Карта сайта

Региональный омбудсмен Ирина Буторина побывала в Сатке с рабочим визитом

Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в заседании координационного совета проекта «Крепкая семья»

Открыл заседание глава района Александр Глазков. Он отметил, что реализация проекта «Крепкая семья» уже на протяжении многих лет помогает сохранить не одну семью района. Однако, бывает случается так, что саткинским специалистам приходится обращаться за помощью к коллегам из Челябинской области.

«Работа в рамках проекта «Крепкая семья» — это очень важный процесс – процесс разрешения конфликтов, оказания помощи нуждающимся в ней, — отметил Александр Глазков. – Спасибо Ирине Вячеславовне за неравнодушное отношение к судьбам семей нашей территории».

Так же в координационном совете приняли участие: вице-президент Ассоциации «Лига медиаторов Южного Урала» Екатерина Горшенина, заместитель главы района по социальным вопросам Марина Савостова, представители управлений социальной защиты населения, образования, культуры, инспекции по делам несовершеннолетних и специалисты всех учреждений, задействованных в реализации на территории района проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

Темой нынешнего заседания координационного совета стало обсуждение одного из методов  разрешения семейных конфликтов  — медиации. По словам Ирины Буториной, сегодня именно медиация – эффективна как способ разрешения различных конфликтных ситуаций не только в семье, но и за ее пределами – на работе, в школе, в суде и т. д.

Подробно о том, что такое медиация и каким образом она помогает в решении семейных конфликтов рассказала  вице-президент Ассоциации «Лига медиаторов Южного Урала» Екатерина Горшенина, которая приехала в Сатку, чтобы поделиться наработанным опытом.  Кстати, на территории Саткинского района впервые из всех городов Челябинской области был опробован метод медиации. По словам Екатерины Горшениной, ситуация была не до конца разрешена, но начало для положительного ее разрешения было положено. В целом, по опыту работы при помощи медиации удается разрешить 60% конфликтов. Что немаловажно, взаимодействие с Ассоциацией медиаторов происходит на безвозмездной основе.