Бар и ресторан «территория». еда и танцы в бутово.

Бар и ресторан «территория». еда и танцы в бутово.

Где пить мичеладу и как готовить этот коктейль дома Шесть отличных мест с мексиканским коктейлем и один рецепт

Мичелада — традиционный мексиканский слабоалкогольный напиток на основе светлого пива с добавлением сока лайма, соусов и специй. В Мексике, Латинской Америке и Испании мичелада встречается повсеместно, имеет множество версий, а рецепт меняется от заведения к заведению и часто становится семейным достоянием.

До Москвы, несмотря на популярность мексиканской кухни и обилие тако-точек в городе, мичелада добралась благодаря всего нескольким заведениям. Рассказываем, где искать освежающий и легкий коктейль, который отлично подходит для жарких дней.

Veladora

Адрес: ул. Покровка, 2/1, стр. 1

Образцовый бар с мексиканской кухней прячется во дворе Маросейки и призывает всех желающих попробовать мескаль (традиционный мексиканский напиток, получаемый путем дистилляции ферментированного сока агавы. — Прим. ред.) и мичеладу лаконичной неоновой вывеской на входе. Готовят напиток в Veladora так: четверть бокала заполняют томатным соком с устричным соусом, специями и ломтиком лайма. Подают напиток в простом бокале с каймой из специй и соли, а лагер полагается доливать из бутылки самому, ориентируясь на собственный вкус. Стоит пивной коктейль 500 рублей .

«Сосна и Липа»

Адрес: ул. Мясницкая, 24/7, стр. 3

В крафтовом баре в переулках Мясницкой мичеладу делают только по субботам — традицию начали этим летом. За основу берут пиво Corona, которое смешивают с «секретными ингредиентами» (заготовка из тертых томатов, сельдерея, лимона и апельсина, шрирачи и устричного соуса).

Стоимость — 350 рублей. В качестве закуски можно захватить чипсы «Пакет картошки» и устроиться на раскладных стульях у входа.

Michelada

Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 3

Небольшой с виду мексиканский бар, за фасадом которого скрываются два полноценных этажа и исчерпывающее меню с шестью видами тако, севиче, традиционными супами, фахитас из креветок и курицы и чуррос — сладкой обжаренной выпечкой из заварного теста, которую полагается есть с шоколадом или какао. В коктейльной карте собрано сразу три напитка на основе пива: классическая мичелада с соком лайма (290 рублей), солью и специями, более нейтральная Chelada (290 рублей) с соком лайма и солью, а также островатый Ojo Rojo («Красный глаз») — пиво с соком лайма, солью, специями и соком кламато (томатный сок, приправленный специями, с бульоном из моллюсков). Стоимость последнего — 290 рублей .

Casa Agave

Адрес: Большой Черкасский пер., 17

Мексиканский ресторан на Лубянке выглядит именно так, как вы представляете себе тематические заведения в Москве: креветки, фахитас на раскаленных сковородах и тарелки с тако на цветных скатертях, разноцветные стены, много декора и мягкие кресла. Тем не менее с мичеладой здесь обходятся уважительно и делают ее с помидорами и соевым соусом, добавляя соль, перец и сок лайма. База — светлое пиво .

В соседнем разделе найдется текила, мескаль и сопутствующая им сангрита — безалкогольный напиток из сока апельсинов, лайма и гранатов с добавлением молотого перца чили или острого соуса на его основе. Бесхитростное, но искреннее веселье гарантировано.

«На Чили»

Адрес: ул. Покровка, 17, стр. 1

Небольшой и почти всегда переполненный мексиканский бар прячется на втором этаже полуаварийного здания в арке на углу Покровки и соседнего переулка с трамвайными путями. В меню тако, не слишком острые буррито, салаты, пиво и мичелада. Здешний коктейль (300 рублей) делают на основе светлого пива, томатного сока с моллюском, лайма и микса из соусов. Подается без лишних изысков, но в паре с буррито с курицей моле работает отлично. Главное — приходить сюда за мичеладой не в выходной вечером, когда пробиться к бару и найти свободный столик уже невозможно .

«Техникум»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

В гастробистро на Большой Дмитровке мичеладу готовят на свой лад: в напиток добавляют куркуму и юдзу. Последний — гибридный цитрус, смесь мандарина и лимона, который придает коктейлю дополнительную кислинку. В остальном, как и в классическом рецепте, — томатный сок, пиво, специи, лайм. Стоимость мичелады — 430 рублей .

