Карта сайта

Порошина: «Мы работаем в условиях высокой политической конкуренции»

Надо объединяться, чтобы воспользоваться возможностями, которые сейчас дает «Единая Россия» и получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие Коряжмы и выполнение наказов наших жителей

Секретарь  Коряжемского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Порошина в интервью рассказала о выборах, партийных проектах, развитии города, местном роддоме и политической борьбе.

«Ольга Павловна, как вы стали членом партии? У вас ведь большой опыт партийной работы и общественной деятельности?»

«В партию «Единая Россия» я вступила десять лет назад. В юности была активной комсомолкой. Так и живу по принципу: «Если не я, то кто?». Сейчас работаю  секретарем, а до этого была руководителем исполкома партии и рядовым  членом партии. В наших рядах 150 единороссов и 70 сторонников «Единой России». Для Коряжмы это небольшая организация, но мы за качество, а не за количество. Люди должны в партию вступать осознанно, видя реальные наши дела».

«В Коряжме, Котласе, Вельском районе всегда высокая политическая активность различных  партий. Местному отделению партии «Единая Россия» сложно работать в таких условиях?» 

«У нас высокая политическая конкуренция, но это признаки демократического государства. Мы объясняем людями, что «Единая Россия»,  выигрывая более 18 лет выборы разного уровня,  обеспечивает большинство во власти разных уровней  и проводит реформы и инициативы, востребованные людьми. Граждане на выборах высказывают нам наказы о благоустройстве наших дворов, общественных территорий, строительстве дорог, детсадов и школ. Все, что делается это не произвольное течение жизни, это продуманная стратегия работы, прописанная в программе партии, за которую народ проголосовал на выборах в Госдуму в 2016 году.

Я целиком поддерживаю курс нашего президента. И в «Единую Россию» вступила, потому что Владимир Путин стоял у истоков нашей партии. «Единая Россия» — это сила на которую президент опирается и мы вместе с ним продвигаем направления развития государства, одобренные народом.  По роду своей деятельности  я занимаюсь социальной защитой и прекрасно вижу, как много делается в рамках оказания адресной помощи  малообеспеченным, многодетным, малоимущим семьям, как поддерживаются семьи для рождения детей».

«Как в Коряжме реализуются федеральные партийные проекты?»

«Федеральные проекты «Единой России» у нас активно реализуются. Местные СМИ об этом рассказывают не активно.  Не хотят они придавать партийным федеральным проектам окраску «Единой России».  У них такая позиция: «Да, есть проекты, но это федеральные деньги, которые осваиваются муниципалитетами». Не хотят признавать и понимать, что единороссы в Государственной Думе голосовали за эти федеральные проекты, они, а не другие фракции, принимали решения, инициировали появление этих проектов, голосовали за бюджет, за выделение денег. Федеральные проекты «Единой России» охватывают все аспекты нашей жизни – борьбу с коррупцией, спорт, родовспоможение,  благоустройство дворов, общественных территорий и так далее. Но люди видят результат только тогда, когда это лично их коснется. Благоустроили их двор – хорошо, стала комфортной площадка у другого дома – тоже не довольны. Мы  объясняем людям, что «Единая Россия» контролирует реализацию партпроектов и расходование денег».

«На ваш взгляд, что нужно делать, чтобы люди  оценили партийные проекты «Единой России»?»

«Нужно больше информативности, без всякого стеснения, говорить о том, что «Единая Россия» на самом деле все делает для народа. У нас реальные дела, которыми не могут похвастаться наши оппоненты. Оппозиция раскачивает общественно-политическую ситуацию в регионе. Берут какую-то проблему, искажают ситуацию, поднимают народ на митинги, а реальных путей решения проблем они не могут предложить. В Коряжме идет благоустройство дворов в рамках реализации партпроекта «Городская среда».

Наша задача – вовлечь жителей в процесс  благоустройства дворовых территорий. Донести до сознания людей, что все в руках жильцов, что они должны быть инициаторами и активными участниками проекта наведения порядка в городе.

