Карта сайта

«НЕТ В России СЕМЬИ ТАКОЙ, ГДЕ НЕ ПАМЯТЕН БЫЛ СВОЙ ГЕРОЙ»

DSCN2070

В пос. Сиверский, Гатчинского муниципального района Ленинградской области, состоялась презентация альбома историка — краеведа Андрея Бурлакова «НЕТ В России СЕМЬИ ТАКОЙ, ГДЕ НЕ ПАМЯТЕН БЫЛ СВОЙ ГЕРОЙ». Альбом посвящен участникам Великой Отечественной войны, жителям пос. Сиверский, замечательным людям, умеющим по настоящему любить Родину, оставившим свой яркий след в истории гатчинской земли.

На мероприятии присутствовала депутат Законодательного собрания Ленинградской области , региональный координатор проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина, которая  высказала слова признательности и благодарности к этим мужественным людям, участникам тех великих и трагических исторических событий.  »Память о войне и все события, связанные с ней  святы для каждого из нас, ведь действительно, трудно в нашей стране найти такую семью, которую не коснулся бы огонь войны, «- сказала Людмила Анатольевна, подчеркнув, что именно очевидцы, участники тех сражений могут полно и точно донести до нас, до подрастающих поколений историческую правду». Знание потомками о подвигах своих дедов и прадедов, сохранение памяти, гордость и уважение — это то, что обеспечивает связь поколений, преемственность традиций и сплачивает семьи, дает им возможность лучше знать как историю своей семьи, так и роль членов семьи в истории своей малой Родины, в истории страны», - подчеркнула Людмила Анатольевна. 

Депутат также поблагодарила Андрея Бурлакова за огромную проделанную работу, отметив, что именно такие изыскания позволяют нам все полнее заполнять белые страницы истории. Людмила Анатольевна поздравила присутствующих в зале ветеранов с таким знаменательным событием, как выход альбома, в котором увековечен их подвиг и их биография и вручила им благодарственные письма и подарки.