Как приготовить мичеладу дома

Рецепт петербургских баров El Copitas и Paloma Cantina

Ингредиенты:

Светлый легкий лагер (предпочтительно Corona) — 100 мл

Сангрита — 100 мл

Вустерский соус — 5 сплешей*

* Сплеш — примерно ½ ч. л.

Для сангриты:

Томатный сок — по вкусу

Приправы (копченая паприка, кайенский перец, куркума, лук, чеснок, базилик)** — по вкусу

Рассол халапеньо/рассол корнишонов — по вкусу

Паста чипотле — по вкусу

** Вы можете сделать свою сангриту дома из тех приправ и специй, что есть у вас.

Для подачи:

Краста (соль, которую наносят на край бокала снаружи) — черная дымная костромская соль

Способ приготовления:

Дословно название этого напитка можно перевести как «мое холодное пиво». Фактически это холодное пиво со специями, которые вам нравятся и которые есть у вас дома. И наличие томатного сока в оригинале опционально. Соотношение пива и томатной смеси тоже выбирается самостоятельно по вкусу: кто-то любит более пивную мичеладу, кто-то — более томатную.

Для сангриты соедините все необходимые ингредиенты из списка. Затем смешайте ее с пивом и вустерским соусом.

Украсьте кромку бокала крастой. Сделать ее просто: намочите половинкой цитруса (лимона, лайма, апельсина) край бокала и окуните его в глубокую чашку с черной солью. Добавьте в бокал кубики льда.

Бары с танцполом в Москве

Лучшие бары с танцполом — рейтинг, адреса и телефоны

Кафе Хинкальная №1

20 отзывов • Большая Академическая улица, 47с2 • 8 (495) 508-37-07 • ежедневно с 11:00 до 23:59

Были на днях там отмечали день Рождения все прошло Супер и Хорошо при чем Мы не заказывали не чего а просто пришли нам друзья по советовали это место…

39 отзывов • ₽₽ • Строгинский бульвар, 21 • 8 (495) 757-90-38 • ежедневно с 11:00 до 02:00

Весьма неплохо кормят, уютный интерьер, но как начинается живая музыка — пообщаться уже невозможно. Вернемся, когда будет хотя бы один день без живой…

54 отзыва • ₽₽ • Мантулинская, 10/1 • 8 (925) 500-85-79 • ежедневно с 12:00 до 23:00

Ну,в целом, нормальный бар. Но салат цезарь резиновый. Обещали скидку за неугодную курицу. .Но.увы. забыли. Спорить не стала. Я не придираюсь…

38 отзывов • ₽₽ • Правды, 21 • 8 (499) 257-05-93 • ежедневно с 20:00 до 06:00

Ресторан-кафе

15 отзывов • ₽₽ • Балашиха, Жуковского проспект, 4с1 • 8 (905) 777-02-72 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 04:00

Вкусные кебабы и хачапури, отличная живая музыка, хорошо отметили юбилей мамы, спасибо персоналу.

41 отзыв • ₽₽ • Рязанский проспект, 34к2 • 8 (495) 644-00-21 • пн–сб с 12:00 до 05:00; вс с 12:00 до 00:00

Увы закрыли лавочку, и кулинарию тоже(((

Ресторан The Kings

40 отзывов • ₽₽ • Бакинская, 6 • 8 (499) 725-73-27 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт с 12:00 до 03:00; сб с 13:00 до 03:00; вс с 13:00 до 00:00

Спасибо огромное все на высшем уровне)))) все вкусно,порции большие,много разного пива,официанты отзывчивые)))придем еще

35 отзывов • ₽ • Волоколамское шоссе, 14 • 8 (499) 728-29-48 • вс–чт с 11:00 до 23:00; пт–сб с 11:00 до 01:00

Отличное место с очень доступными ценами и впечатляющим коктейльным меню. Хорошее обслуживание. Очень уютно сидеть и трындеть :)

23 отзыва • ₽ • Миклухо-Маклая, 11 • 8 (916) 493-28-08 • круглосуточно

Очень уютное место, доброжелательные официантки и вкусное меню. Советую!)

41 отзыв • ₽₽₽ • Рождественка, 6/9/20 • 8 (495) 626-88-69 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт с 11:00 до 05:00; сб с 17:00 до 05:00; вс с 17:00 до 00:00

Ерунда а не бар!