Люди мыслят по старинке: обустраивать наш двор должен кто-то, а не мы сами. Но мы будем двигаться вперед,  не останавливаясь».

«А городская власть – ваш союзник?»

«Мы работаем в единой связке с городской властью, с главой муниципального образования Андреем Александровичем Ткачом, членом партии «Единая Россия». У нас полное взаимопонимание путей решения городских проблем. Мы смотрим в одном направлении, помогаем друг другу. Сейчас идем на выборы в гордуму при полном понимании и поддержке главы».

«Вперед выборы в городскую думу. Как идет подготовка?»

«Конкурс среди кандидатов в Городскую Думу огромный: 68 человек на 20 мандатов, более трех человек на место. Идет острая политическая борьба.  И мы в ходе предварительного голосования заявились на мандаты  максимально. В этих условиях мне очень помогает поддержка регионального исполкома. Я благодарна за помощь Виталию Сергеевичу Фортыгину и Александру Ярославовичу Шубину -  они всесторонне нас поддерживают».

«На каком политическом фоне «Единая Россия» ведет предвыборную кампанию в Коряжме?

«У нашей партии есть конкуренты. Четыре года назад мы проиграли выборы в гордуму. Большинство голосов избирателей набрала партия «Родина», которая для Коряжмы оказалась партией однодневкой. Ничего ей сделать не удалось. На нынешние выборы в Городскую Думу эта партия даже не заявилась. Основные конкуренты представители ЛДПР, «Справедливой России». Самым главным считаю, не строить кампанию на популизме и пустых обещаниях, которые не будут выполнены».

«Ольга Павловна, как вы относитесь к шумной кампании оппозиции вокруг роддомов?»

«Свою позицию я высказала в социальных сетях. Мое  мнение основано на статистике, оценке специалистов и на личном, женском видении этой проблемы. По сути, разноуровневая система родовспоможения в Коряжме действует уже давно. При прогнозе тяжелых родов женщину отправляют рожать в Котлас, при беременности с патологиями — в Архангельск. Сейчас просто назвали вещи своими именами, роддомам присвоили статус. Кто-то на это обиделся: мы же город, почему Коряжме присвоили только первый уровень родовспоможения, а не третий, самый высокий, как в Архангельске? В Коряжме, действительно, очень хорошая служба родовспоможения. У нас работают квалифицированные врачи и медсестры. За свой труд  они получают множество благодарностей не только от жительниц Коряжмы, но и женщин из Вилегодского и Котласского районов, которые едут рожать в наш роддом. Но таковы реалии: зачем распылять средства? Правильнее организовать качественную и эффективную медицинскую помощь на достойном уровне, чтобы избежать риски для матери и ребенка.

Разноуровневая система родовспоможения в нашей стране действует с 2007 года и хорошо себя зарекомендовала. Это до нас она только сейчас дошла. Значит, нужно создать все условия, при которых женщина и плод будут испытывать наименьшие сложности и риски, чтобы беременную женщину увезти в перинатальный центр в Архангельск и обратно доставить маму с малышом целыми и здоровыми. Вот о чем надо думать, а не истерить, ничего нового не предлагая.

Высказалась – и получила ушат помоев. Оппонента в соцсетях распознать сложно, диалог идет не на равных. Я говорю, не скрывая своего имени и своей партийной принадлежности. А  меня критикуют те, кто в соцсетях прячется  под «фейками». Пусть будет тысяча мнений честных и открытых людей по существу проблемы, но неправильно переходить на личности. Но я понимаю,  почему это происходит – людям нечего сказать по делу».

«Ольга Павловна, ваша партийная позиция заслуживает уважения. Желаем вашему отделению успехов в нелегкой партийной работе».

«Спасибо. Я всегда говорю, что быть членом партии, отстаивать ее интересы -  это серьезный труд. Нужно осознавать,  чтобы чего-то добиться, должна быть проведена огромная  работа. Нам надо объединяться, чтобы воспользоваться возможностями, которые сейчас дает «Единая Россия» и получить дополнительные средства из федерального бюджета на развитие Коряжмы и выполнение наказов наших жителей».