Карта сайта

В рамках проекта «Крепкая семья» оказывается поддержка людям без определенного места жительства

В воскресный день масленичных гуляний руководство партийного проекта «Крепкая семья» посетили «Православную общину» в деревне Пунгино Верхошижемского района

В этой общине проживают 20 человек, лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию, без определенного места жительства. Практически у всех восстановлены документы стараниями руководства общины.

Сколько пережито за плечами каждого и скольких усилий требовалось вернуться к нормальной жизни, знают только они сами. У каждого своя трагическая история лишения. Дана – милая, заботливая женщина. Пожар уничтожил все, что у нее было. Юрий Флегонтович Кислухин — его силе и упорству позавидует любой. Побывать в буквальном смысле в аду и встать на ноги, возглавить артель может только сильный духом человек.

Жизнь общины идет своим чередом, каждый занят своим делом, своей работой.

«С добротой и скромностью встретили нас. Чисто и по-деревенски уютно. Мы пили чай с блинами, говорили о проблемах, о жизни и о планах, к которым движутся неспешно. А где – то там, далеко бурлит город, гуляет масленица и веселье, а Пунгино наслаждается миром и тишиной», — рассказала региональный координатор Федерального проекта «Крепкая семья» ВПП «Единая Россия»  Сусанна Аникитина-Юнгблюд.

Постояльцы общины благодарны теплу и сытости, крыше над головой, они обустраивают жилье и занимаются занятиями по душе.

Благотворители привезли не только самые необходимые продукты питания, но и как полагается в день Масленицы, побаловали всех блинами со сметаной и сгущенкой. Также с гостями приехала  врач, чтобы осмотреть жителей, оказать необходимую медицинскую помощь. В основном жалобы касались проблем с суставами, открытых ран.