30 отзывов • ₽₽ • Славянская площадь, 2/5/4с3 • 8 (495) 784-68-68 • круглосуточно

39 отзывов • ₽₽₽ • Нижняя Сыромятническая, 10с4 • 8 (925) 720-05-15 • будни с 10:00 до 22:00; выходные с 12:00 до 22:00

Не делают омлет после 14. Странные русские обычаи. Видимо, кончаются яйца. Выберу другое кафе в следующий раз.

37 отзывов • ₽₽ • Орджоникидзе, 7 • 8 (495) 954-04-88 • ежедневно с 10:00 до 00:00

Красиво, но в плане кухни неоправданно дорого

Кафе-бар DUCKSTAR`S

32 отзыва • ₽₽ • Большая Черкизовская, 6 • 8 (495) 201-37-34 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 05:00; вс с 17:00 до 00:00

Заходили с подругами на выходных, сказать что было весело — не сказать ничего)) такого отрыва не было давно, поэтому решила поделиться здесь и…

34 отзыва • ₽ • Рязанский проспект, 97 • 8 (903) 515-02-02 • ежедневно с 11:00 до 05:00

Очень уютное место, устраивали там и праздники, и просто заходили пообедать. Великолепное армянское вино!

39 отзывов • ₽₽₽ • Профсоюзная, 25а • 8 (925) 556-08-85 • пн–ср с 09:00 до 00:00; чт–пт с 09:00 до 06:00; сб с 12:00 до 06:00

Бара больше не существует. Не вводите в заблуждение людей!

12 отзывов • ₽₽ • улица Профсоюзная 21А • 8 (903) 796-33-13 • ежедневно с 21:00 до 06:00

Добрый День! Хотим сообщить вам ,об открытии нового караоке-клуба MimoNot! Открытие произошло 27 апреля 2018 г. P/s отзывы указанные ниже,никак не…

32 отзыва • ₽₽ • Щербаковская, 53к15 • 8 (495) 779-08-90 • круглосуточно

Телятина с шампиньонами бесподобны!

31 отзыв • ₽₽ • Перовская, 35а • 8 (495) 368-66-61 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

35 отзывов • ₽₽ • Таганская площадь, 86/1 • 8 (495) 915-60-31 • круглосуточно

Место для чудесного маргинального веселья)))

Караоке-клуб Single

21 отзыв • ₽₽ • Новый Арбат, 21 • 8 (985) 991-02-13

Отличное место.Замечательный Ведущий.Хорошая кухня.Весь персонал Замечательная публика.Если хотите попеть вдоволь приходите в 22.00 и до 23.00…

18 отзывов • Долгопрудный, Московская область, Долгопрудный, Набережная улица, 18 • 8 (917) 596-45-14 • пн–чт с 08:00 до 20:00; выходные с 12:00 до 22:00; пт с 08:00 до 22:00

Очень романтичное и тихое место. Жаль далеко ехать

31 отзыв • ₽₽ • Планерная, 14к1 • 8 (495) 798-82-22 • вс–чт с 12:00 до 03:00; пт–сб с 12:00 до 05:00

Отличная кухня! Несколько сортов пива! Коктейлей и крепких напитков на любой вкус! По пятницам и субботам стали играть профессиональные ди-джеи!

32 отзыва • ₽ • Первомайская, 47 • 8 (499) 367-32-45 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Том ям не съедобен. Котлета по-киевски, борщ, селедка под шубой, ципленок хорошие. Порции большие.

32 отзыва • ₽₽ • Сосенки, Сосновая, 3а • 8 (495) 228-76-90 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Появился сайт: www.ranchobar.ru

11 отзывов • ₽₽₽ • Ратная, 16к3 • 8 (909) 697-22-66 • ср–чт, вс с 19:00 до 05:00; пт–сб с 19:00 до 06:00

Развлекательный комплекс Hot Rod

28 отзывов • ₽₽ • Балаклавский проспект, 9 • 8 (495) 319-96-36 • ежедневно с 11:00 до 00:00

А бизнес ланч вроде раньше был вкуснее((

28 отзывов • ₽₽ • Театральный проезд, 3с4 • 8 (495) 626-68-30 • вт–вс с 19:00 до 06:00

Чудное место. Красиво, уютно и отличная кухня! Приветливые и милые певуны)))

23 отзыва • Мира проспект, 91к3 • 8 (495) 687-11-36 • ежедневно с 11:00 до 23:00

29 отзывов • ₽₽ • Литовский бульвар, 22с3 • 8 (495) 426-78-00 • ежедневно с 10:00 до 05:00

La pizza q parece pizza pero q no es pizza esta muy buena.

