Карта сайта

Сусанна Аникитина-Юнгблюд: Крепкая семья – это то, в чем больше всего нуждается каждый ребенок

О реализации партийного проекта «Крепкая семья» в Кировской области член регионального политсовета Партии рассказала 9 декабря на конференции «Единой России»

Реализация партийного проекта «Крепкая семья», региональным координатором которого является Сусанна Аникитина-Юнгблюд, в Кировской области началась в 2013 году. Данный проект достойно вписывается в канву Национальной стратегии действий в интересах детей и абсолютно органично войдет в план мероприятий Десятилетия детства.

Только за 2017 год региональной командой проекта было проведено более 130 социально-значимых мероприятий, всего же за 4 года таких мероприятий  уже более 700.

В Кировской области в рамках партийного проекта «Крепкая семья» региональная команда работает по 11 направлениям. При этом работа ведется с разными категориями граждан: дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья, ветераны, пенсионеры, лица, попавшие в трудную жизненную ситуацию, лица со статусом БОМЖ, подопечные реабилитационных и социальных центров, а также многодетные и малообеспеченные семьи. Так, например, благодаря партийному проекту в Реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вятушка» появилась «Зеленая комната» – специально оборудованная комната для реабилитации несовершеннолетних, подвергшихся насилию.

Качество реализации партпроекта «Крепкая семья» в нашем регионе высоко оценено на федеральном уровне. Кировская область вошла в число лучших среди 85 субъектов РФ и заняла почетное 2 место по итогам 2017 года.

В своем докладе на региональной конференции Сусанна Васильевна назвала несколько факторов успеха реализации партийного проекта:

- Первое – это то, что проектом занимается целая команда неравнодушных людей. И нас постоянно поддерживают такие же неравнодушные друзья и партнеры. Большое спасибо нашим однопартийцам – Максиму Воронкову, Дмитрию Морозу, Сергею Рудковскому – они всегда готовы протянуть руку помощи.  Вторая причина – это отсутствие формализма в подходе к мероприятиям и людям. Третья – понимание того, что крепкая семья – это то, в чем больше всего нуждается каждый ребенок, независимо от материального положения и социального статуса его родителей.