Карта сайта

В рамках расширенной коллегии в региональном минсоцразвития прошел круглый стол «Подготовка к детской оздоровительной кампании-2018. Требования и нововведения»

В рамках расширенной коллегии в региональном минсоцразвития прошел круглый стол «Подготовка к детской оздоровительной кампании-2018. Требования и нововведения»

26 февраля 2018 года в рамках коллегии, под председательством заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, регионального председателя общественного совета «Крепкая семья» Татьяны Плетан прошел круглый стол «Подготовка к детской оздоровительной кампании-2018. Требования и нововведения». В работе круглого стола приняли участие представители контрольно-надзорных служб, руководители оздоровительных учреждений, директора областных государственных учреждений социального обслуживания, уполномоченных на организацию отдыха и оздоровления детей Иркутской области.

В ходе обсуждения необходимых подготовительных мероприятий и требований к работе оздоровительных учреждений выступили начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области Ирина Сгибнева, заведующая отделением гигиены детей и подростков и гигиены питания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Иркутской области» Т.В. Рудяк, начальник отдела технического надзора и регистрации транспортных средств Управления безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Иркутской области А.Г. Седухин.

О проведении заявочной кампании, планах и задачах рассказали директора областных государственных учреждений социального обслуживания, уполномоченных на организацию отдыха и оздоровления Иркутской области – «КЦСОН г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района» Галина Батурина, «КЦСОН г. Усолье-Сибирское и Усольского района» Алла Грузинская, «КЦСОН Иркутского и Шелеховского районов» Ольга Искоростинская.

Об организации оздоровления детей, порядке формирования смен и планах на 2018 год рассказали генеральный директор АО «Клинический курорт «Ангара» Ольга Князюк, главный врач ООО «Санаторий Солнечный» Сергей Гришин.

По итогам работы круглого стола подготовлен проект решения, в котором содержатся поручения всем организатором оздоровительной кампании, нацеленные на обеспечение качественного безопасного отдыха и оздоровления детей региона. Основными задачами детской оздоровительной кампании 2018 года являются: сохранение количества детских оздоровительных учреждений, развитие инфраструктуры детского отдыха; сохранение и недопущение снижения численности оздоровленных детей; обеспечение качественного и безопасного отдыха и оздоровления детей Иркутской области.

- За один учебный год ребенку дарится 116 каникулярных дней, за все время обучения – 1 276 дней. Таким образом, дети проводят более 3 лет на каникулах. Самую значительную часть годового объема свободного времени ребенка составляют и являются его главной мечтой – летние каникулы. Именно в период летних каникул оздоравливаются подавляющее большинство детей Иркутской области. В период детской оздоровительной кампании отдыхом и оздоровлением запланировано охватить свыше 260 тысяч детей. Запланированы к работе 923 оздоровительные организации. Для того, чтобы система детского отдыха работала отлаженно – необходимо приложить не мало усилий, — отметила Татьяна Плетан, подводя итоги.