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Бары с танцполом

Бары с танцполом в Москве предлагают вкусную кухню, богатую коктейльную карту, разнообразную музыку и возможность потанцевать на специализированной площадке. Выбирая этот тип заведений, вы отдаете предпочтение не только хорошему ужину в кругу друзей, но и возможности расслабиться под ритмы любимых исполнителей.

Решать, в какой бар пойти, следует по следующим критериям: рекомендации знакомых, отзывы в сети, направление звучащей на танцполе музыки. Основное отличие бара от ресторана, как правило, заключается в возрасте публики. Бары предпочитает молодежь, в то время как ресторан зачастую становится прекрасным выбором для людей более старшего возраста.

Что такое танцпол?

Танцпол ─ профильная площадка для танцев, которая расположена неподалеку от сцены. Обычно она находится в центре зала, поэтому танцующие хорошо просматриваются со всех сторон. На танцполе могут звучать любые композиции:

  • Клубная музыка в записи или под руководством ди-джея;
  • Живая музыка в исполнении сольных вокалистов, дуэтов и ансамблей;
  • Популярные хиты ведущих радиостанций;
  • Инструментальная музыка разных стилей.

Иногда эти направления умело совмещаются между собой. Например, живая музыка может дополняться песнями в записи, когда артисты отдыхают. А при широкой концертной программе на сцене работает ведущий, который приглашает артистов по заранее намеченному плану. Чередоваться с вокалистами могут танцевальные коллективы, которые заводят зал и поднимают настроение. Практика показывает, что после их выступления танцпол буквально взрывается от количества желающих исполнить свой танец людей.

Для более эффектного выступления артистов применяется специальная атрибутика и оборудование. На танцпол вместе со звучащими мелодиями выпускают пар из дымовой машины или мыльные пузыри из профильного генератора. Также используются лазерные установки для организации светового шоу на площадке. Рассекающие темноту разноцветные лучи смотрятся красиво и эффектно.

Правила безопасности в баре с танцполом

Неподалеку от танцпола расположены столики, барная стойка, мягкие зоны. Это очень удобно, ведь натанцевавшись, гости заведения проходят к столу, чтобы утолить жажду, сделать дополнительный заказ и немного отдохнуть. За столиками следят официанты, работающие в зале, однако оставлять ценные вещи, когда вы покидаете эту территорию, не рекомендуется.

В большом скоплении людей практически невозможно заметить, как работают воры. Да и ответственности администрация за пропавшие по невнимательности вещи не несет. В этом случае лучше всего оставлять сумочки кому-то из своей компании, кто во время вашего танца сидит за столиком. Если же на танцпол выходят все, то прихватите сумочку с собой. Оптимально, если это будет миниатюрный клатч, а не большой рюкзак, который создаст неудобство вам и окружающим вас танцорам.

Не усердствуйте со съемками в зале, так как танцующие могут неосторожно задеть вас, в результате чего пострадает аппаратура. Упавший на пол телефон или планшет в темноте сложно найти, а окружающие танцоры могут нечаянно наступить на потерявшийся гаджет, после чего его сложно будет восстановить. В любом случае, ремонт обойдется дорого, поэтому подумайте, стоит ли доставать технику в таком месте. Есть куда более удобные возможности сделать удачные кадры, например, у стойки бара с коктейлем в руке или за столиком с друзьями.

Как выглядеть естественно на барном танцполе?

