович Гейдук привез с собой и затем разместил на этом участке около 20 000 лоз винограда сорта рислинг за свой собственный счет, что в свою очередь вызвало недоумении у обычных жителей прибрежных земель, поскольку уверенности в успешном прорастании винограда у них не имелось.

Вопреки всему виноград прижился и дал отличный урожай, с котором местные власти попросту не знали, что делать. В тот момент Ф. И. Гейдук принимает решение о скупке всего урожая, с последующем производством вина на своем хуторе под девизом «Новый район русского виноделия». Вскоре, на всероссийской выставке вина и винограда, что проходила в Ялте в 1881 году, Гейдук принимает похвалы, аплодисменты и признание своего вина от крупных и искусных производителей того времени.

Это в свою очередь послужило предоставлению официального разрешения проведения винодельческой деятельности от властей местного имения на их территории. Вскоре, появились марочные вина «Рислинг» и Каберне Абрау.

В 1891 году на должность управляющего удельным виноделом назначается граф Лев Сергеевич Галицин. Под его управлением наступает значительный подъем производства виноградных вин. При нем было построено пять подвалов, в каждом из которых хранились по более 10 000 ведер этого прекрасного напитка.

По приглашению князя Галицина, в виноградник прибывали французские винные специалисты, которые оказали поддержку по строительству тоннелей, которые принесли хозяйству 16 000 бутылок вина, а первое шампанское вышло в 1898 году.

Экскурсия на завод Абрау-Дюрсо

Любителям винного туризма предоставляется шанс проникнуться атмосферой винных тоннелей, и, конечно, продегустировать 6 знаменитых бокалов местных вин и шампанского.

Именно в туннелях вы узнаете о происхождении, выращивании, уходу и производстве вина от начала и до конца. В процессе экскурсии приобретете навыки профессиональной дегустации.

Для искушенных туристов присутствует VIP — экскурсия, которая даст вам в полной мере насладиться историей комплекса и вкусом вина в неформальные обстановки в небольшой туристической группе.

Для того, чтобы понять, как выдерживаются вина и приобретают вкусовые оттенки — к вашим услугам экскурсия на терруар — так виноделы всего мира называют уникальную природно-климатическую систему, определяющую характер и вкус местного вина. Стоящая на вершине холма небольшое сооружение, позволит вам не только узнать нечто новое о производстве, но и насладиться чарующим видом на окрестности и виноградники, которые укутываются черноморским закатом и горным ветром.

В фирменном магазине предлагается широкий ассортимент известных и авторских вин, созданных на территории винзавода.

Отдых в Абрау-Дюрсо

Кроме винного туризма, в поселение доступны следующие развлечения, которыми могут воспользоваться туристы со всего света:

Галерея современного искусства «Медиа Арт Абрау» — местный центр современного искусства, который проводит различные инсталляции. Для туриста — незабываемый культурный и творческий отдых, наполненный самыми разными эмоциями и чувствами в современной информационной обертке.

Арт-парк — ежегодный творческий фестиваль, который проводится вокруг территории озера Абрау. На нем художники со всей страны собираются, чтобы удивить всех туристов и местных жителей собственноручными арт-объектами, которые связаны с колоритом Абрау-Дюрсо и, конечно же, вином и шампанским.

Озеро Абрау — жемчужина курорта и самое крупное озеро в Краснодарском крае и Северо-Западном Кавказе. Зажатое горами озеро открывает прекрасный вид и непринужденную обстановку.

Черной море — совсем рядом. Добраться до него возможно на машине или велосипеде. Если Вы остановитесь в Усадьбе «Круглое озеро», Вы сможете дойти до комфортабельного пляжа Abrau Beach пешком — он расположен в 1 км от отеля. Живописная тропа к морю пролегает через горную рощу.

Гастрономическая школа — это уникальный образовательный проект. Его цель научить тонкостям кулинарного дела и ресторанной ниши. Для обычных любителей — это возможность лучше разбираться в еде и подбирать подходящее по вкусу вино к любой пище и празднеству. По итогу курса вы будете удостоены сертификатом о прохождении.

Арт-лодки — возможность исследовать водное пространство с помощью лодок, которые были расписаны художниками на самом первом арт-фестивале.

Активный отдых — к вашим услугам йога, велопрогулки, пешие прогулки, поездки на квадроциклах и многое другое.

Билеты в Абрау-Дюрсо

Попасть на экскурсию с дегустацией вина может любой человек достигший 18-летнего возраста. К услугам туриста предоставляются следующие тарифы:

  • Посещение Исторического комплекса с экскурсией и дегустацией;
  • Посещение Исторического комплекса с экскурсией без дегустации;
  • VIP экскурсия по Русскому Винному Дому «Абрау-Дюрсо» с дегустацией;
  • Экскурсия на терруар: закат в Шато на виноградниках;
  • Посещение Исторического комплекса с винно-гастрономическим маршрутом;

Перед визитом рекомендуем уточнять прайс на официальном сайте Абрау-Дюрсо:

Как добраться

    — 21 км — 70 км — 55 км — 175 км — 298 км
  • Самое элементарное — посещение Абрау-Дюрсо организованной экскурсией из Анапы продолжительностью 5 часов.

Маршрутное такси из Абрау в Дюрсо ходит один раз в два часа, да и конечная остановка его — пляж Дюрсо, поэтому туристу, который хочет добраться непосредственно до своего отеля, за поездку на такси из Абрау в Дюрсо придётся выложить 150 рублей

Такси — стандарт Яндекс.Такси, Gett, Uber.

Ближайшая к Абрау железнодорожная станция — Новороссийск: до неё — 14 км.

Желающие добраться до Абрау на общественном транспорте должны будут приехать на автовокзал Новороссийска, откуда до Абрау ходит рейсовый автобус № 102

Трансферы в Абрау-Дюрсо

Заказ специализированного трансфера из Анапы, Сочи, Геленджик или Новороссийска от сервиса KiwiTaxi:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector