Карта сайта

Курская область. Чествование опекунов и многодетных мам

В Курской области состоялось заседание рабочей группы КРО партии «Единая Россия» проектов «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья» под председательством заместителя Секретаря Курского реготеделния «Единой России», председателя Курской Облдумы Татьяны Ворониной.

_ Мы часто бываем в детских домах и видим, что там у детей есть хороший кров, прекрасное питание, но у них нет главного — родителей, их любви и ласки, — говорит Татьяна Евгеньевна. — К сожалению, есть такие люди, которые по непонятным причинам оставили своего ребенка. И наша задача,  в том, и об этом в том числе говорил и президент Владимир Путин, найти таким детям семьи.

В Фатеже и Фатежском районе есть немало прекрасных семей и замечательных женщин, которые, имея своих детей, взяли к себе и чужих, брошенных и забытых своими родителями, но очень быстро ставших для них своими.

У старшей медсестры хирургического отделения Фатежской ЦРБ Татьяны Басовой было двое своих детей, когда у себя на работе она познакомилась с подростком из интерната, находившемся в больнице на лечении. Анатолию очень понравилась добрая медсестра, и он признался ей, что она очень похожа на его маму, которая его бросила. Они подружились.

- Когда Анатолия выписали, он вернулся не в свой детский дом, а по тихому, чтобы никто не узнал, пришел к нам домой, для этого ему пришлось пройти 18 км, — говорит Татьяна Басова. – На семейном совете решили оставить его у нас навсегда, собрали все необходимые документы, и теперь Анатолий — наш сын.

У Галины Долгополовой также двое детей. Несколько лет назад, когда она работала воспитателем в школе-интернате с Мариино в ее душу запал мальчик-сирота Женя.

- Внешне он был абсолютно не похож ни на кого из нашей семьи, но мы его очень полюбили и взяли к себе. Теперь у меня есть еще один сын, Женя уже студент, — признается Галина Петровна.

Кстати, ее дочь Елена также имея свою дочь, является еще и опекуном.

Подарки, грамоты и благодарности, получили фатежские семьи, совершившие подвиг и ставшие родителями-опекунами по велению сердца.

По мнению Татьяны Ворониной, эти люди достойны большого уважения, ведь они берут к себе брошенных детей не из-за денег и поддержки государства, а потому что не могут иначе.