Запомните простую истину. Танцпол ─ это та же сцена, только для посетителей бара, которые хотят расслабиться и потанцевать. Не стесняйтесь выходить на публику. Соблюдайте правила естественного поведения, и тогда вы будете смотреться органично на танцевальной площадке:

  1. Не создавайте помех окружающим. Если вам мало места, просто начните танцевать. Не стоит распихивать, толкать танцующих рядом людей, специально налетать на них и наступать на ноги. В лучшем случае, толпа от вас действительно отступит. В худшем ─ разгоряченная спиртными напитками публика захочет выяснить отношения. И тогда ваш отдых может закончиться плачевно. Не делайте на танцполе махов ногами, рывков локтями и резких выпадов в стороны, если народу много. Двигайтесь без эксцентрики, чтобы рядом с вами было приятно находиться.
  2. Импровизируйте, двигайтесь спонтанно, без заученных связок и отрепетированных техник. Зная базовые движения современного танца, соединяйте их в разных комбинациях под звучащую музыку. В противном случае вы будете похожи на робота, что вряд ли вызовет восхищение в ваш адрес.
  3. Танцпол ─ это не ваш сольный выход на сцену впервые за многие годы затворничества. Танцуйте непринужденно, отдыхая в своих движениях. Не забывайте слушать музыку, общаться с друзьями, воспринимать происходящее вокруг.
  4. Будьте естественными, старайтесь передать движениями настроение звучащих мелодий. С их помощью вы выражаете свое внутреннее состояние, передаете чувства и ощущения.
  5. Старайтесь соответствовать стилю своей одежды. Если на вас строгая классика, не стоит впадать в жесткий хард-рок, чтобы выразить внутренний мир. Это будет смотреться нелепо и наигранно, что вызовет повышенный интерес со стороны. Вы же не хотите стать звездой ютуба? Тогда не нужно излишеств.

Танец в баре раскрепощает, ведь чаще всего на танцпол выходят люди расслабленные и отдохнувшие. Если на площадке много народу, можете не волноваться. Вряд ли перед вами поголовно профессиональные танцоры. Присоединяйтесь к танцующим смело. Если вы настроены танцевать, слышите ритм, можете двигаться в такт, вам не стоит переживать за результат. Все получится, стоит только этого захотеть. Если же народу на танцполе немного, но ваша душа требует танцев, постарайтесь сохранять позитивный настрой и смотреть на хорошо танцующих людей. Старайтесь повторять понравившиеся движения, выбрав не самые сложные из них.

Морская болезнь, которой не стоит сопротивляться

Плато с морепродуктами в Osteria Di Mare. Фото: пресс-служба

Москву калачами не корми — дай объявить себя столицей пяти морей. И ради nobless oblige в ресторанах надо непременно заказать плато с устрицами, морскими ежами и креветками. Рестораны и не противятся: калачных в столице не прибавилось, а свежих «рыбных мест» — пруд пруди. Тем более что в такую жару, какая стоит здесь нынешним летом, резко повышается спрос на всё морское. В какой-то мере это можно назвать «морской болезнью».

Вряд ли кто-то поедет специально на обед или ужин в ресторан на территории жилого квартала бизнес-класса «Сердце столицы», но единожды здесь оказавшись, он ничуть не разочаруется.

Ресторан большой, у него несколько залов, есть детская комната и медиа-холл для лекций, презентаций и караоке — кому что больше нравится. Но самая активная жизнь сейчас, конечно, на террасе с видом на Москву-реку и ландшафтный парк: там едят устриц и гребешков, морских ежей и креветок «а ля натюрель» и в составе гастрономически изощренных закусок. В меню есть, например, тартар из лосося и креветок — виртуозная вещица с добавлением водорослей чукка и кедровых орехов.

Изящен морской еж с тартаром из гребешка и эспумой из манго.

Идеально сделано карпаччо из дорадо с роллами из цуккини, листьями настурции и томатами-черри. Все вместе показывает уровень трепетности, с которым выбирает продукты для своей кухни шеф ресторана Кирилл Филимонов. В его профессиональном прошлом — работа во французских ресторанах «Ностальжи», «Ле Дюк», Carre Blanc в их лучшие годы.

Французской Ривьерой веет от карпаччо из гребешка с овощами брюнуаз, жареного камамбера с малиновым сорбетом, тальятелле с семгой и соусом буйабес, филе тюрбо с зеленой спаржей и соусом вьерж.

К вечеру выкладывают на ледник рыбу и головоногих, которых можно приготовить на гриле, в соли или тесте с травами на выбор. С бокалом вина (винная карта здесь приятно обширна — только шампанского двадцать пять позиций, и обходится без кусачих цен) все это вместе легко виртуально переносит нас на пляжи и променады, по которым мы сейчас особенно скучаем.

На пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открылось кафе «Океан» — современный продолжатель традиций одноименных советских рыбных магазинов. Появившись в 1972 году, «Океаны» сразу стали главными по рыбе и морепродуктам в СССР.

