Карта сайта

Юмабика Ильясова подвела итоги полугодия реализации проекта «Крепкая семья» в Башкортостане

В Москве на заседании Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» прошло подведение итогов проекта «Крепкая семья» за первое полугодие 2017 года. Как отметила координатор проекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, даже тот небольшой период, который прошел с начала реализации проекта, продемонстрировал его востребованность в обществе, большой интерес к нему. В этом году в реализацию проекта включился 61 регион. Проект инициировал проведение мониторинга по обеспечению многодетных семей земельными участками с подведенной инфраструктурой. В регионах страны такой мониторинг должен завершиться до конца октября.

В Башкортостане в рамках проекта проводятся круглые столы, нацеленные на популяризацию семейных ценностей среди молодежи, селекторные совещания по проблемам обеспечения жильем многодетных семей, благотворительные акции, родительские совещания.

«У нас прошло много выездных мероприятий. В реализации проекта принимают участие депутаты Государственного Собрания, члены Молодежной общественной палаты при республиканском парламенте, представители научной общественности, учителя, врачи, психологи, юристы. Нам помогают администрации муниципалитетов, вузы, школы», – прокомментировала координатор проекта в Республике Башкортостан, заместитель Председателя Госсобрания республики Юмабика Ильясова.

По словам Юмабики Ильясовой, на ближайшую перспективу реализация проекта в республике предполагает решение вопросов трудоустройства молодежи, профилактику семейного неблагополучия, психологическую работу с детьми и родителями, предупреждение причин детского суицида.

« Одной из главных наших задач в рамках проекта, мы считаем обеспечение многодетных семей участками для строительства жилья. Этот вопрос решается в нашем регионе в тренде тех задач, которые ставятся координаторами проекта «Крепкая семья» на федеральном уровне. Необходимо создать рабочую группу, которая провела бы мониторинг ситуации в районах республики и, объединив усилия с исполнительной властью, органами местного самоуправления, определила бы способ решения проблемы. Поддержка многодетных семей путем предоставления земельных участков сегодня очень актуальна, особенно с учетом нынешней демографической ситуации», – отметила Юмабика Ильясова.