Карта сайта

Окунева: Дистанционная подача заявления о заключении брака сделает процедуру регистрации доступнее

df258d0f5667215dd25d37c1bce829f5Аспекты государственной семейной политики в организации процесса бракосочетания являются важной темой партпроекта «Крепкая семья», подчеркнула координатор партпроекта

Дистанционная подача заявления о заключении брака сделает процедуру регистрации доступнее. Такое мнение высказала координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя закон, который предоставляет гражданам возможность самостоятельно выбирать дату и время государственной регистрации брака

«Подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным закон, который дает гражданам право самостоятельно выбирать дату и время регистрации брака, сделает процедуру бракосочетания наиболее удобной для молодоженов. Подобная мера полностью отвечает концепции государственной семейной политики и будет способствовать повышению доступности процесса бракосочетания», — считает Окунева.

Депутат рассказала, что закон дает возможность самостоятельно выбирать время и дату бракосочетания, подать заявление теперь можно будет в период от месяца до года до желаемой даты. «ЗАГС может разрешить заключение брака и до истечения месяца со дня подачи заявления о заключении брака при наличии уважительных причин. Новая процедура позволит молодоженам выбирать памятные или знаковые для их бракосочетания даты. Заявление о заключении брака можно будет подать в том числе и дистанционно, без необходимости личной явки в органы записи актов гражданского состояния, с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг», — отметила она.

«Аспекты государственной семейной политики в организации процесса бракосочетания являются важной темой партпроекта. В частности, ранее партпроект «Крепкая семья» выступил против принятия законопроекта, предлагавшего приравнять к официальному браку незарегистрированный союз мужчины и женщины, проживающих совместно в течение пяти лет», — напомнила Окунева.