Карта сайта

«Крепкая семья» попросила Минтранс обосновать запрет на перевозку детей в метро

Окунева_Координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Ольга Окунева обратилась к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой обосновать введения запрета на перевозку детей в детских колясках в метро.

«Мною было направлено официальное обращение на имя министра транспорта России Максима Соколова с просьбой обосновать введение запрета на перевозку детей в детских колясках в метро. Возникает ощущение, что авторы нововведения никогда не ездили с маленьким ребенком в метро и не понимают всех трудностей, с которыми сталкиваются в основном мамы. Введение запрета создаст дополнительные сложности для всех родителей и никак не повысит безопасность пассажиров», — заявила она.

По словам парламентария, в адрес партпроекта «Крепкая семья» поступают вопросы и обращения от жителей с возмущением о введении подобного запрета. «Мы разделяем позицию возмущенных жителей, что данный запрет не повысит безопасность пассажиров в метро, а лишь создаст сложности для родителей с маленькими детьми», — сказала она, отметив, что ребенок, находящийся в коляске в вагоне метро, на платформе или переходах, наоборот защищен от посторонних людей.

«Нам важно понять мотивы Минтранса РФ о введении данного запрета. Везде создаются условия для маломобильных групп, а в данном случае складывается ощущение, что Минтранс РФ хочет себя этим запретом обезопасить? Вводя подобные запреты, нужно создавать условия для людей. Возьмите на работу дополнительно сотрудников, и пусть они сопровождают мам с колясками. Мы надеемся, что коллеги из депутатского корпуса поддержат инициативу партпроекта «Крепкая семья» об исключении данного пункта из проекта приказа об утверждении правил пользования метрополитеном», — подчеркнула Окунева.

По мнению парламентария, правила и законы должны быть обоснованы и направлены на повышение качества жизни людей, а не создавать дополнительные препятствия, которые надо преодолевать лишь для того, чтобы не быть оштрафованным.

Источник: «Единая Россия».