От легендарных магазинов ресторан унаследовал дизайн-референсы: стеклоблоки, мозаичные панно, яркую белую и синюю плитку. В меню на прошлое намекают блюда, скроенные по ностальгическим лекалам: судак орли (в кляре) с картофелем фри и соусом тартар, салат из печени трески с каперсами в листьях салата, рыбные котлеты (особенно хороши из минтая и из лосося с треской) с картофельным пюре, жареная самым простым способом рыба — пелядь, чир, карп, камбала, скумбрия, барабулька, зубатка, озерные караси (редчайшая для нынешних ресторанов рыба).

Никаких московских рыбных клише — устриц, ежей и севиче — тут нет. Для людей с опытом во всем этом есть нота ностальгии, для не живших при Союзе — почти наивная новизна, для текущего момента — соответствие повестке на местные продукты и условный ЗОЖ.

Меню для ресторана на улице Красина составил концепт-шеф Карло Греку. Много лет работавший на Лазурном берегу, он вдохновлялся простой и яркой едой моря.

Таких местечек, с плато морепродуктов — сырых и с гриля — полно на Английской набережной в Ницце.

Reef одновременно и ностальгия по путешествиям, и гордое напоминание: Москва — порт пяти морей, да и от океанов она не отрезана.

Основной акцент сделан на рыбу и морепродукты. Креветки, устрицы, ежи со льда, смелые тартары из говядины с икрой морского ежа, тальята из тунца с кабачками и соусом пепе верде, соте из вонголе или мидий, лангустины в темпуре с гуакамоле, осьминог с хрустящей полентой — тут море белка.

Главный аттракцион — те самые плато в двух размерах: большие и очень большие. К каждому приносят бутылку вина в подарок, на компанию самое то.

Tsunami появился в августе прошлого года как доставка суши и роллов. В этом качестве проект снискал горячее одобрение: столько крем-чиза — а вместе с ним социально-приемлемого жира — не было ни в одной «филадельфии» города.

Теперь это суши-бар с коктейлями на подступах к Патрикам. Те самые роллы крутят из подмаринованного риса, они получаются воздушными. Гостей просят не окунать их в соевый соус, чтобы они не распадались. Упорным любителям такового советуют им роллы запивать — на полном серьезе. От традиционных эти роллы далеки так же, как танец Мерса Каннингема от хореографии Мариуса Петипа. Собственно, в этих роллах важны сочетание мягких и хрустящих текстур, соленого, сладкого, острого и умамного вкусов в сложных соусах — в общем, простор фантазии, а не узнаваемость начинки.

Впрочем, с рыбой тут полный порядок. Луковый крем, унаги чиз, кунжутный айоли, сладкий чили майо, хабанеро и прочие натуральные усилители вкуса не перебивают свежести и качества лосося, тунца и камчатского краба. Собственно, только неканоничность роллов в Tsunami стоит иметь в виду, чтобы не разочароваться в ожиданиях.

Евгений Мещеряков — редкий для московской гастрономической сцены шеф. Он открывал «Белугу», а потом решил заняться пусть небольшими, но собственными проектами. Сосредоточился на рыбе и морепродуктах. У него выходят отличные суши, роллы, а устрицы в его «Море» на Центральном рынке — одни из лучших в городе.

Ресторан «Море на Патриках» хоть и дает понять, что стал продолжением корнера на рынке, но все же место гораздо более сложное и гастрономичное. То — зерно, это — вполне зрелый плод.

В меню — «живая» еда из аквариума, морская кухня с горячими блюдами, пастой, супами и суши-баром с сашими, суши, ручными роллами, тартарами и севиче.

Мещеряков придумал микс еды привычной (рис на пару, уха, том ям, лингвини с вонголе — куда уж проще) и изобретательной (тартар из гребешка с мармеладом из гуавы и лимоном в фурикаке, севиче из сибаса с щавелевой гранитой, картофель по-деревенски с юдзу). Свежую пасту с матчей можно попробовать здесь с боттаргой и гребешком или лососем и красной икрой, а в фирменный ролл «Море» завернуты сразу три вида рыбы.

На фоне остальных «патриковских» рыбных ресторанов «Море» Мещерякова стоит наособицу: в меру гастрономичное, но с демократичной улыбкой, без пафоса и амбиций, но знающее себе цену.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector